sexta-feira, setembro 28, 2007

Bolo pão de queijo


Mais uma delícia que já rodou meia blogosfera e vale a pena ser feita e refeita muitas vezes!
Este bolo salgado foi nosso café da manhã hoje. Tão prático e rápido de fazer que enquanto você passa um café, lava a louça que sujou, já está prontinho para servir!
Único porém aqui é que só untei a forma e a massa ficou grudada no fundo. Não sei se o motivo foi o queijo picadinho que coloquei ou porque só untei com margarina. Acho mais garantido polvilhar com farinha de trigo também.
A receita vem do Comes e Bebes, um delicioso blog cheio de dicas de restaurantes, casos divertidos e receitas. Dêem uma conferida!

Bolo pão de queijo

* xícara de 200ml

1 xícara de polvilho doce (usei azedo)
3 ovos
1/4 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
200g de quejo ralado (usei 150g de parmesão ralado e o completei com queijo picadinho tipo mussarela)

Unte e enfarinhe uma forma de anel.
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador (só deixei o queijo picado de fora. Juntei-o só depois e misturei com uma colher). Despeje na forma e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos ou até que fiquei ligeiramente dourado.

*** Atualização em 12/02/2012: quando fiz esta receita ainda morava no Japão e lá os queijos são bem suaves e pouco salgados. Se preparar esta receita no Brasil ou outro país onde o parmesão é mais salgado, diminua ou exclua o sal da receita ou opte por queijos menos salgados.

26 comentários:

  1. Um, que delícia! A Eliana Scaramal tambem faz um bolo destes. Sei de alguem que amaria esta receita.Acho melhor nem falar para ela.

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  2. Só de olhar para a foto deste bolo-pão ficamos com água na boca...

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  3. Akemi,tava xeretando o meu blog e o seu, e recebi seu recado, o sorriso é a minha marca registrada,rsss.
    Adorei sua visita, apareça!! To fazendo as chipas, depois conto se deu certo, nunca se sabe...Bjos!!
    Rosi.

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  4. aiai que delícia, pena que não deu tempo pra eu chegar aí pro café da manhã...
    Beijinhos

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  5. Akemi, vc viu um recado meu no seu bolo de choc 2007 num güentei e vim perguntar...

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  6. Valentina, o bolo da Eliana e da Karen foram os meus inspiradores, sim! ;-)

    Anna, é uma delícia mesmo!

    Rosi, conte sim depois!

    Laurinha, da próxima vez guardo uma fatia para vc, amiga! ;-)

    Beijos e bom final de semana a todas!

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  7. Quer brincar comigo? apareça lá...
    Beijinhos,

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  8. Enaaa .. cuscando blogs vim parar aqui e tenciono experimentar esta receita brevemente.
    Felicidades para o blog

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  9. ja me amarro num pao de queijo, imagina entao um bolo de pao de queijo !! ohlala !!! bjs

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  10. adoro adoro...

    agora fiquei sem palavras :-P

    bjokas e bom domingo ;-)

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  11. Clarice que lindo ficou!! Essa sua xícara é um luxo!! Olha eu unto e enfarinho a forma e ele solta inteirinho!

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  12. Frases da Semana

    “Evite uma vida sedentária.
    Beba água”

    Não se ache horrível pela manhã.
    Acorde ao meio dia”

    “Dê emoção a sua vida.
    Faça pipocas com a panela aberta.”

    Bjinhos e Boa Semana.

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  13. Eu tbem ja fiz esse bolo! No Brasil tem gente que chama ele de "chapeu velho", por aparentar um chapeu de palha bem usado quando sai do forno e da uma murchadinha... hehe!
    O seu esta com uma cara boa Clarice, ta com o centro molinho, meio "puxa-puxa", do jeitinho q eu gosto q o pao de queijo fique!
    Beijos!
    Ana

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  14. Bem o seu blog tem receitas maravilhosas,mas esta de Bolo pão de queijo é uma tentação, eu sou doida por queijo, não há um que não goste.
    Vou fazê-lo de certeza.
    Beijos
    Flosinha

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  15. Eita nóis! O povo passa bem aí na sua casa hein Akemi? rsrs
    Cheguei a ver essa receita em outros blogs mesmo, e todos ficaram muito bons =)
    as fotos são do tipo "olha como sou quentinho e delicioso, me coma", rsrs

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  16. Olá! Adoro visitar seu blog! Sempre faço suas receitas, no fim de semana fiz o rocambole com Irish Cream, só que ficou meio mole, creio que deixei pouco tempo no forno...
    Ah! Esse bolo de pão de queijo é o máximo, sempre faço, mas uso polvilho doce, pois me disseram que o polvilho azedo deixa muito seco.
    Bom até mais!
    Priscila.

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  17. Eu faço um pouquinho diferente, mas a minha nem precisa untar a forma.
    Se você quiser dar uma olhada, aqui: http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2007/06/biscoito-de-polvilho.html
    Beijocas!!!

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  18. Que lindo este bolo pão de queijo, quando faço pão de queijo e sobra para o outro dia, faço um sanduíche com queijo e presunto na sanduicheira que fica maravilhoso, imagino fazer com este!

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  19. qUE DELICIA ; Deu muita vontade
    bua´´aááá´´aa´´aááa´

    Beijos

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  20. Que delícia para um café da manhã, ou um lanchinho... ou a qualquer hora Akemi... Bjs!

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  21. Akemi do céu! Eu ando sumida dos blogs por falta de tempo mesmo e correndo com o aniversário da minha filhinha! Mas a maior surpresa foi deparar com a cara nova do seu blog que ficou lindão e as receitas de babar!!

    Esse bolo com um cafezinho deve ficar de matar!!!!!!!

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  22. Akemi,babei só de olhar...
    Muito maravilhoso, tem um aspecto de matar por um pedaço...
    Beijoca

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  23. Adorei!
    o bom � a praticidade, voce tem que ter a panela da Amway. Nem precisa untar, basta colocar o papel vegetal proprio para ela e sai uma maravilha. Detalhe, a panela fica limpinha.
    bjos
    crisfukuda@hotmail.com

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  24. Legal ter encontrado essa receita aqui :)
    vi essa receita essa semana na Tv Record, pensei depois pego a quantidade de ingredientes na net, pois você acredita que eles publicaram a receita faltando ingredientes, onde já se viu um bolo pão de queijo, que não vai queijo ... piada isso né :) Um abração ,
    vou fazer agora ..só de ver foto já dá aguá na boba !

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  25. Olá, Akemi!!

    Sei que faz tempo que esta receita está aqui,mas só agora a postei no meu blog.
    Olha você lá:
    http://oyogadiario.blogspot.com/2011/05/bolo-pao-de-queijo-ovo-lacto.html

    Beijo!!

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