Lembram-se da torta com massa folhada que fiz há algumas semanas? Pensei em refazê-la já que tinha sobras da carne moída refogada que usei nos pastéis assados. Só que como o recheio da torta vai direto na forma senti que ficou um pouco ressecada. Por isso, desta vez resolvi fazer uma caminha com massa daquela torta de liquidificador que todo mundo sabe de cor e salteado.
Gostei demais do resultado! :)
Poderia fazer uma cama com massa folhada também mas eu acho que quando ela fica por baixo não folha tão bem e fica encruada, ainda mais quando o recheio é molhado ou tem caldo como era o caso da minha carne refogada.
Para um refratário retangular grande fiz 1/3 da receita da torta de liquidificador mas meio que assim no olhômetro, tá? ;)
* xícara medida de 240ml
1 ovo extra
1/3 xícara de óleo
2/3 a 1 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
uma pitada de sal
1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Unte e enfarinhe um refratário ou assadeira (22x30cm).
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
No copo do liquidificador, coloque o ovo, óleo, leite (comece com 2/3 xícara) e queijo ralado. Bata por alguns segundos e junte a farinha de trigo e o fermento. Bata apenas rapidamente para incorporar a farinha. Se a massa estiver grossa, junte mais um pouco de leite. Não pode ficar muito líquida também, tem que ficar um creme .
Despeje a massa no refratário e espalhe com a ajuda das costas de uma colher no fundo e subindo um pouco nas laterais (uns 2 cm).
Cubra com o recheio que quiser e depois espalhe as placas de massa folhada (usei da Massa Leve novamente). Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
Que ótima sugestão Akemi, gosto muito de torta de carne moída e esta ficou especial.
ResponderExcluirBeijos
Que bom aspecto! Adorei a sugestão.
ResponderExcluirBeijos.
Amei a solução... o acabamento da torta liquidificador com a massa folhada!! vou fazer o mais breve possível...
ResponderExcluirbeijos
Que coincidência! Acabei de usar a sua receita de torta de liquidificador! :))
ResponderExcluirParace delíciosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Não como carne...vou tentar esta receita com atum!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Akemi, o molhadinho da torta de baixo deve ter combinado super bem com o folhado em cima! Gostei da adaptação!
ResponderExcluirBeijo!
Passei para te conhecer e adorei o seu blog, o visual, as receitas, tudo
ResponderExcluirUm verdadeiro Pecado da Gula
Bjo
Fê
Essa ideia foi ótima :)
ResponderExcluirMUITO APETITOSO!!!!!
ResponderExcluirDeve ter ficado maravilhosa!Bom fim de semana.
ResponderExcluirNossa, ficou maior bonita sua torta, adorei Akemi!
ResponderExcluirAlias, fiz os seus pasteizinhos no dia que voce postou!!!
Estava pensando no q fazer com carne moida q tinha comprado e resolvi testar a receita. Ficaram uma delicia Akemi!!
A massa eh muito boa p/ trabalhar (eu tbem tive q adicionar mais iogurte, da proxima vez colocare a farinha aos poucos, hehe!). Alias, a massa eh parecidissima com a q eu uso p/ fazer tortas de frango e palmito, eu so nao tinha pensado em usa-la p/ fazer pasteizitos.
Ah, e com o restinho q sobrou da massa eu abri beeeeem fininho, polvilhei com parmesao ralado e assei como bolachinhas. Menina ficou tao bom q sumiu tudo num vapt vupt!
Beijao p/ voce!
Ana