quarta-feira, setembro 26, 2007

Bolo de chocolate com recheio de coco


A imagem desta fatia de bolo ficou gravada na minha memória desde que vi o post da Karen e hoje finalmente o materializei! Além de ser bonito é realmente muito gostoso! Super fofinho e úmido, doce na medida certa e chocolate com coco é um desses casamentos mais do que perfeitos! Alguém lembrou do Prestígio? A idéia é bem essa mesmo, ainda mais se cobrir com calda de chocolate ou ganache! Mas para mim, só o bolo já é uma delícia! Ótimo para tomar no cházinho da tarde!
Fiz meia receita também e rendeu uma forma de bolo inglês de 22x12cm. Ainda bem que revesti com papel manteiga com as laterais bem mais altas que a forma porque o bolo cresceu bem! As poucas modificações que fiz estão entre parênteses como sempre. Abaixo posto a receita inteira.

Bolo de chocolate com recheio de coco

350g de farinha
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
6 ovos (usei ovos grandes)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) rasas de fermento em pó (ou 1 colher de sopa rasa)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (adicionei 2 colheres cheias para ficar mais escura)

Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e o leite. Misture muito bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Para o recheio:

200g de coco ralado
200g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de creme de leite (usei leite comum mesmo)

Bata as claras em neve firme e adicione o resto dos ingredientes. Misture bem.
A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica úmida!

Montagem:

Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela (eu só espalhei, não pressionei) e cubra com a massa restante. Nivele a superfície com as costas de uma colher. Asse no forno preaquecido à 190C (aqui assei a 180oC por 55 minutos) até que ao se inserir a lâmina de uma faca em seu interior esta saía limpa. Desenforme e deixe esfriar numa grelha.

É possível cobrir o bolo com um glacê de chocolate depois que ele esfriar.

35 comentários:

  1. Você e a Keren são terríveis! Agora estou com uma vontade irresistível de preparar esse bolinho pro lanche da tarde!

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  2. ai esse bolo é uma loucura mesmo! coberto com ganache deve ser um prestigio melhorado tamanho familia...irresistivel! bjos

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  3. Eu quero uma fatia dessa maravilha...!!

    Você tem muito talento, Clarice! :-)

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  4. Olha, ainda há pouco comi uma fatia de um bolinho igual a esse!
    Fiz anteontem à noite, ainda tenho as fotos na máquina.
    Realmente é giro e delicioso!

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  5. Clarice esse bolo está mesmo maravilhoso! E as fotos fazem a gente ter vontade de enfiar a mão no monitor e retirar um pedaço. :)

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  6. Ai meu Deus! À muito tempo ke não estava perante tamanha TENTAÇÃO!!!!
    Ke maravilha

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  7. Akemi!!!!! Esta foto está apetitosíssima! Quer dizer o bolo, ficou super lindo, um prestígio dos bons, com certeza!
    Beijinhos adoçados!

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  8. combinaçao mais do que perfeita esta ! delicia ! bjs

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  9. Tbm fiquei curiosa quando vi a receita no blog da Karen...
    muito interessante, principalmente porque o recheio fica bem distribuido, a massa bem dividida neh?
    Adorei! O seu tá lindão!!!

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  10. Amei! Amo chocolate, amo coco, em conjunto então é dos Deuses!!!!!
    Fantástica receita como sempre...
    Adoro o seu blog Clarice, visito-o sempre que posso!
    bjs

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  11. Minha querida Akemi, me desculpe pela troca de nomes...
    bjs

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  12. ai ai... adoro esse tipo de bolo... fico completamente rendida :-P

    beijinhos

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  13. Tem toda a razão. O Bolo é uma delicia e fora do vulgar.
    Também já o fiz.
    A Karen está de Parabéns com esta receita e por nos ter dado a conhecer.
    Beijinhos para si e para a Karen.

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  14. Excelente Akemi, esta idéia de já assar o bolo e o recheio junto é fantástico, sem falar que chocolate e coco é sem comentários... Abraços.

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  15. Este bolinho tem um ótimo aspecto, eu que não gosto de chocolate comi com os olhos!

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  16. Oi Akemi! Pretendo fazer este pão amanhã e postarei com as fotos.
    Pão de azeitonas:
    2xíc. (chá) de água
    1 envelope de fermento biológico seco (10g)
    2colh. (sopa) de açúcar
    1colh. (sopa) de sal
    1Kg de farinha de trigo
    4 ovos ligeiramente batidos
    240ml de azeite
    2xíc. (chá) de azeitonas fatiadas drenadas - no curso fizeram com a verde, mas acho a preta mais saborosa (se bem que no dia seguinte ficará um pouco roxa)

    Misture a água, fermento, açúcar, sal e 1xíc. de farinha. Junte ovos, azeite e misture bem. Adicione farinha, aos poucos. Sove delicadamente até ficar homogênea. Junte as azeitonas e sove mais um pouco.
    Cubra e deixe crescer. Sove um pouco mais e modele como desejar!
    Coloque em placa untada e deixe dobrar de volume. Pincele com gema. Asse à 180ºc por cerca de 40 minutos.

    Espero que goste, fique livre para modificar como quiser (eu acho que farei alguma mudança).

    bjo,
    Nina.

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  17. Ahh, eu ja tinha visto o bolo na Karen e ficado com vontade, agora me deparo com ele aqui... hummm!! Ta lindo Clarice!
    Matheus quer q eu compre um coco p/ ele, como eu disse a Karen "acho q ja sei o q fazer com o q sobrar do coco depois q ele experimentar um pedacinho"! hehe!!
    Beijos!
    Ana

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  18. Ave Maria, se tem coco com certeza deve ficar muito legal. Não é de admirar que você não tenha conseguido tirá-lo da cabeça...

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  19. Nem me fale em prestígio pois já quero provar.A foto está super convidativa.

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  20. adorei a receita e o blog, parabéns!
    quando puder, dá uma passadinha em "casa" prá comer um bolo de fubá com castanha-do-pará. acabei de fazer!
    boa sorte!

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  21. Letrícia, é perfeito mesmo para o lanche!

    Laila, é isso mesmo, amiga!

    Elvira, obrigada pelo carinho sempre!

    Dulce, quero ver o seu bolo também!

    Eliana, sirva-se, querida!

    Flor, você é muito gentil! Obrigada pela visita!

    Laurinha, obrigada!

    Karen, é um sucesso!

    Bia, obrigada!

    Sheila, esta primeira fatia ficou com pouco coco ainda. Precisava ver no meio, ficou bem mais recheado e mais gostoso!!!

    Anette, fico feliz em saber que tem visitado o Pecado! Pode me chamar de Clarice também, é meu nome também!

    Romy, somos duas!

    Panelas, quero conferir seu bolo também!

    Dinha, super prático e gostoso mesmo, amiga!

    Nani, obrigada!

    Nina, muito obrigada pela receita! Só não faço agora porque estou sem azeitonas mas agora que está esfriando vou começar a fazer pães novamente!

    Ana, acho que o Matheus vai adorar este bolo, ainda mais com aquela cobertura de chcocolate que vc faz!
    ;-)

    Agdá, que bom que me entende, amiga!

    Val, obrigada, querida!

    Cris, já fui conhecer seu cantinho e adorei! Esse bolo de fubá já está anotadinho aqui! Obrigada e sucesso para vc também!

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  22. Ah, este bolo é lindo,ne?!? Tinha visto lá na Karen.

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  23. Vocês duas sabem mesmo como nos atiçar com estas receitas... ficou lindo!!!

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  24. Que receitinha gostosa, além de encher o olho fez uma combinação perfeita, pelo menos para o meu gosto!

    PS - Ainda não tinha visto o novo visual do seu blog, ficou muito bem!

    Cristina

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  25. Oi, Akemi parabéns e obrigado por compartilhar essa receita maravilhosa.E fiz esse bolo aqui em casa e todos adoraram.
    Bjos.
    Tânia.

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    Ola,Akemi.Quanto tempo,aqui e sua vizinha de Toyohashi.Tudo bem com voce?Por aqui vamos indo,ontem estava visitando o seu blog e quando dei de cara com este bolo de chocolate com recheio de coco.Nao tive duvida,hoje fiz a tentacao.Agora o bolo esta no forno e a casa esta num cheirinho...
    ...Hummmmmm!!!
    Obrigada por nos ensinar esta gostosura.
    Beijocas no seu coracao e tudo de bom da Norma e Mi.

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  27. ei..vim atras de uma receita de bolo...vou ver se da certo, essa daqui. achei o blog o máximo e sou estou te seguindo...

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  28. Este bolo parece ser fantástico :)
    Só uma pergunta..as quantidades dos ingredientes q postaste reduziste a metade? Ou fizeste mesmo com estas quantidades? Parece dar um bolo bem grandinho ;)

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  29. Fiz meia receita, está escrito no post, antes da receita!

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  30. Sim, só nao percebi se os que escreveu já estão reduzidos a metade ;)

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  31. A receita publicada é inteira. Para fazer meia receita, divida tudo pela metade!

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  32. Akemi do céu acabei de fazer essa maravilha, que delícia,viu!!!Mais uma vez muitíssimo abrigada por compartilhar coma gente essas delícias viu?
    http://www.desdeminhajanela.blogspot.de/2012/05/bolo-de-chocolate-com-recheio-de-coco.html

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  33. Oi Akemi,
    Fiz o bolo para o chá da tarde de hoje e estava copiando a receita para o meu caderninho quando percebi que esqueci de colocar o leite na massa! Depois relendo vi que falta falar do leite no "modo de fazer", embora seja óbvio onde ele entra ;-)

    Mas mesmo assim o bolo ficou uma delícia, a combinação é muito boa e suave. A massa ficou ligeiramente sequinha pela falta do leite mas o recheio úmido compensou. Se eu não tivesse percebido que faltou um ingrediente ia achar que era característica do bolo mesmo.

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  34. Parabéns Akemi!!! fiz o bolo, realmente ficou muitissímo boooommm...fofinho com gosto de prestígio, amei...

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