segunda-feira, junho 23, 2008

Rolinhos de abobrinhas



Estava com uma abobrinha solitária na minha gaveta e lembrei-me desta ótima sugestão da Regina. É muito leve e saboroso, perfeito para estes dias abafados que tem feito ultimamente por aqui!

1 abobrinha
100g de cottage cheese
1 lata pequena de atum escorrido
1 ou 2 colheres de maionese para dar liga
suco de limão
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada

Corte a abobrinha em fatias bem finas (eu usei um ralador). Unte uma frigideira com um pouquinho de azeite e deixe aquecer bem. Vá grelhando as fatias de abobrinhas até ficarem douradas dos dois lados. Reserve num pratinho.
Misture o cottage cheese com os demais ingredientes. Coloque uma pequena porção do recheio na fatia de abobrinha e enrole como rocambole. Sirva em seguida.

36 comentários:

  1. Bem bom sim Srª e especial agora com este calor.
    Bjo

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  2. Lindos lindos, e bem saudáveis... ainda por cima bem fresquinhos agora para o calor... adorei!

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  3. Ficam tão lindos! Uma apresentação bonita faz o alimento ficar mais gostoso ainda, né não!
    Beijinhos

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  4. Courgete, queijo e atum - que delicia. E o efeito visual está lindo.

    Bj

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  5. Além de serem super leves, a apresentação é muito linda.

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  6. Estou achando ótimo a variedade de receitas com abobrinhas que tenho visto nas cozinhas que visito. Estes rolinhos ficaram muito especiais.
    Bjs!

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  7. Adoro courgettes. Uma nova descoberta da minha vida que passei a adorar ;) E assim deve ser fabulástico :)

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  8. Já fiz com recheio de ricotta, ervas e pimenta rosa.
    Bem leve, não?!
    bjo,
    Nina.

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  9. k maravilha akemi,qulquer dia faço só para mim.mai nada

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  10. Adorei a sugestão, muito original!
    Beijos

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  11. Sabe que essa receita também está na minha lista e ficaram tao lindos seus rolinhos!

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  12. Ficaram lindos!!!
    Adorei!
    Fiz a sua receita de esfiha e descobri o secredo da carne kkkk
    Publiquei, espero que não ache ruim.
    Bjs

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  13. Ai que delicadeza, amei
    Vou fazer está semana ainda, parabens!!!
    Um abraço

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  14. Amei esta receita Akemi! Acho que vou fazer e grelhar a abobrinha no meu grill, adoro estas coisas diferentes!

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  15. e a apresentaçao é um luxo ! Alias me lembrei que tenho abobrinhas esquecidas tb ! bjs

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  16. Oi Akemi, eu gostei dos rolinhos, essa mistura de cottage com atum é muito boa. Vou aproveitar as minhas aqui, comprei várias esse fim de semana, como parte vou fazer aquele carbonara que vc colocou aqui há algum tempo. Bjos.

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  17. Akemi, que coincidência, já fiz esses rolinhos de atum e cotagge, eu mesma, sem receita. Fiz também com tiras de berinjela!!!! Sintonia!


    bjs

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  18. Estão tão lindos e adorei os ingredientes, ultimamente tenho escolhido uma versão mais light e com criatividade e simplicidade da para fazer tudo bem gostoso.
    bjks

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  19. Olá Akemi!
    Que abobrinha mais gostosa menina. Deve ficar mesmo muuuuito especial.
    Já estou tendo idéias com algumas que estão ali na fruteira...
    Kisss^^

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  20. Passei só pra dizer que achei demais o seu perfil no blog da Valentina.
    Um beijo

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  21. Eu tbem fiz uns rolinhos parecidisimos com os seus outro dia la em casa! Abobrinha grelhada e dentro um pedacinho de goat cheese, tomate e uma folhinha de manjericao.... ai q delicia! Matheus e meu marido adoraram tbem e pediram repeteco no final de semana seguinte!!
    Beijos!
    Ana

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  22. Óptima sugestão: fresca, saudável e rápida!

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  23. Descobri a aborbinha a poquíssmo tempo... e estou mando!!!

    é super versátil né Akemi?!

    Bjundas

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  24. Olá Akemi,
    Esta é a primeira vez que escrevo, não sou bloqueira, mas adoro o seu blog, amo de paixão mesmo, acho lindo, caprichado, vejo muito carinho nele, em cada palavrinha sua.
    Faz um tempinho que queria te escrever, mas confesso que esse meu tempinho é muito corridinho, tenho 4 filhos, 10 anos, 6 anos, 2 anos e 6 meses, todos meninos, então imagina a correria, né, rsrs. Tb estou no Japão, vai fazer 18 anos, moro em Yamanashi. E quis te escrever para te parabenizar pelo lindo trabalho, sei como é a vida aqui, e admiro a sua dedicação ao seu blog tão caprichado.
    Felicidades
    Beijos e abraços
    Luciana Shimoda, mas pode me chamar de Lu
    luciana.jp@gmail.com

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  25. Que apetitosos estão esses rolinhos! Vou tomar nota da receita pois gosto muito de abobrinha/courgette.

    beijinhos

    Lindo blog o seu, parabéns!

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  26. Querida Akemi, passa lá no meu blog depois que eu deixei um presentinho prá vc. Bjos.

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  27. Sensei, tem um presentinho pra ti na minha cozinha.
    Kisss^^

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  28. Que prato lindo, um ótimo acompanhamento!!!
    bjs

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  29. Meninas, o que seria de mim sem os seus comentários! Muito obrigada pelo carinho e incentivo de todas! Beijocas e bom final de semana!!!

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  30. Ficaram lindos os seus rolinhos, al�m de apetitosos.
    Parab�ns pelo blog, adorei.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  31. Que lindos rolinhos!
    adoro esse tipo de receitas, simples e bonitas.
    Também vou querer experimentar.
    Beijos aqui de Lisboa

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  32. Vi esta receita sedutora e comprei um pct com 2 abobrinhas... o resto tinha em casa. Preparei soh 1 abobrinha (pois sou sozinha), o recheio, enrolei o primeiro e fui logo experimentando. Resultado: voltei a frigideira ao fogo pra grelhar a segunda pois uma soh nw ia dar pra nada!!! rsrs
    a-me-i ! ! !
    deliciosa e rapidinha

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  33. Fernanda, obrigada pela visita e pelos elogios! Bjs

    Marien, muito obrigada! E bjs do Japão para ti!

    Anônima, adorei ler seu comentário! Esses rolinhos são mesmo uma delícia mesmo ne? Imagine se tivesse uma família grande??? rss
    Bjs

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