Fiz um refogado de carne moída e estava na dúvida entre fazer empanadas ou pastéis assados. Nunca fiz nenhum dos dois mas os ingredientes deste pastelzinho me chamaram mais a atenção e lá fui eu prepará-los.
Precisei colocar um pouco mais de iogurte para dar ponto mas é bem fácil de trabalhar, tanto para abrir como fechar. Quanto mais fina conseguir abrir a massa mais gostoso ficará o seu pastelzinho.
150g de manteiga ou margarina culinária
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
½ xícara de iogurte natural
Peneire os ingredientes secos numa vasilha grande e acrescente os demais ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais iogurte. Embrulhe a massa num saco plástico e deixe descansar por 15~20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo em espessura fina. Corte discos com a ajuda de aros ou copo de boca larga. Recheie a gosto e passe um pouco de clara nas bordas. Feche e aperte com garfo.
Disponha os pastéis numa assadeira, sem untar, pincele com gema batida (eu misturo com um pouco de óleo e molho shoyu). Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourarem bem.
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado ou orégano sobre os pastéis depois de pincelar gema.
** No meu recheio, fiz um refogado de carne moída com alho, cebola, tomate, cheiro verde, sal e pimenta do reino e depois acrescentei ovos cozidos e azeitonas verdes picadas. Na montagem ainda coloquei um pouco de muçarela (acho bem estranho escrever assim! rsss)
Oi!
ResponderExcluirSeus pastéis ficaram lindos, que bom que gostou da receita!! Devem ter ficado uma delícia tbm!!! rsrsrs
Obrigada por citar a fonte, isso mostra que seu blog é honesto e ético.
Parabéns pelo trabalho!!
Bjosss!! :)
Akemi
ResponderExcluirAdoro esses tipos de pasteis ! A receita da massa nao vai fermento nenhum ? Adorei mais ainda !
Abraco
Bem apetotosos ficaram estes pasteis.
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro um bom pastel :)
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirDurante muito tempo escrevemos muçarela com dois "s". É estranho descobrir que o correto é com ç. Quando passei a usar corretamente, também estranhei.
Mas fiquemos com o pastel assado, esse não tem erro...
Só fiz empanadas uma vez e a carne, em vez de moída, é bem picadinha, quase moída. Achei deliciosas e tem receita no Naco.
Bjs.
Ligia, eu que agradeço por compartilhar com todos esta receita deliciosa!
ResponderExcluirAnônimo, não vai fermento, não!
Ana, obrigada!
Ameixa, são muito bons mesmo!
Gina, obrigada pela dica das empanadas! Vou conferir sua receitinha! ;)
Adoro pastéis assados.
ResponderExcluirFicaram lindos!
Bjs :)
que pasteis apetitosos esses, aff estou babando literalmente...
ResponderExcluirmuito boa a ideia...pasteis de forno são mais saudaveis e esta massa é realmente incrivel!!! já fiz uma bem parecida e dissolve na boca!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Delícia!! pasteís de forno são aqueles que eu como sem culpa, adoro!!vou anotar a massinha, gosto muito de massas que levam iogurte, bjs
ResponderExcluirMaura
olá Akemi! seu blog está na minha lista de favoritos!! sempre dou uma espiadinha pra ver as atualizações! :)
ResponderExcluirfiz esses pastéis ontem e são deliciosos! a massa super levinha!! AMEI!! sou tão sem criatividade pra fazer coisas salgadas...:(
só coloquei menos parmesão na massa, pois queria fazer uma versao doce com maças e passas, que tmb deu super certo!
obrigada!!
bjkas!
Hummm, estava procurando uma receita de pastel assado bem simples, vou tentar fazer hoje a noite, depois te mando o resultado.
ResponderExcluirBjs Frida Lucia
http://agulhascolhereseafins.blogspot.com.br/
Eu uso ricota....no lugar do iogurte
ResponderExcluir