quarta-feira, maio 20, 2009

Rocambole salgado de batata


Fiz os bolinhos de tofu mas acabei refogando mais carne moida do que o necessario. Fui procurar uma receita diferente que fizesse uso dela e encontrei esta aqui.

Fiz apenas meia receita e foi mais do que suficiente para nos dois. De volta ao Brasil e revendo algumas receitas antigas do blog, nao deixo de rir com as proporcoes. Aqui tudo eh tamanho familia, assadeiras enormes, ao inves de gramas sao quilos e preciso quadruplicar as receitas agora! Estou apanhando um bocado para adaptar as receitas japonesas mas tem sido uma experiencia e tanto. Frustrantes as vezes mas as cobaias aqui em casa nao tem reclamado! rss

A receita abaixo eh inteira:

4 batatas medias
4 ovos
1 1/2 copo de farinha de trigo
2 copos de leite
50g de queijo ralado
sal a gosto
recheio de sua preferencia

Coloque no copo de liquidificador os ovos, a farinha, o leite, o queijo e o sal. Bata por alguns instante e junte as batatas cozidas e quentes. Deixe ate formar uma pasta lisa. Espalhe numa assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve para assar em forno pre-aquecido a 180oC. Deixe ate ficar levemente corado. Faca o teste do palito. Desenforme quente sobre um pano de prato umido e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e coloque no prato de servir. Cubra com molho e sirva em seguida. Aqui eu usei o de tomates com queijo ralado polvilhado por cima mas se fizer com recheio de frango acho que um molho branco com catupiry vai ficar divino!!! ;-)

40 comentários:

  1. Oi, Akemi! Estou começando a me aventurar no mundo dos rocamboles salgados, mas não consigo enrolar os danados sem que eles se quebrem vergonhosamente. Qual é o pulo do gato para ficar com um rocambole perfeitinho que nem o seu?

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Abra a massa em cima de um plástico ou papel filme. Coloque o recheio. Depois vai enrolando e soltando o plástico.

      Excluir
    2. Umedeça um pano de prato limpo,e desenforme o rocambole ali.Com cuidado,vá enrolando a massa,com a ajuda do pano úmido.

      Excluir
  2. Akemi, a foto ficou linda!
    Logo logo você acostuma querida, é questão de prática, bem vinda ao fogão brasileiro.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Akemi querida, seu rocambole ficou um espetáculo... ai, preciso fazer um rocambole de batata assim, amiga... que delícia!!! Só fiz um rocambole salgado na vida, de espinafre com recheio de cottage... tenho q aumentar minha listinha...
    E vc, como sempre, foi uma grande inspiração para que eu o faça.
    Super beijo

    Mari

    ResponderExcluir
  4. le, acho que eh importante vc nao deixar corar demais e deixar a superficie seca. Na hora de enrolar fica mais facil rachar mesmo, isso vale tanto para os salgados como os rocamboles doces!

    Nana, menina, estou precisando ate de calculadora para aumentar as receitas aqui! rsss Mas logo logo o volto a pensar em quilos ao inves de gramas novamente!!

    Mari, esse rocambole de espinafre com cottage me aticou a gula, amiga! A receita esta no seu blog???

    ResponderExcluir
  5. Nossa, que maravilha de rocambole, pena que não consigo fazer tão bem quanto o seu, mais não vou desistir!

    ResponderExcluir
  6. Akemi parabens pelo seu retorno,acho q nunca postei aqui,mas seu blog sempre foi um dos meus preferidos!Beijos e coragem.

    ResponderExcluir
  7. Será que dá certo com mandioca? Fiquei uma vontade...

    ResponderExcluir
  8. Oba Oba Adoro rocambole de batatas e carne moída Akemi !!Ficou lindão.
    Eu entendo....quando visito minha família acontece o mesmo...IMagine por aqui a gente assa um bolo em forminha de 15,21 cm.NO Brasa isso serve uma pessoa apenas!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. adoro rocambole de batatas.. e com carne moida..hummm..tudo de bom..é amiga..as adaptações tem que ser feitas mesmo né?!!rssss..com o tempo você se acostuma.....bjus

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Taí um prato simples, mas muito saboroso.
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adorei a receita delicia vou fazer logo achei bem fácil valeu!

      Excluir
  12. Akemi querida, que delícia...
    Esse molhinho então, ai..ai...
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Afe...deve ser uma delcia..parece uma panquequinha feito de batata nean?!
    Menina, ainda to de regime...1200kcal por dia, no maximo!
    Mas eu acho que vou fazer esta recetinha...rs vc sabe que eu gosto de fazer a receita, se vc fez antes!!!
    Bj
    Marichan

    ResponderExcluir
  14. eu simplesmente adoro rocamboles de batata! seu post me fez recordar que faz tempo que n4ao preparo um!


    beijos!

    ResponderExcluir
  15. Que rocambole divino! O bom é poder usar a imaginaçao para varios recheios. Adorei

    ResponderExcluir
  16. Fatima, imagina, nao desiste, nao! Mesmo que fique com algumas rachadurinhas, nao vai comprometer o sabor! Faz sim!

    Monica, eh muito bom quando os leitores saem das sombras! Gosto muito e obrigada pelo incentivo!

    Karen, vixi, agora vc que me tentou! Com mandioca deve ficar muito mais gostoso! Hummmm!

    Valeria, amiga, imagina lavar essas assadeironas daqui nas pias minusculas dai??? rss

    Iliane, nossa, acho que me enganei entao! Vou escrever de novo pra ti, querida!

    Gina, eh isso mesmo! Coisas praticas para o dia-a-dia! E para aproveitar sobras tbm! ;-)

    Andrea, eh baoooo!

    Mari-chan, 1200kcal por dia??? jisus como vc aguenta??? Aqui estou numa engorda so, ta doido! rsss Eh pao frances de manha, de tarde, bifao, frutas, doces... afeeeee!!! rss

    Joana, preciso conhecer sua receita!!!

    Cucchiaio Pieno, eh um bom coringa para lanches e refeicoes! Da para fazer um bom rapa na geladeira tbm e usar o que esta rolando! rss

    ResponderExcluir
  17. Oi Akemi, faz tempo que eu não entro no Cozinhas do Mundo e só agora vi que você voltou, que legal :) Vim aqui no Pecado da Gula e me inteirei das novidades... toda adaptação/readaptação é difícil mesmo, já passei por algumas :) Mas também é uma forma de mudar coisas na gente que não gostamos, nos reinventar um pouco, renovar, tirar a poeira... enfim, bem-vinda de volta! Um beijo :)

    ResponderExcluir
  18. Akemi tian! Já estou com saudades! Achei um super endereço pra gente conhecer...vamos combinar!e este rocambole...que delícia!Tudo sempre feito com muito capricho

    ResponderExcluir
  19. Akemi, minha tia Aida, já falecida, foi a primeira a me apresentar esse rocambole, é simplesmente divino, de massa bem leve.

    E o seu ficou bem a atiçar minhas lombrigas.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  20. Oiii!
    Passei para lhe fazer uma visita, e adorei seu blog!!!
    levarei seu link para voltar sempre q puder...bjks

    ResponderExcluir
  21. Akemiii q bom q vc voltou, fiquei um tempo sem acessar mto a internet como acessava antes, mas sempre dou uma passadinha no seu blog sempre q conecto, é de lei!
    E fiquei muito feliz que está tdo dando certo e para melhor, adoro suas receitas, e continue assim, n desanime!

    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Querida Akemi,

    Que bom vê-la de volta. Acompanho seu blog, apesar de nunca ter deixado comentários. Não desanime, sua competência certamente vai ajudá-la a encontrar um novo caminho.
    Um beijo
    Bete

    ResponderExcluir
  23. Akemi, que bom "vê-la" novamente!!! Boa sorte em seu retorno ao Brasil, muitas coisas boas vão acontecer (como você, meu medo agora é de retornar!).

    Achei lindo seu rocambole!! é como uma madalena, mas o formato deixa com um aspecto muito melhor, adorei!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  24. Nossa tudo de bom este rocambole eu já acompanhava seu blog (pois esta no meu blog hihihih..)mas uma hora agente acha tempo de ir conhecendo as blogueiras mais antigas e as mais novas :))e fazer sempre um comentário carinhoso e de quanto é bom saber que todo esse povo adora cozinhar...parabens pelas comidas maravilhosas, quero convidar a todas para conhecerem o meu blog também...beijos,
    Paula.

    ResponderExcluir
  25. Ola , acabei de conheçer seu blog , adorei ..........

    Luisa Scioli

    ResponderExcluir
  26. Amiga, quando estou na casa de mamae também noto como tudo é grande.risos. pelo que vejo estás te ambientando bem.saudades

    ResponderExcluir
  27. A textura desse rocambole deve ser dos deuses!E com esse molho de acompanhamento...divino!

    ResponderExcluir
  28. Hummm, to morrendo de vontade de comer algo com batatas! Esse prato tá me fazendo babar aqui... Que delícia! Receita anotada!

    ResponderExcluir
  29. Ja fiz o rocambole e ficou uma delicia,fiz alteraçoes pq nw tinha ingrediente mas mesmo assim ficou bom!Obrigada por dividir essas delicias...bjs Kelly

    ResponderExcluir
  30. Que delícia de receita já tomei nota.
    Vou fazer dia desses aqui em casa.
    Bejim.
    Camila.

    ResponderExcluir
  31. Toda vez qe faço esse rocambole lembro da minha mãe.Ela gostava de fazer no domingo de manhã para comermos à tarde na hora do lanche,mas eu prefiro geladinho...me dá até água na boca de lembrar....rsss...
    Bjs
    Sonia Novaes

    ResponderExcluir
  32. Isso é que dá ficar tantos meses afastada da blogosfera: você VOLTOU PARA O BRASIL e eu ainda não sabia!!! Ainda preciso ler com calma tudo que te aconteceu nos últimos meses, Akemi, mas estou feliz em saber que você está pertinho de mim agora... Só resta saber: quando vamos nos conhecer pessoalmente?? Pode marcar que eu tô indo! ;o)
    Super beijo e toda a sorte do mundo nesta sua nova fase, querida!

    ResponderExcluir
  33. Olá! Sou cheff de cozinha.Somente qagore passei por este site.
    O pulo do gato do rocambole de batatas são as claras estarem em ponto de neve, a massa deve estar como a de bolo meio para firme, depois de assa-la e o ponto é quando ela dourar a parte superios da assadeira deve-se desinforma-la em um pano de prato limpo e húmido recheia-se a massa sobro este pano e o usa para levantar a borda facilitando enrola-lo. Quanto maior a assadeira e fina a massa mais fácil será enrola-lo. Abraços e bom Apetit

    ResponderExcluir
  34. Oi vou tentar fazer amanhã q de tudo serto deve ficar muito bom cm recheio de peixe ou salmão.

    ResponderExcluir
  35. Para a oração funcionar, você precisa se despir deste medo, de forma que isso não atrapalhe a sua maneira de viver. Tenha em mente que, com receio, nada irá acontecer.

    Oração para separar casal de São Cipriano

    “Pelos poderes de São Cipriano: (A) se afastara agora, definitivamente de (B).

    Que ele não queira mais vê-la, nem falar com ela. Que ele sinta nojo, se sinta doente, se sinta angustiado, nervoso, depressivo e com ódio de (B).

    Querido e poderoso São Cipriano vós que participais de formas infalíveis nas simpatias dos grandes magos do oriente e nos sortilégios fervorosos do Professor Michel, faça com que (A) não queira mais ver (B), não queira estar perto de (B) e nem mesmo falar com (B).

    E que (B) igualmente não queira mais nem ver e nem falar com (A), que quando (A) estiver ao lado dela, ele sinta mal estar terrível, que fique angustiado e desejando desesperadamente sair da presença de (B).

    E que as famílias de (A) e (B) entrem em discórdia constante e que esse casal perca o contato definitivamente, de modo que nenhum dos dois jamais terá qualquer noticia do paradeiro um do outro.

    Os caminhos desse casal nunca mais se cruzarão, pela força de São Cipriano!

    Oh! Querido e poderoso São Cipriano confio em seu poder e tenho certeza de que este meu
    pedido foi e sempre será realizado.

    Agradeço por estar trabalhando por mim e divulgarei seu nome em troca de atender o meu pedido de afastar para sempre (A) de (B).

    Que assim seja. Está feito.

    Pelos poderes do céu e da terra, das águas e das chamas.

    Amém”

    Faça com fé e tudo acontecerá como planejado. Troque A pelo nome do homem e B pelo nome da mulher, de modo que a oração faça mais sentido.

    Essa é a oração para separar casal, faça da maneira correta e os resultados logo vêm. Tire o receio do seu coração, faça com respeito e fé, lembre-se de agradecer sempre a quem te ajudou.



    Fonte: https://www.simpatiaspoderosas.info/oracao-para-separar-casal/

    ResponderExcluir
  36. A farinha de trigo e com fermento ou sem fermento vou tentar fazer está receita

    ResponderExcluir
  37. Receita simples , fácil e deliciosa.

    ResponderExcluir