domingo, fevereiro 10, 2008
Um sinal
Meninas, precisava deixar um sinal de vida aqui antes que vocês pensassem que abandonei de vez este cantinho! Tenho andando numa correria sem fim. Muito trabalho, algumas preocupações, tomando decisões e no final não fiz absolutamente nada de diferente na cozinha nestas últimas semanas. PORÉM hoje saí para fazer compras disposta a preparar uma bela sobremesa para finalmente utilizar os biscoitos tipo champagne que ganhei da Bia ano passado. Para começar sua cor é linda! Rosa que eu amo e, segundo a Bia é corante natural. São deliciosos para se comer acompanhados de uma boa xícara de chá mas não poderia deixar de fazer alguma coisa especial com eles. Escolhi fazer uma receita super antiga que eu tenho de pavê que é sucesso garantido. Usei morangos já que estamos na época e aproveitei a ocasião para fazer uma pré-comemoração do Valentine's Day, o dia dos namorados daqui. Fiquei sabendo que nos Estados Unidos é costume o homem presentear a amada nesta data, dia 14 de Fevereiro, mas aqui os japoneses inventaram um jeito de fazer o pessoal gastar duas vezes: uma agora onde as mulheres presenteiam os homens (podem ser amigos, colegas de trabalho, marido, namorado, filhos....) geralmente com chocolates e dia 14 de Março é a vez dos homens retribuirem as mulheres com cookies, balinhas, bolinhos... Normalmente, o que se vê nos mercados são as mulheres comprando nas duas datas já que a grande maioria dos homens não costuma ter boa memória para datas.... tks tks tks...rss
Mas, voltando, fiz meia receita do creme que rendeu esta tigela de 23cm de diâmetro. Recomendo usar morangos levemente azedos para "cortar" o doce do creme. Aqui no Japão tem várias qualidades de morangos. Use qualquer uma, menos a "akihime" que é muito aguada. Gosto também de misturar pêssegos em calda a este pavê mas não consegui encontrar a lata que eu jurava que tinha na despensa!!! rsss
Pavê de morangos
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
biscoitos tipo champagne
leite para umedecer os biscoitos
morangos em fatias
coco ralado
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e despeje numa panela. Junte o restante do leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo para engrossar. Tome cuidado para não encaroçar o creme. Junte a baunilha no final, misture e retire do fogo. Cubra com filme plástico bem rente ao creme para não formar película e deixe amornar. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe terminar de esfriar.
Para montar, espalhe um pouco de creme no fundo de um refratário. Espalhe morangos e os biscoitos molhados no leite. Vá repetindo as camadas e termine com creme. Polvilhe coco ralado e enfeite com morangos. Leve à geladeira e deixe por algumas horas antes de servir.
Este é o pacote de biscoitos. Eles são super leves mas mesmo assim, conseguiram chegar inteirinhos!!! Muito obrigada, Bia! Adorei saborear um pedacinho da França aqui no Japão!
Fiquei encantada com esta cor rosada no pavê! Um sonho!!!
Um feliz dia dos namorados para todos os apaixonados de plantão! ;-)
querida!!! que bom que deu sinal de vida!!! tava pensando em te mandar um e-mail... lindo seu pave... e deve estar delicioso!!! hummm... um otimo dia dos namorados pra vcs!!! bjs
ResponderExcluirk maravilha esta receitinha voltaste e muito bem k voltaste,melhor era impossivel...bjokitas
ResponderExcluirFicou o Máximo Akemi :-D
ResponderExcluirAdorei a decoração e o doce deve ser uma delicia :-P
Bjokas
Olá Akemi!!!
ResponderExcluirEstava com saudade de vc!!! A net é um mundo louco mesmo, eu sempre te visito, não sou muito de comentar mais já estava preocupada com vc!!! Sinto um carinho enorme por você e ter desejo tudo de bom!!! Rs!!!
Rosangela
ai que lindo e delicioso! por auqi existem biscoitinhos rosas ms passam longe de sre corante natural...ma ssão tão meigos... que gostoso conhecer cm comemoram ai o valentines day! bjos
ResponderExcluirLindo e parece delicioso !! Dá vontade de dar uma dentadinha nesse doce.
ResponderExcluirbjcs
Malena
Que bom te ver postando Clarice, estava ate preocupada com voce!
ResponderExcluirA-m-e-i a cor dos biscoitos dentro do pave, ficou mesmo LINDO!!!
Meu marido adora pave, acho q vou fazer p/ ele tbem de Valentine's Day. Boa ideia amiga!!
Beijos!
Ana
Que capricho...
ResponderExcluirE que doce!! Morango é uma das minhas frutas preferidas!!! Receita anotada! :)
Oi Akemi, que bom ter notícias suas, vc é muito especial para nós, pode ter certeza!
ResponderExcluirSeu pavê ficou muito charmoso, lindo visual como tudo o q vc faz!
Desejo uma boa semana! Com carinho, Cris.
Que lindos os biscoitos, fiquei encantada! Muito gracinha!
ResponderExcluirE com este pavê, tudo de bom, hein! Achei super fofa a decoração!
É a mudança da mamãe? Boa sorte com tudo, viu!
Beijinhos,
Juro que jah tava escrevendo um mail pra voce, qndo vi que voce havia atualizado o blog. Tava preocupada.
ResponderExcluirMas enfim... vc veio pra me salvar!! queria fazer algo pro Will pro dia 14 e por coincidencia ontem comprei pessegos. Da pra usar no lugar do morango? Essa epoca eh dificil achar morangos bons aqui Rio. E olha que nos compramos frutas e legumes direto da fonte. Nao se pode ter tudo, ne?!
Abracos e boa sorte nas suas decisoes!
Oi Akemi!!!Ai...qe lindos biscoitos rosadso..nunca vi nada parecido!
ResponderExcluirPavê é de tirar do sérioooooooo!!!Adoro!!!
Esses dias, a preguiçosa aqui montou um com bolo castella,creme de chantilly e morangos...rsrsrs...bem fácil e ficou bom!
Mas vi aqui caçar uma receita com maçãs!!!Bjos!!!
Q lindo Akemi =] Fiquei aqui babando, rsss, os morangos aqui do Japão arrasam mesmo!
ResponderExcluirEspero q tudo se resolva pra vc tá? Pensamentos positivos, bjsss
Akemi, estava com saudades das suas receitas ! Otima escolha para usar os biscoitinhos rosas ! uma vez fiz tiramisu de morangos com eles, ficou uma delicia ! beijinhos !
ResponderExcluirAkemi, que bom que voltou, estava com saudade das tuas receitas. Ficou lindo teu pavê !
ResponderExcluirBjos, Lú.
Akemi que bom que voltou!
ResponderExcluirE com força, pois este doce está o máximo.
Beijocas
Que bom saber que você está bem! Estou sempre na torcida por você ;-)
ResponderExcluirE que linda sobremesa! Deu até vontade de esquecer que hoje é segunda-feira, dia de voltar à dieta...
Beijos!
Delícia de sobremesa. Agora que encontramos morangos o ano todo ficou mais fácil fazer sobremesas com morango.
ResponderExcluirQue bom que você está bem!
Ficou muito lindo.
ResponderExcluirSimples de fazer e deve ser delicioso, vou experimentar!!!
ResponderExcluirBjs
carla
Joao e eu estivemos em Reims mas foi num domingo e o comércio estava todo fechado... Uma pena. Queria ter comprado mil coisinhas lá - imagina se dou de cara com esses biscoitinhos, amiga? Teria acabado com o estoque da loja. risos
ResponderExcluirSeu pavê está lindo, aliás, como tudinho que você faz, querida!
que bom que vc apareceu.... espero que logo logo possamos apreciar mais gostosuras suas... esta ja ta otima para a semana ;.;;;srsrs;;; bjkas dani
ResponderExcluiroi Akemi querida..que bom que você apareceu menina..rsss..ia ficar triste de não ter mais novidades suas...e..olha..que vevho aqui quase todo dia..já li seu blog inteirnho..rsss..e..como amo imprimir receitas..haja tinta!!!rssss..adorei a receita..amo tudo que tem morangos..não suma..beijos..li
ResponderExcluirAmiga que coisa boa que deu sinal de fumaça pra gente!! :) A sobremesa está lindissima e muito delicada como tudo que sai de suas mãos.
ResponderExcluirOieeeeeeeee....
ResponderExcluirComo sempre esta tudo lindo..., mas fiquei feliz de vc ter aparecedido, eu tb tava preocupada com vc !
Bjs
Mari T,
Márcinha, ontem fiz um bolo que me fez lembrar de em vc! Logo logo estarei postando! Bjs
ResponderExcluirBelinha, obrigada pelo carinho!
Romy, este creme é ótimo porque não é muito doce!
Rosangela, ler palavrar tão carinhosas me fazem muito bem! Obrigada pela força!
Laila, fiquei curiosa quanto a estes biscoitos rosas daí! Espero que sejam tão gostosos quanto estes aqui!
Malena, sirva-se querida!
Ana, tô viva, amiga! rsss
Ahhh que bom que gostou da idéia, amiga! Tomara que o maridão goste da sobremesa! Depois me conte! ;-)
Silvia, acho que temos muitas coisas em comum, amiga! Batatas, morangos, macarrão...hummm! rsss
Nossa Cris, fiquei muito feliz com seu comentário! Tenha certeza de que vcs todas também são muito especiais para mim! Obrigada pelo carinho!
Laurinha, tem a ver sim, amiga! Obrigada pelas palavras de apoio! Beijos!
Aline, pêssegos frescos são uma delícia mas será que não vão oxidar, amiga? Fiquei aqui a pensar de pêssegos em calda e kiwi não dariam uma boa combinação... ou outra fruta meio cítrica que vc encontrar nesta época! Depois me conte o resultado, ok? ;-)
Mirian, espero que tenha encontrado alguma receita legal, amiga! Depois vou conferir no seu cantinho! ;-)
Andrea, nem me fale em morangos, querida! Compro toda semana quando chega a época! rsss
Bia, adivinha por que fiz só meia receita deste pavê??? Quero experimentar este tiramissu de morangos também!!! rssss
Depois te mostro o resultado! Beijos e novamente obrigada!!!
Lu, muito bom contar com o seu carinho! Tentarei não sumir! rss
Beijos
Marizé, saudades também, amiga!
Lê, vc é uma heroína! Minhas dietas de segunda terminam sempre na terça! rsss
Luciana, que chique amiga! Passo o ano todo esperando esta época! Amo morangos!
Agdá, obrigada!
Carla, acho que não vai se decepcionar, querida!
Patricia, amiga, está certo que os comerciantes são filhos de Deus também mas domingo é o dia em que a maioria das pessoas tem mais disponibilidade, é uma pena mesmo que não tenha conseguido fazer compras! Quem sabe na sua próxima viagem ne? ;-)
Dani, tentarei não sumir! Beijos
Iliane, então já deve ter notado que sou sua fãzona ne? Suas receitas são sempre ótimas, amiga! Beijos
Eliana, saudades! Sempre gentil, minha amiga! Não podia aparecer de mãos abanando ne! rsss
Mari, muito obrigada pelo carinho e pelo mail! Desculpe a preocupação! Beijos!
Dear Akemi:
ResponderExcluirRealmente você tomou um chá de sumiço e vira e mexe eu me pegava visitando o seu blog na esperança de um novo post. E apesar de não te conhecer pessoalmente, sabe que eu comecei a ficar preocupada?????rs...que bom que estás de volta!!
Delirei com esse biscoito champagne rosa!!! Eu querooooo...
Um bjao...
si
Akemi,
ResponderExcluirBom retorno, sem dúvida essa correria têm nos perseguido! O pavê está maravilhoso, que coisa delicada esses biscoitos, ficou ótimo com a côr dos morangos, esta penúltima foto, o pavê cortado é um delírio.
teu pave esta divino.
ResponderExcluirparabens and happy valentine's day.
Oi Akemi!
ResponderExcluirJa estava sentindo sua falta,que bom que vc apareceu,e ainda trazendo uma receita deliciosa,hummmmmm!Esse pave de morangos ficou com uma cor linda,que maravilha!
bjos
Amiga, que chique voce. gostei muito desta receita. Estes biscoitos de Reims são muito famosos.ando atras deles online. happy valentine amiga.
ResponderExcluirHummmm que delícia de pavê, a cor é mesmo encantadora. E as bolachas também, nunca vi assim por aqui! Este pratinho de bolinhas que eu acho lindo! Eu me esqueci de comentar da máscara, nós usamos muito a máscara quando nossos filhos eram bebês e ficávamos gripados, nunca passamos nada para eles, ah mas eles de vez em quando passavam para nós, hehe. Bjs!
ResponderExcluirQue delícia! Vou experimentar.
ResponderExcluirTambém moro no japão e achei uma vez perdida nesses blogs o seu blogzinho, no sabores de lica..
ResponderExcluirAprendi um bocado de coisas que nao conhecia aqui no japão por aquele seu blog também na cozinha do dekassegui..
Sempre que posso passo no seu blog,aí me deu muita vontade de comer esse seu pavê.
Eu como não tenho paciencia deixei o molho só um pouquinho grosso e já fui colocando.rs
Mas ficou muito gostosooooo!!!
brigadaaa pelas receitasssssssss