segunda-feira, junho 23, 2008
Rolinhos de abobrinhas
Estava com uma abobrinha solitária na minha gaveta e lembrei-me desta ótima sugestão da Regina. É muito leve e saboroso, perfeito para estes dias abafados que tem feito ultimamente por aqui!
1 abobrinha
100g de cottage cheese
1 lata pequena de atum escorrido
1 ou 2 colheres de maionese para dar liga
suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada
Corte a abobrinha em fatias bem finas (eu usei um ralador). Unte uma frigideira com um pouquinho de azeite e deixe aquecer bem. Vá grelhando as fatias de abobrinhas até ficarem douradas dos dois lados. Reserve num pratinho.
Misture o cottage cheese com os demais ingredientes. Coloque uma pequena porção do recheio na fatia de abobrinha e enrole como rocambole. Sirva em seguida.
Bem bom sim Srª e especial agora com este calor.
ResponderExcluirBjo
Lindos lindos, e bem saudáveis... ainda por cima bem fresquinhos agora para o calor... adorei!
ResponderExcluirFicam tão lindos! Uma apresentação bonita faz o alimento ficar mais gostoso ainda, né não!
ResponderExcluirBeijinhos
Courgete, queijo e atum - que delicia. E o efeito visual está lindo.
ResponderExcluirBj
Além de serem super leves, a apresentação é muito linda.
ResponderExcluirQue fresquinho esse prato!
ResponderExcluirEstou achando ótimo a variedade de receitas com abobrinhas que tenho visto nas cozinhas que visito. Estes rolinhos ficaram muito especiais.
ResponderExcluirBjs!
Adoro courgettes. Uma nova descoberta da minha vida que passei a adorar ;) E assim deve ser fabulástico :)
ResponderExcluirJá fiz com recheio de ricotta, ervas e pimenta rosa.
ResponderExcluirBem leve, não?!
bjo,
Nina.
k maravilha akemi,qulquer dia faço só para mim.mai nada
ResponderExcluirAdorei a sugestão, muito original!
ResponderExcluirBeijos
Uma ótima sugestão mesmo!! Adorei!!
ResponderExcluirSabe que essa receita também está na minha lista e ficaram tao lindos seus rolinhos!
ResponderExcluirFicaram lindos!!!
ResponderExcluirAdorei!
Fiz a sua receita de esfiha e descobri o secredo da carne kkkk
Publiquei, espero que não ache ruim.
Bjs
Ai que delicadeza, amei
ResponderExcluirVou fazer está semana ainda, parabens!!!
Um abraço
Amei esta receita Akemi! Acho que vou fazer e grelhar a abobrinha no meu grill, adoro estas coisas diferentes!
ResponderExcluire a apresentaçao é um luxo ! Alias me lembrei que tenho abobrinhas esquecidas tb ! bjs
ResponderExcluirOi Akemi, eu gostei dos rolinhos, essa mistura de cottage com atum é muito boa. Vou aproveitar as minhas aqui, comprei várias esse fim de semana, como parte vou fazer aquele carbonara que vc colocou aqui há algum tempo. Bjos.
ResponderExcluirAkemi, que coincidência, já fiz esses rolinhos de atum e cotagge, eu mesma, sem receita. Fiz também com tiras de berinjela!!!! Sintonia!
ResponderExcluirbjs
Estão tão lindos e adorei os ingredientes, ultimamente tenho escolhido uma versão mais light e com criatividade e simplicidade da para fazer tudo bem gostoso.
ResponderExcluirbjks
Olá Akemi!
ResponderExcluirQue abobrinha mais gostosa menina. Deve ficar mesmo muuuuito especial.
Já estou tendo idéias com algumas que estão ali na fruteira...
Kisss^^
Passei só pra dizer que achei demais o seu perfil no blog da Valentina.
ResponderExcluirUm beijo
Eu tbem fiz uns rolinhos parecidisimos com os seus outro dia la em casa! Abobrinha grelhada e dentro um pedacinho de goat cheese, tomate e uma folhinha de manjericao.... ai q delicia! Matheus e meu marido adoraram tbem e pediram repeteco no final de semana seguinte!!
ResponderExcluirBeijos!
Ana
Óptima sugestão: fresca, saudável e rápida!
ResponderExcluirDescobri a aborbinha a poquíssmo tempo... e estou mando!!!
ResponderExcluiré super versátil né Akemi?!
Bjundas
Olá Akemi,
ResponderExcluirEsta é a primeira vez que escrevo, não sou bloqueira, mas adoro o seu blog, amo de paixão mesmo, acho lindo, caprichado, vejo muito carinho nele, em cada palavrinha sua.
Faz um tempinho que queria te escrever, mas confesso que esse meu tempinho é muito corridinho, tenho 4 filhos, 10 anos, 6 anos, 2 anos e 6 meses, todos meninos, então imagina a correria, né, rsrs. Tb estou no Japão, vai fazer 18 anos, moro em Yamanashi. E quis te escrever para te parabenizar pelo lindo trabalho, sei como é a vida aqui, e admiro a sua dedicação ao seu blog tão caprichado.
Felicidades
Beijos e abraços
Luciana Shimoda, mas pode me chamar de Lu
luciana.jp@gmail.com
Que apetitosos estão esses rolinhos! Vou tomar nota da receita pois gosto muito de abobrinha/courgette.
ResponderExcluirbeijinhos
Lindo blog o seu, parabéns!
Perfeito pro verão.
ResponderExcluirQuerida Akemi, passa lá no meu blog depois que eu deixei um presentinho prá vc. Bjos.
ResponderExcluirSensei, tem um presentinho pra ti na minha cozinha.
ResponderExcluirKisss^^
Que prato lindo, um ótimo acompanhamento!!!
ResponderExcluirbjs
Meninas, o que seria de mim sem os seus comentários! Muito obrigada pelo carinho e incentivo de todas! Beijocas e bom final de semana!!!
ResponderExcluirFicaram lindos os seus rolinhos, al�m de apetitosos.
ResponderExcluirParab�ns pelo blog, adorei.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Que lindos rolinhos!
ResponderExcluiradoro esse tipo de receitas, simples e bonitas.
Também vou querer experimentar.
Beijos aqui de Lisboa
Vi esta receita sedutora e comprei um pct com 2 abobrinhas... o resto tinha em casa. Preparei soh 1 abobrinha (pois sou sozinha), o recheio, enrolei o primeiro e fui logo experimentando. Resultado: voltei a frigideira ao fogo pra grelhar a segunda pois uma soh nw ia dar pra nada!!! rsrs
ResponderExcluira-me-i ! ! !
deliciosa e rapidinha
Fernanda, obrigada pela visita e pelos elogios! Bjs
ResponderExcluirMarien, muito obrigada! E bjs do Japão para ti!
Anônima, adorei ler seu comentário! Esses rolinhos são mesmo uma delícia mesmo ne? Imagine se tivesse uma família grande??? rss
Bjs