segunda-feira, maio 25, 2009
Sardinhas no molho de tomates
Tem coisas que sao gostosas quentes ou frias, feitas na hora ou curtidas por alguns dias como esta receita. Minha cunhada chegou com sardinhas frescas outro dia e minha sogra preparou-as num instante na panela de pressao. Sao otimas para comer na refeicao ou mesmo no lanchinho da tarde sobre torradinhas. Elas ficam melhor depois de um ou dois dias, mas no final viraram molho de macarrao e ficou igualmente saboroso!
Minha sogra nao seguiu nenhuma receita, foi no olhometro mesmo mas eh mais ou menos assim:
Tire as escamas (se ainda nao foram limpas), cabeca e visceras das sardinhas, mantenha a espinha central. Lave bem em agua corrente e tempere com sal e alho amassado.
Na panela de pressao, monte em camadas:
1o. rodelas de cebola
2o. rodelas de tomate
3o. rodelas de pimentao (opcional)
4o. sardinhas
Va fazendo as camadas ate terminarem os ingredientes. Polvilhe pimenta do reino e oregano. Regue tudo com bastante azeite e igual quantidade de vinagre (menos se nao quiser muito azedo).
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando comecar a chiar, conte 15 minutos e abra a panela. Lembrando para esfriar bem a panela de pressao debaixo de agua corrente fria e tirar toda a pressao antes de abrir!!! Verifique se a espinha central da sardinha esta molinha. Se nao estiver, volte ao fogo por mais alguns minutos. Depois de frio, termine de temperar com cheiro verde ou, como nos, com muito coentro. Fica di-vi-no!!!!
Minha mãe prepara essa sardinha de vez em quando. É tão gostosa! E o bom é que as espinhas ficam tão molinhas que dá para mastigar :-)
ResponderExcluirBeijos!
Akemi
ResponderExcluirMinha mae tb faz esta delicia de vez em qdo! Eu adouro, e bom é que aminha dietinha pode entrar sardinha...rs(ja emagreci um quilo e e oitocentos gramas!)
Bjs
Mari chan
Akemichan, mt bom t ter d volta!!!
ResponderExcluireba, escabeche!!! e como vc disse num post anterior: sardinhas aos quilos e nw 2~3 numa bandeijinha como as q encontramos por aqui e.. preparadas em panela d pressao enooormes!!!
minha mamy colocava louro - sabor d infancia!
divirta-se com a variedade dos ingredientes da terrinha e continue e nos presentear com suas receitas!!!
sucesso na nova etapa d suas vidas!
bjx
beth iwata
que saudades do meu pai, ele fazia esta sardinha divinamente bem. bj
ResponderExcluirQue maneira prática e saborosa de fazer sardinhas, é saudável e muito omega 3!!!
ResponderExcluirIsso é coisa de japones, dear ake!!!rsss...a minha mae também vive fazendo essa sardinha!!!ahhahaha...muito boa mesmo!
ResponderExcluirbjos
si
Nunca comi sardinhas assim. Aqui costumamos assar na brasa só com sal grosso. As mais pequenininhas fritamos e comemos sem tirar a espinha :)
ResponderExcluirGostei da receita, nunca pensei colocar sardinhas na panela de pressão!
Olá Akemi.
ResponderExcluirMuito bacana o seu blog. Você tem algum e-mail para contato? Que possa enviar sugestão de receita?
Beijos
Conheço esta receita, é realmente otima! Parabéns.
ResponderExcluirLéia
Le, querida, ficam mesmo muito macias e sao calcio puro ne! Gostosas e fazem bem para a saude!
ResponderExcluirMari-chan, omedetou pelos quilos perdidos! Gambate!!!
Oi Beth! Adorei ler seu comentario e fiquei aqui curiosa em saber como vc se saiu np noryiuku shiken. Espero que tenha passado! Lembrancas para a Noda sensei!!!
Angela, fico feliz em ver como essas sardinhas evocam boas lembrancas nos leitores! :-)
Fatima, falou tudo agora amiga!
Si, acho que eh coisa de pai e mae pelo visto! rss
Ameixa, fiquei aqui a babar imaginando estas sardinhas na brasa com sal grosso!!! Que delicia, amiga!!!
Marina, vc pode escrever para pecadodagula.akemi@gmail.com
Leia, obrigada querida! ;-)
Oi...Akemi...vc ainda nao me conhece mas tomo a liberdade de deixar um site pra vc caso esteja meio perdida aki no brasil....www.dekasegui.sebrae.com.br la vc tera ajuda de consultores para saber o que fazer caso vc queira investir em algo ou mesmo se esta procurando emprego.....da tb pra ir diretamente ... aki em sao bernado tem um projeto de dekasegui se vc tiver interesse deixa o seu email que eu passo pra vc o endereço de la ....ate mais Terue
ResponderExcluirAkemi querida, essa sardinha está um escândalo de linda!! Pela tua descrição, acho q vou amar demais da conta!! =D
ResponderExcluirO rocambole de espinafre com cottage que fiz, estava no meu extinto blog, que foi deletado... preciso preparar denovo para colocar no novo, pois ele é realmente mto gostoso!
Teve uma amiga blogueira de BH que fez... vou te passar o link do blog dela, com a receita feita e postada (http://nabatedeira.blogspot.com/2009/03/rocambole-de-espinafre-com-recheio-de.html), para que você possa ver!
Aliás, o dela (que é minha xará, tbm se chama Mari... rs) ficou bem mais bonito do q o q postei na época.
Bjo enorme
Mari
Akemi querida suas receitas e fotos estão divinas!Vendo a receita me deu saudades do caldo de piranha,pacu assado,dourado também...hummm.
ResponderExcluirO sabor é inigualável!
Essas sardinhas em uma macarronada são uma perdição!O difícil é sobrar né rs
Oi Akemi,
ResponderExcluirMuito bom saber que voce voltou, não costumo escrever muito, nem comentar, mas faço sempre visitas aos blogs queridos de culinária, até parecem, que somos velhas conhecidas, e creia participo feliz das leituras e aprecio muiiiito as receitas, as fotos e o bom gosto de voces.Desejo tudo de bom e maravilhoso na sua vida , que Deus esteja iluminando sempre o caminho para voce seguir. Sucessos e parabéns pelas suas deliciosas receitas sempre inspiradoras.
gostei desta receita.estou com umas sardinhas no congelador e vou fazê-las.
ResponderExcluirAKEMI QUE MARAVILHA SEU BLOG!
ResponderExcluirNÃO CONHEÇO A FORMA DE MUFFINS, TAMPOUCO A ASSADEIRA. VC, PODERIA POR FAVOR, ME EXPLICAR?
BEIJINHOS
Marcia, se vc esta no Brasil, vc pode encontrar e comprar variadas formas no site da Barra Doce. Qualquer duvida volte a perguntar. Abracos.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQue belo piteu.Nunca comi sardinhas assim, mas como adoro sardimhas iria gostar:)descobri oteu blog numa pesquisa e fiquei fã com tantas iguarias boas,
cada uma melhhor que a outra.
tb tenho um cantinho e convido-te a visitres.
bjs
Olá,
ResponderExcluirQue belo piteu.Nunca comi sardinhas assim, mas como adoro sardimhas iria gostar:)descobri oteu blog numa pesquisa e fiquei fã com tantas iguarias boas,
cada uma melhhor que a outra.
tb tenho um cantinho e convido-te a visitres.
bjs
Olá,
ResponderExcluirQue belo piteu.Nunca comi sardinhas assim, mas como adoro sardimhas iria gostar:)descobri oteu blog numa pesquisa e fiquei fã com tantas iguarias boas,
cada uma melhhor que a outra.
tb tenho um cantinho e convido-te a visitres.
bjs
Nossa Akemi, faco sempre essa sardinha e assim como vcs com bastante coentro...é nosso prato de verao,rsrsrs. Bjss!!!
ResponderExcluirMegumi, não sei como tem pessoas que não gostam do coentro, acho que combina muito bem com peixe! Essas sardinhas geladinhas no pão é divino mesmo! Bjss
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