Gostaria de agradecer a todas as participantes que, mesmo na correria dos seus afazeres, preparam e dividiram conosco receitas maravilhosas!
As primeiras receitas deste evento de comidinhas feitas com a ajuda do liquidificador vocês podem conferir aqui!
Bolo de milho da Goreti.
Pudim de tapioca da Bia.
Bolo de iogurte e limão da Laurinha..
Minha "contribuição" é esta receita de falsa torta de liquidificador que tenho certeza, está anotada no caderninho de receitas de quase todas. Sou apaixonada por esta torta! É tão simples e rápida de ser preparada e aqui em casa faço pelo menos uma vez por semana. A receita eu aprendi com minha tia S. e qual foi meu orgulho quando preparei certa vez e ela me perguntou que receita de torta era aquela. "A que eu aprendi com a senhora!", respondi. "Mas está tão diferente e fofinha!", ela se espantou!
Vou então dividir com vocês o segredinho para deixar a massa bem fofinha e não aquela massa pesada com aspecto de pudim que eu sinceramente detesto! ;-p
Unte e enfarinhe uma forma (usei uma de cerca de 25cm de diâmetro).
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Prepare o recheio de sua preferência (carne moída refogada com seleta de legumes, frango com catupiry, presunto e queijo, palmito e frango...). Desta vez usei 2 latinhas de atum em água escorridas misturadas com 1/2 cebola picada, 1 tomate grande sem sementes picado, 1 dente de alho amassado, 1 lata pequena de milho escorrida, 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas, cheiro verde picado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
No copo do liquidificador, coloque 3 ovos grandes, 100ml de óleo de canola, 300ml de leite em temperatura ambiente, 4 colheres (sopa) de queijo ralado e 1 colher (sopa) rasa de sal. Bata bem e junte 1 xícara de farinha de trigo (xícara de 200ml) e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Dê algumas pulsadas só para agregar a farinha. Meça mais 1 xícara de farinha e vá juntado aos poucos à massa, sempre pulsando. O segredo é não bater demais a farinha. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e polvilhe farinha de rosca caseira ou pankô sobre a superfície. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja corado. Espere amornar um pouco e sirva.
akemi, se conseguiste surpreender a tua tia, imagina o que nos surpreendes a nós?
ResponderExcluiradorei saber da receita e do truque para deixar a massa fofinha.
beijos
Já estou preparando a massa, pois será minha última arte na cozinha antes de viajar. Aliás, a foto está por demais apetitosa. viu!
ResponderExcluirObrigada linda, a seleção está ótima!
Beijinhos,
Akemi, valeu pela dica da torta, vai valer pra minha receita também, que é parecida e que da última vez não ficou fofinha. Beijocas!
ResponderExcluirAmei o teu texto. Realmente trabalhar o dia todo, longos dias...e ainda chegar em casa e executar bons pratos é um malabarismo. Linda seleção de receitas.
ResponderExcluirAmiga este festival foi mesmo muito util, eu adorei. Parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirBeijos
Quem nao gosta dessa receita nao Akemi?!!
ResponderExcluirAqui em casa ela tbem aparece quase q uma vez por semana! Se eu pergunto aqui "o q eu faco de janta hein"?!!
A resposta eh sempre "Faz Tortinha"!
Em casa chamamos de "tortinha", e a receita q tenho, parecidissima com a sua, veio da minha avo! Ou seja, cresci com a vo e minha mae fazendo sempre e com os mais diversos recheios!
Minha mae gostava de colocar sardinhas, eu ja nao sou muito fa. Aqui em casa gostamos dela com presunto/queijo/tomates/oregano (tipo um bauru! hehe), ou entao com queijos e legumes (ervilhas, milhos, cenoura ralada, tomatinhos picados). Fica bom de todo jeito, ne!!
A sua esta fofa mesmo Akemi!
Beijos!
Ana
olá,querida amiga...
ResponderExcluirseu blog está uma delícia!!!
todas às receitas já estão no meu livro...não sei qual gosto mais...doce ou salgado?
amo pudim de leite condesado...um pão bem quentinho...um bolo de fubá...esse brigadeiro de colher!!!nossa nem sei dizer qual escolher...parabens!!!
thera-so-ham...
NAMASTE!!!
ola! adorei esse evento... vou testar todas aos pouquinhos... muito bom... bjkas dani
ResponderExcluirRisonha, é um prazer dividir com vocês estes truquezinhos!
ResponderExcluirLaurinha, desejo uma ótima viagem para vocês! Já fico aqui com saudades de ti! Beijos!
Luna, depois me diga como ficou! ;-)
Val, estas meninas e suas receitas são demais, não?
Nani, já fico feliz de ler seu comentário, querida!
Ana, quase sempre esta torta aparece na sexta quando a inspiração de cozinhar alguma coisa já se esgotou! rsss
É realmente um coringa ne, amiga?
Thera, querida, saudades! E sempre gentil! Muito obrigada pela visita!!!
Gatinha, que bom! Depois me conte sobre suas aventuras! ;-)
Beijocas e boa semana a todas!
O texto está demais! Amiga o evento acabou mais vou fazer a minha mesmo assim, ando meio lá meio ká mas vamos em frente que atras vem gente. :)
ResponderExcluirSeus eventos são um sucesso sempre !Quantas delicias rolaram,cada qual com um toque especial.E essa torta,hummm!Eu faço uma receita que fica como as tortas comuns,olhando a sua a impressão que dá é que é um suflê.Vou experimentar :)
ResponderExcluirComo passou o fim de semana?Por aqui muito frio e trabalhando muito rss
Nunca mais nos encontramos né,espero que isso aconteça logo!
Beijinhos
quanta sugestao boa ! Amei a sua torta de liquidificador, esta nao vai tardar muito a aparecer na minha cozinha ! bjs
ResponderExcluirAkemi!!! Nao resiti e comecei meu blog! So nao garanto atualizar com tanta frequencia! Da uma passadinha la!
ResponderExcluirEliana, vou querer ver sua receitinha, amiga!
ResponderExcluirLuuu, espero que goste da torta! Ai nem fale deste frio! peguei uma gripe que estou me acabando de tanto tossir!!!! rss
Kiwo tsukete ai também!!!
Bia, espero que vocês gostem!
Aline, já fui voando ver seu cantinho!
Também não gosto da TORTA PUDIM, pesada demais, agora depois dessa dica tudo ficou mais leve. Thanks menina!!!!
ResponderExcluirSó hoje conheci o seu blog e gostei muito. Vou passar a visitá-la muitas vezes. Parabéns e beijinhos
ResponderExcluirOlá Akemi!
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de bolo de maçã com casca e o google me levou ao seu blog, vou experimentar...
Coincidência ou não... só vou saber perguntando, por acaso vc trabalhou no Banespa (acho que na Vila Maria) com minha mãe Clara?
Se não, me desculpe... mais me lembro que ela tinha uma amiga de banco com esse mesmo nome.
Se sim, vou dizer a ela e tenho certeza que ficará muito feliz.
Aguardo seu retorno.
Meu email é danimelo_31@hotmail.com
Danielle.
Oie,
ResponderExcluirPelo blog da Lica, encontrei o seu.
Menina, to encantada com tanta coisa gostosa q vcs fazem! Nem sei qual receita quero fazer primeiro ... rsss .... Amei!
Estou linkando seu blog no meu, pois quero voltar mais vezes.
Bjks, inté.
Akemi, fiquei fã da sua receita de tarte! Tenho mesmo de experimentar pois parece deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Olá,
ResponderExcluirGostaria de saber se você postar a receita da Torta de Queijo Doce?
Obrigada!
Dear Akemi:
ResponderExcluirEu adoro receitas de liquidificador e essa seleção que você fez , ficou muito bacana! Adorei o texto , pois é o que têm acontecido comigo também!rs...
Boa sorte pra ti, sucesso no trabalho e felicidade e amor na família!
Um bjaoo
si
Dear Akemi:
ResponderExcluirEu adoro receitas de liquidificador e essa seleção que você fez , ficou muito bacana! Adorei o texto , pois é o que têm acontecido comigo também!rs...
Boa sorte pra ti, sucesso no trabalho e felicidade e amor na família!
Um bjaoo
si
Akemi, agora sou eu que vou fazer esta torta quase que uma vez por semana, também não gosto da minha de torta de liquidificador pesada...E o seu segredinho estará guardado a sete chaves na blogosfera (heheh)!
ResponderExcluirbjs
Akemi, gosto muito dos teus posts sempre carinhosos, bem humorados e cativantes, parabéns!
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho, me escreva ou faça uma visistinha. Muito Obrigada! Um beijão, tenha uma boa semana!
Akemi , muito boa esta receita...minhas tortas de liquidificador tamb´pem ficam tipo pudim e meu pai não gosta...Vou testar a sua massa e sua dica. Bjs
ResponderExcluirOie Akemi, tudo bem??
ResponderExcluirRealmente estou indignado comigo mesmo!! Como nunca encontrei o seu blog?? Meu deus, é fantasticamente fantástico! As receitas são deliciosas... Meu deus, fiquei de queixo caído!
Achei muito engraçado sua tortura tentando fazer bolos de cenoura, ganhei meu dia!
Só uma coisa... Reparei que em quase todas as receitas de bolo de cenoura que você usou, exceto uma, a cobertura é a típica: a de leite com chocolate em pó! Posso te dar uma idéia completamente diferente destas? Vou te passar uma receita de cobertura que é facílima e dica bem mais gostosa do que essa outra de leite...
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture tudo com muito amor e carinho em uma panela e leve ao fogo. Lembre-se se ficar mexendo sempre ou irá queimar. A partir do momento que adquirir certa consistência cremosa, pode retirar e passar no bolo. Você vai perceber uma certa diferença na textura da cobertura e no saber em relação à cobertura tradicional.
Abraços e muitos EBaaaaaaaaassss pra você continuar com esse blog, digamos, delicioso!
Sou uma fã de culinária por isso visito alguns blogs descobri este através do blog da Flosinha e vai ser mais um para adicinar aos favoritos!!!
ResponderExcluirEstive ler algumas receitas e são deliciosas este brigadeiro vai ser o próximo!
Parabéns pela dedicação e acho muito bonito responder aos comentários que lhe fazem!!
Beijinhos Portugueses
Maria
Oi Akemi!!!
ResponderExcluirTudo bem?
Olha, fiz uma das tuas receitas de brownie (adaptei, hehehe...)!!!
Mas ficou tão bom, que resolvi postar!!!
Depois passa lá!!!
Bjooo
Manu
Goreti, adoro suas visitas, querida! Bjss
ResponderExcluirFilipa. muito obrigada pela visita! Volte sempre sim!
Dani, desculpas pela demora em resposder, mas eu nunca trabalhei em banco! De qualquer forma, obrigada pela visita!
Danimi, adorei seu comentário, querida! Espero que volte muitas vezes!!! ;-)
Suzana, que bom que gostou da torta! É um prazer dividir estes segredinhos com vcs!
Antonieta, esta torta de queijo doce que vc quer é assada ou endurecida com gelatina?
Si, estas receitas práticas são ótimas quando o tempo e a disposição estão em falta ne? ;-)
Tudo de bom para vc tbm!!!
Cláudia, morri de rir aqui, amiga! Shhhhh! :-D
Cris, vai passando o café que já estou chegando aí!!!
Drica, depois me conte o que achou da torta!
Murilo, que delícia esta cobertura!!!! Vou experimentar na primeira oportunidade, pode ter certeza! Obrigada pela visita e espero que volte mais vezes!
Maria, muito obrigada pela visita! Espero te "ver" muitas vezes aqui!
Manu, já fui no seu cantinho, já vi e já babeiiiiii!!! Delícia hein! Bjsss
Oi Akemi!
ResponderExcluirVocê quer matar a gente é???
Esses bolos e esse brigadeiro...socorro!! Vou correndo pra cozinha fazer algo por mim e pela Tomie-chan!!!!
Beijão
tomieoshiro.blogger.com.br
Akemi querida..seu blog é uma linda viagem gastronomica..tô me deliciando com ele..e guardando tudo com muito carinho..adorei a receita da torta..beijo amiga..li
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirSaudades de suas delícias querida! Espero que tudo esteja bem com vocês. Um grande abraço.
Todas as receitas parecem deliciosas, Akemi! A sua torta certamente farei em breve, pois além de saborosa é bem fácil. Ontem fiz o pão de queijo na sanduicheira pela bilionésima vez, e sempre me lembro de você!
ResponderExcluirBeijinhos, querida!
oi Akemi,
ResponderExcluirobrigada pela receita tao famosa.
ja tinha lido alguns comentarios sobre ela em alguns posts e esta la minha lista para fazer logo logo.
beijinhos
Akemi, ja fiz sua receita de torta de liquidificador varias vezes, adorei e ja faz pate do caderno oficial de receitas da casa !! obrigada ! beijinhos
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirNão sei se vc sabe, mas sou um grande fã seu e de seu blog hehehe.
Gostaria que algumas receitas suas acompanhadas de fotos participassem do blog http://culinariareceitas.blogspot.com que reservei para colocar receitas dos amigos.
Pode ser?
Se puder, me responda por email maurorebelo@gmail.com
Abraços
Mauro
Olá Akemi tudo bem?
ResponderExcluirgostaria de parabenizar pela sua maravilhosa torta até que enfim eu aprendi fazer uma torta fofinha linda como a sua, estou muito feliz
a minha saia como pudim, pesada, obrigada amiga por você compartilhar seus segredinhos conosco.
Já fiz tres vezes essa semana.
simplesmente...maravilhosa.
beijão
Silvia lirian