quarta-feira, janeiro 16, 2008

Brigadeiro de colher pra lá de especial !!!



Enquanto estava sem estoque de leite condensado parece que todos os blogs amigos conspiraram com receitas deliciosas usando este ingrediente! Fiquei a subir pelas paredes vendo tantas tentações por aí!
Bom, no final de semana tratei de comprar algumas latas para matar todas as minhas vontades e a primeira escolhida foi este brigadeiro de colher de comer re-zan-do, minha gente!!!
Simplesmente divino no sabor, na consistência, na textura proporcionada pelas nozes... de virar os olhos a cada colherada!!!
A receita vem do lindo e super caprichado blog da Simone, o Chocolatria. Se você é amante do chocolate como eu, não pode perder as receitas maravilhosas que ela compartilha conosco com fotos de babar! Os sortudos que morarem em São Paulo podem ainda de deliciar com os chocolates que ela produz! Quem tiver a oportunidade, não se esqueça de mandar alguns bombons e bem-casados para mim, plissss! ;-p

Brigadeiro de colher pra lá de especial

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de nozes levemente tostadas e picadas grosseiramente
1/2 xícara de damascos picados
1/2 xícara de cerejas ao marasquino picadas

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó numa panela de bordas altas e leve ao fogo. Fica uma mistura bem líquida. Vá misturando e quando ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhando até adquirir certa cremosidade. Tire do fogo e espere amornar. Junte as frutas e nozes picadas e misture bem. Despeje em tacinhas e leve à geladeira por algumas horas.
Depois é só se lambuzar! :-D

35 comentários:

  1. Apesar de nao gostar muito de doces, da vontade de comer... A foto ta lindissima!

    ResponderExcluir
  2. Aiai...
    Isto é pra matar mesmo, até pozinho de ouro, super especial mesmo!
    Agora, estas tacinhas com formato de coração, que lindas!!!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  3. Parece pó de ouro esse douradinho decorando o brigadeiro!
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  4. Brigadeiro de colher já é uma perdição, assim então com essas frutas e nessas tacinhas lindas está irresistível.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Akemi que delícia, o Rapha não pode nem ver isso pois vai ficar no meu pé! :) Eu estou correndo do fogão amiga. hehehe

    ResponderExcluir
  6. ai q tentação! e esses copinhos são lindos d+!!!
    bjos

    ResponderExcluir
  7. Hum, que delícia, e isso aí por cima é ouro, é? :)

    ResponderExcluir
  8. Aline, obrigada! Quem me dera ser menos formiguinha! :-p

    Laurinha, também fiquei apaixonada por estes potinhos quando botei os olhos nele!

    Nina, e é mesmo! rss


    Marizé, ficou dos deuses, amiga!

    Eli, imagino o calorzão que vcs estão passando por aí!

    Laila, são descartáveis mas vc acha que eu vou ter coragem de jogá-los fora????

    Luna, é ouro em pó, sim! Queria ter usado num bolo de Natal que acabei não fazendo!

    ResponderExcluir
  9. E eu comendo saladinha no jantar... Ai, amiga, que tentação! :)

    ResponderExcluir
  10. Akemi feliz ano novo!
    Adorei os ingredientes deste brigadeiro especial, estava pensando no que preparar com as cereja e nozes que sobraram do final de ano. Sem falar nesses coraçõezinhos lindos! Abraços.

    ResponderExcluir
  11. Para quem tem criança em casa, essa receita é fundamental.
    Anotadíssima!!
    As forminhas que vc usou são um luxxxxo só!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Ai meu Deus! Sem comentarios, vou fazer que nem vi lol

    ResponderExcluir
  13. Não sou fã de chocolate, agora dos copinhos, babei!!!!

    ResponderExcluir
  14. eu sou fã assumidérrima de chocolate.. e isso tem um ar super delicioso.
    vou já fechar a página para não me deixar tentar.

    ResponderExcluir
  15. Adorei o "prá lá"de especial...realmente, tu é muito chique amiga!!!Ouro em pó??Adorei!!!Mas chique mesmo é essa menção que tu fez ao chocolatria...estou sorrindo de orelha a orelha e acho que assim vou ficar por mais algumas horas! Que bom que as suas lombrigas foram eliminadas por ora...mas se forem resistentes iguais às minhas elas voltarão logo,logo...portanto, reabasteça assim que possivel o seu estoque de latas de leite condensado!!!!rs...
    Obrigada e um bjãoo!!!

    ResponderExcluir
  16. Nossa, que tentação é essa? Meu deus, eu devoro todos estes potinhos, em uma "sentada" só! hehe

    ResponderExcluir
  17. Akemi...
    Eu quero tudoooooooo...o brigadeiro, os copinhos...rs Lindo!
    Bjs
    Mari T.

    ResponderExcluir
  18. Ai meu Deus e eu que queria recomeçar minha dieta....

    ResponderExcluir
  19. ADOREI! TUDO DE MAIS GOSTOSO QUE HÁ NO MUNNNDDDOOOO É CHOCOLATE, TEM CHOCOLATE...risosss!
    Beijos
    Taty - Chocotaty

    ResponderExcluir
  20. Oi Clarice, que coisa linda!
    Adorei a receita e a decoração. Parabéns! Beijinhos!

    ResponderExcluir
  21. Akemi!
    A minha sorte que nao tenho nenhuma lata de leite condensado,pois senao minha dieta ia por agua abaixo,vou deixar essa receita qdo tiver eliminado os kilinhos que ganhei no feriado rsrs...isso deve estar uma dilicia,hummmmmm....
    bjos

    ResponderExcluir
  22. Clarice amiga, que divinos que ficaram. se o gosto esta parecendo com o visual...uau!!

    ResponderExcluir
  23. Que delícia...desse jeito vou engordar só de olhar kkkk
    Parabéns querida pelo blog maravilhoso,e pelo talento exposto em cada foto tirada!

    ResponderExcluir
  24. Oi Akemi, eu sempre esqueço que você está no Japão e já ia perguntar onde vc comprou as forminhas para o docinho, ehehe. Bjos e receita anotada para a festinha da minha filha.

    ResponderExcluir
  25. ah nao vou nem comentar, pq estou de boca aberta babando, rs ! beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Akemi,
    A receita está aprovadíssima! Já fiz e adorei, o meu muito obrigada pela dica juntamnte á amiga Simone. Um grande abraço.

    ResponderExcluir
  27. Vou fazer hoje esta sua receita. Vc sabe me dizer aonde compro estes copinhos de coração.

    ResponderExcluir
  28. Nini, comprei estes copos na época do Valentine's Day numa loja de departamento, se não me engano foi no Zaza City de Hamamatsu. Estes copos e forminhas diferentes só aparecem nestas datas por aqui. Bjs

    ResponderExcluir
  29. 17h13 de sexta-feira... É covardia uma receita dessa hehehehe... Irei fazer com certeza no final de semana!!!! Eu e os outros Espiões da Gula hehehe, na nossa próxima reunião faremos de novo!

    Lindo o site!

    Um beijo!

    Jéssica - Espiã da Gula

    ResponderExcluir
  30. Chocolate é doce dos deuses ,quando na boca provoca arrepios de prazer.Suas receutas são deliciosas,parabéns.

    ResponderExcluir
  31. Oooi.
    Adoreii a receita.
    Fiz aqui em casa e todos adoraraaaam!!!
    Postei a receita no meu blog tb...
    Adoroo seu blog, visito sempre!!!
    Dê uma passadinha no meu tb... tem um pouco de tudo.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  32. Oi Akemi,prazer em conhecer seu blog,moro em Gunma,adorei esse brigadeiro,ja copiei p faze-lo,achei um charme esses copinhos,pena q por aqui nw sei se vou encontrar,mas o importante é o doçinho..hummmmmmm...delicia,amei seu blog,beijos.

    ResponderExcluir
  33. Oi, Leandra! Muito obrigada por visitar o blog! Como bem disse o que importa é o doce mas se quiser encontrar estes copinhos, fique de olhona época do Valentine's Day em Fevereiro. Nas lojas de departamento aparecem várias embalagens diferentes. Bjss

    ResponderExcluir