terça-feira, agosto 17, 2010
Bolinho de fubá de novo! :-)
Akemi, o que houve com os bolos de fubá que não aparecem mais por aqui? Enjoou???
Na-na-ni-na-não!
Continuo super fã deste tipo de bolo mas tenho feito apenas repetecos desta, desta e desta maravilha aqui. Porém, zapeando por aí na net, encontrei esta receita da Iliane bastante elogiada no fórum e corri para a cozinha.
Ficou muuuito gostoso do jeitinho que eu gosto: macio e fofinho. Não é daqueles que se esfarelam depois de frios, perfeito para comer no lanchinho da tarde com uma bela xícara de café fresquinho!
* xícara medida de 240ml
4 ovos grandes
1 caixa de creme de leite UHT (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de fubá
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte uma forma grande de anel com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou fubá.
Bata no liquidificador os ovos, creme de leite, leite de coco, óleo, fubá, queijo ralado e açúcar por 2 ou 3 minutos. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e dé apenas algumas pulsadas para incorporar. Despeje na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito. Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
Bolo de Fubá nunca é demais, né? Ainda mais neste friozinho com um chá delicioso.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
P.S Te linkei no blogroll novo
Boa tarde!
ResponderExcluirDuas perguntinhas:
Qual o seu e-mail para contato?
Qual cidade você mora?
Aguardo!
Olá Akemi,
ResponderExcluirEu também sou fã de bolo de fubá.
Vou correndo experimentar a receita.
Depois coloco fotos lá no blog.
O seu ficou lindo!
Beijos
Hummm,mais um para minha coleção hehheh.bjus
ResponderExcluirTa lindo o bolo Akemi!
ResponderExcluirToda vez q vejo bolo de fuba eu lembro do meu pai, eh o bolo preferido dele!
Bjs!
Ana
Akemii!!!
ResponderExcluirem casa tem um pacote de fuba que vai fazer aniversario!!
ja estava com a ideia de fazer um bolo de fuba, então o farei!
obrigado pela receita!
beijao!
Ainda não fiz bolo de fubá com leite de coco, deve ficar super saboroso :)
ResponderExcluirEu também amooo um bolinho de fubá com uma
ResponderExcluirboa xícara de café. Nunca experimentei
com creme de leite na massa, seu bolo parece bom, vou experimentar.
Eu adoro um bom bolinho de mihho. É realmente uma delícia na hora do lanche.
ResponderExcluirAchei interessante o acréscimo do creme de leita na massa.
A sua forma decorada é muito bonita. O bolo já enfeitado por si só do forno.
Bjs :)
Querida, saudades. Os bolos da Iliane..bom, a comidabda Iliane. Receitas em cima. Agora waste creme de leite é o que? Forma bonita querida.
ResponderExcluirMeldels!!!Nem sei como vim parar aqui nesse blog MARAVILHOSO,só me pergunto:PQ?!!?!?!?
ResponderExcluirTô de dieta,isso é torturaa!!!!
Anyway...terei que clicar em "seguir",rss...
Terezinha disse: Oi ....Akemi.....Gosto muito de ver a sua coleção de receitas de bolo de fubá. Aqui em casa essas receitas não funcionam. So aparece em festas juninas e olhe lá. Que beleza de forma ! Linda mesmo. Um pouco atrazada para parabeniza-la pela confeitaria. PARABENS.....!Um grande abraço.
ResponderExcluirPaty, não acharia nada ruim ter um bolinho todos os dias, faça frio ou faça calor! rss
ResponderExcluirRicardo, moro em Maringá/PR e meu contato é pecadodagula.akemi(arroba)gmail.com.
Sonia, vou aguardar seu post!
Clau, precisamos trocar nossas figurinhas! rsss
Ana, é muito bom quando associamos algumas comidas com nossas pessoas queridas, ne?
Jean, não vai se arrepender de fazer este bolo!
Ameixinha, dá um sabor especial ao bolo, sim!
Geni, depois me conte o que achou!
Claudia, também nunca tinha feito mas gostei do resultado. Acho que a maciez da massa vem justamente daí!
Valentina, as receitas da Iliane sempre imbatíveis, amiga!
Mariana, bem vinda à bordo!
Terezinha, que pena, mas bolo de fubá é uma dessas comidas que ou amam ou odeiam! Eu mesma quando criança detestava! Obrigada pelo incentivo ao nosso pequeno negócio!
ola, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo
ResponderExcluirAkemi, fiz este bolo logo depois de ler o post. É o melhor bolo de fubá que comi até hoje. Ele cresceu muito e derramou um pouquinho enquanto assava mas ficou perfeito. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirbjs
olá boa tarde
ResponderExcluirsempre visito seu blog. se vc gosta mesmo de bolo de fuba eu recomendo este.
Bolo de Fubá com Laranja
A receita é de liquidificador.. mas eu uso a batedeira mesmo..
ai fica a escolha.. a medida do copo usada é de requeijão
Ingredientes:
4 ovos
2 copo de açucar, não é cheio (menos 1 dedo p/encher)
1 copo de óleo (menos 2 dedo p/encher)
1 copo cheio de farinha
1 copo cheio de fubá
1 copo de suco de laranja (menos 1 dedo p/encher)
1 colher de pó royal
Modo de Fazer:
Bater bem os ovos, depois colocar o acuçar e bater bem, depois colocar os
outros ingredientes, a massa fica mole, tipo torta de liquidificador mesmo.
Untar a forma com oleo, polvilhar acuçar cristal (eu usei o refinado mesmo)
depois do acuçar polvilhar com canela, aquecer o forno antes,
eu qdo começo a bater o bolo já ligo o forno em temperatura alta,
começo a assar em temperatura alta mesmo, depois que diminuo um pouco a
temperatura.. mas ai vai da maneira de cada um..
obs.
de preferencia assar em forma redonda com furo no meio.. porque pega mais o
gosto da canela.. a primeira vez que eu fiz coloquei em uma forma normal que
sempre faço .. resultado derramou tudo,, porque esse bolo cresce bastante,, a massa não deve passar do meio da forma
espero que goste
jbmariano@gmail.com
boa sorte!!
oii tudo joia flor, nossa muito lindo seu trabalho amei mesmo ja to seguindo seu blog, mas flor me diz sera que vc poderia passar a receita do bolo de morango, aquela cobertura e o recheio de patissier nunca ouvi falar,pode ser para o meu email. andreiaruizito@hotmail.com achei muito lindo mesmo ta de parabens flor, beijos,
ResponderExcluirVou ficar viciada em Bolo de Fubá
ResponderExcluirBjs