terça-feira, setembro 13, 2011

Limonada suiça

Algumas receitas são tão fáceis e populares que pensamos que todo mundo conhece e nem vale a pena postar. Só que outro dia bati essa limonada para servir no almoço e meu sogro elogiou e perguntou o que era. Fiquei surpresa por ele não conhecer a bebida e mais ainda pelo elogio! rsss
Ele é pessoa de poucas palavras com relação a comida, come qualquer coisa sem reclamar mesmo pratos que ele não aprecia. Para ter uma idéia, servi salada de salsão e ele comeu normalmente. Como minha sogra elogiou o salsão que estava fresquinho, na semana seguinte comprei outro pé, maior ainda! kkkk
Sei que tivemos salada numas 3 refeições e eu achando que estava "abafando", vai vendo! Depois que o pé acabou é que ele disse que não gosta de nada muito forte no cheiro ou sabor como salsão ou canjica com canela e cravo!!! Vixiiii!!! Desconfio que ele, com medo que eu comprasse outro pezão de salsão, comentou esse "detalhe"! kkkkk
Bom, por estes motivos que quando ele diz claramente que gostou de alguma coisa é algo bem excepcional, coisa que em todos esses anos que o conheço dá para contar nos dedos de uma mão!
Para quem, como ele, nunca bebeu esta limonada o segredo é tomar na hora porque depois de um tempo começa a amargar. Tem quem adoce com leite condensado mas eu prefiro com açúcar mesmo. Usar adoçante não fica bom também porque precisa de uma boa dose e vocês sabem que quanto mais põe, mais fica amargo.
Na hora de peneirar também nem pense em espremer o resíduo que ficar na peneira. Apenas chacoalhe rapidamente e descarte o resíduo.

Para 2 copos

1 limão tahiti médio
500ml de água bem gelada
3 a 4 colheres (sopa) de açúcar

Lave bem o limão e corte em 4 gomos. Tire a "veia" central branca e sementes se houver. Coloque no copo do liquidificador junto com a água e o açúcar. Bata bem por alguns instantes para triturar bem o limão e o açúcar se dissolver. Peneire sem apertar o resíduo e distribua a bebida em 2 copos. Vá despejando alternadamente um pouco num copo e um pouco no outro para que os 2 copos fiquem com "colarinho", a espuma branca por cima! ;)
Com limão siciliano também fica delicioso!

11 comentários:

  1. Querida Akemi!!Fazem séculos que não tomamos limonada !!!Eu gosto muito mas quem adora a limonada que fazemos no Brasil é o darlin!!O Limão Tahiti é uma delícia né amiga!!
    Sorte do sogro e da sogra por terem você como nora !Ui....quando eu voltar para o Brasil você me convida para almoçar???!!!Que cara de pau a minha !!
    Beijinhos
    Valéria
    http://paposdeanjo.blogspot.com

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  2. Você fez muito bem em mostrar!

    Tem coisas simples que as vezes a gente esquece de fazer...é o caso dessa deliciosa limonada!

    Boa idéia pra hoje, tô cheia de limões em casa!

    Abraço pra voce,
    Renata

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  3. Olá, faço muito desse suco no verão e quem bebe sempre me pergunta como faço, pois fica muito bom. As vezes bato no liquidificador com cenoura ou acerola fresquinha do pé....fica uma delícia.
    Bj, Ci.

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  4. Olá, Akemi!Não conhecia esta forma de fazer limonada, mas deve ficar deliciosamente fresca!Gostei da história do teu sogro, vê-se que é um homem muito bem educado, é certo que pode não distribuir elogios, mas também não critica a comida, e isso acho que demonstra educação e respeito por quem cozinha.
    Beijinhos

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  5. Tem razão,Akemi.Às vezes a gente pensa que todos sabem as receitas e a gente deixa de publicar.
    Meu marido é paulista e adora limonada suíça. Eu realmente não sabia que era assim .Vou fazer pra ele.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  6. Adoro Akemi, faço sempre, achei legal vc falar para tirar o veio branco, eu não tirava, será que é por isso que ela amarga depois de um tempo??, bjs
    Maura

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  7. Experimente colocar um punhadinho de hortelã pra bater junto, fica uma delícia! vi aqui ó: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/96525-suco-de-limao-com-hortela-super-refrescante.html

    AMOOOOO

    adoro seu blog
    bjinhos

    Sabrina

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  8. Amei esta limonada, e pensei o que tem demais, mas como estou grávida, fiquei com vontade e fiz e virou meu vício. Estou amando teu blog, tuas receitas... Obrigada. Logo publicarei algumas em meu blog com os devidos créditos é claro. Bjs

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  9. A receita é excelente! Mas tenho uma sugestão.

    Em vez de bater 500 ml de água, bata um pouco menos de água (uns 350/400 ml), mas coloque o gelo para bater junto no liquidificador! Fica parecendo raspadinha! Muito bom!

    E a dica da hortelã que deram aqui também é muito boa!

    Valeu!!!

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  10. Eu coloco uma clara de ovo. Fica dimais uma espuma deliciosa bjos no coração
    Meirivone

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