quarta-feira, maio 13, 2009
Bolinhos de tofu com legumes
Estes bolinhos foram uma grata surpresa. Ficaram deliciosos e mesmo quem nao gosta de tofu nao vai resistir porque ele eh bem temperadinho e enriquecido com outros ingredientes!
Estava com um pe atras nesta receita, achando que iria ficar aguado, estourar durante a fritura mas nada disso aconteceu. Fiz meia receita e me arrependi, desapareceram feito magica! rss
500g de tofu tipo momen (de textura mais firme)
200g de carne moida
1 cebola pequena picada
1/2 cenoura pequena picada
2 fatias de queijo (pode ser prato ou mussarela)
2 colheres (sopa) de katakuriko ou fecula de batata
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
Tire a agua do tofu. Pode-se colocar sobre um escorredor de macarrao ou peneira grande, cubra o tofu com um prato e sobre este um peso. Deixe chorando durante a noite com uma vasilha grande aparando embaixo. Outro metodo eh envolver o tofu com algumas folhas de papel toalha, colocar num prato e levar ao micro-ondas por 3 minutinhos.
Refogue a cebola na manteiga, junte a cenoura e a carne moida. Tempere com sal e pimenta. Deixe que cozinhe por alguns minutos em fogo medio. Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa vasilha coloque o tofu amassado, a carne refogada, o queijo picado, o katakuriko e a salsinha. Amasse tudo muito bem e faca bolinhas. Passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Frite em oleo quente e escorra em papel toalha.
Akemi querida, como é q eu pude dormir no ponto e não ver esses cookies de limão e a torta de maçã (MA-RA-VI-LHO-SOS) que vc postou esses dias? Ahhh, mas para o post desses bolinhos cheguei a tempo!!
ResponderExcluirTudo tão lindo e caprichado, nem sei por onde começar a ler... só sei q já foi tudo correndinho para minha to do list... =D
Esses bolinhos de tofu parecem deliciosos... e como eu amoooo tofu, comeria uma baciada deles, e ainda pedira bis!!!!
Vou experimentar em casa, com toda certeza!!!
Bjo grande minha linda,
Mari
Adorei a receita, irei faze-la mas com textura de soja no lugar da carne porque nao a como. Ficou um aspecto otimo! Um abraço. Léia
ResponderExcluirHuuuuum! Parecem deliciosos!
ResponderExcluirNão gosto de tofu, acho tão sem gosto... Mas como você mesmo falou, nesse bolinho parece ficar bem temperadinho! Achei muito interessante mesmo, assim eu comeria! :) Ainda mais coloridinho assim, nham nham!
Receita anotada!!
Super coloridas, devem ser deliciosas :)
ResponderExcluirFritinho e temperadinho assim, deve ser uma DELÍCIA...
ResponderExcluirEeee, que legal q vc voltou Akemi!!!
ResponderExcluirTenho q dizer q estou nuns dias de "bolinho"! Eu q nao sou uma pessoa q gosto de bolinhos nao sei o q deu e tenho feito bolinhos aqui em casa. Vai entender ne?!
So sei q adorei os seus, pois adoro tofu! Vou tentar fazer usando proteina de soja no lugar da carne, deve dar certo, ne?!
Eu gosto muito de tofu mas prefiro usa-lo em receitas q nao use carne junto, senao parece q eu perco o tofu, hehe!
Beijao e mande noticias amiga!
Ana
Terezinha disse: Passei uns dias sem olhar seu blog.Querida que surpresa gostosa? Bom saber que está no Brasil e tambem poder acompanhar seu blog com as gostosuras postadas por voçê. Não precisa ter medo,vai dar tudo certo. Voçê é inteligente e saberá dar a volta por cima. Só não perca a fé. Um grande abraço.
ResponderExcluirAkemi
ResponderExcluirto tao feliz de te "ver" por aqui!
Marichan
Oi Akemi!! Eu não sei se fico feliz ou triste por você não estar mais aqui no Japão...é muito complicado essa vida de dekassegui, eu também já tenho um pouco de medo de voltar...mas se piorar, não vai ter remédio, vamos ter que ir.
ResponderExcluirSe vocês estão rodeados de pessoas queridas com certeza vão se adaptar logo, e com calma pensar o que é melhor para vocês.
Akemi tudo de bom pra você nessa nova fase do "pecado"!!
Beijinhos
Mari, acho que vivo em extremos, 8 ou 80! rss Fico um tempao sem postar e qdo volto eh assim, uma atras da outra! Vai entender! rss
ResponderExcluirLeia, ja vi essa textura de soja nos mercados daqui e preciso experimentar qualquer hora!
Killvyane, eu tbm nao eh todo tofu que eu gosto, tem de algumas marcas que nao sao muito gostosas. Mas experimente esses bolinhos, quem sabe vc nao muda de ideia sobre o tofu???
Ameixa, eh verdade! Como dizem, primeiro comemos com os olhos!
The cookie shop, obrigada!
Ana, tbm sou de fases, infelizmente todas engordativas! rss Minha ultima mania no Japao foi donuts! :-p
Terezinha, muito obrigada pelas lindas palavras! Com fe e paciencia tudo se ajeitara, sim! Bjss
Mari-chan, pois eh, nao aguento ficar muito tempo longe de vcs! ;-)
Emilia, essa crise foi um divisor de aguas e o jp nao sera mais o mesmo, mas estou torcendo pelos que querem ficar ai! Sucesso e obrigada pela visita! Bjss
Akemi, o filho adora tofu. Tenho certeza que ele vai adorar tbém esses bolinhos.
ResponderExcluirbjs
Akemi, o filho adora tofu. Tenho certeza que ele vai adorar tbém esses bolinhos.
ResponderExcluirbjs
Akemi!
ResponderExcluirTb fiz uma receita parecida desse bolinho e publiquei no blog..no mesmo dia q vc! =D!!
http://kanten.com.br/blog/?p=536
A receita q segui (do livro da Mari Hirata) não levava queijo em carne moída. Deve ficar mto bom! Da próxima vez vou colocar!!
Bjs
Oi Akemi!
ResponderExcluirQue bom que voltou a postar!
Já estava ficando preocupada!!rsrsrs
Espero que esteja tudo bem ,logo vc se acostuma com o jeito brasileiro..rs
Bjos!
ola!!! tudo bem??? nossa!!! qto tempo!!! fiquei um tempo sem te visitar e qual a minha surpresa te encontrar aqui no brasil!!! seja bem vinda!!!! boa sorte nessa nova caminhada... sei que nao é facil, mas com fe e coragem tudo se ajeita... um bj gde...
ResponderExcluirKatia, depois me conte o que achou!
ResponderExcluirDrim cou ja conferir seus bolinhos!
Mirian, eh verdade, tudo eh uma questao de tempo!
Marcia, pois eh, foi uma volta forcada mas se Deus quiser tudo vai se ajeitar!
Fiquei sabendo pela Simone Izume que você tinha voltado a postar.
ResponderExcluirAgora já estou acompanhando novamente. Seja bem-vinda de volta à blogosfera.
Bjs.
Amiga, parece ter ficado realmente ótimo: crocante por fora e macio por dentro.yum!
ResponderExcluirai sou nova na cozinha e no japao!oq eh fecula de batata em nihongo?
ResponderExcluirAnonima, fecula de batata em japones se diz katakuriko. Abracos e boa sorte!
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