quarta-feira, maio 13, 2009
Cookies de limao
Esses cookies sao bem gostosinhos para acompanhar um chazinho da tarde. O bom eh que sao preparados num instante, leva oleo no lugar de manteiga e nem precisa ter cortadores de cookies!
1 gema
1 pitada de sal
1 colher (sopa) suco de limao (usei o engarrafado da Sunkist)
50ml de oleo
40g de acucar de confeiteiro
90g de farinha de trigo
30g de amido de milho
Peneire a farinha com o amido.
Bata a gema com o oleo ate esbranquicar. Junte o acucar e bata mais um pouco. Adicione o sal e suco de limao. Mexa e coloque a farinha peneirada. Misture ate formar uma bola e embrulhe em filme plastico. Leve a geladeira por 30 minutos.
Pre-aqueca o forno a 170oC. Abra a massa em formato retangular em espessura de 1/2cm. Corte, fure a superficie com um garfo (eh meramente decorativo porque a massa nao cresce no forno) e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar por 13 a 15 minutos ou ate que fiquem levemente corados por cima. Deixe esfriar sobre uma grade e, se quiser, decore com chocolate branco derretido.
Muito práticos, Akemi! Esses são mais durinhos ou ficam quebradiços?
ResponderExcluirBeijos!
Akemi querida voltou arrasando e com tudo, rs.
ResponderExcluirAdorei e ja vai pra listinha.
beijos
Le, estes aqui ficam mais quebradicos do que duros.
ResponderExcluirAndrea, obrigada!
Gostoso, pratico e de limao, hummm... perfeito!
ResponderExcluirAkemi, sem problemas! Nao precisa se desculpar! Imagina .. deve ser um bocado difícil de se lembrar de todos :).
ResponderExcluirAgora.. esses biscoitos! Quando vi, jurava que o enfeite era glacê de limao! Ahahaha, mas o chocolatinho branco deixou muito chique heim! E essa caixinha de poás! Muito fofo!
Será que daria certo usar cortadores de biscoito? Que tipo de óleo você usou? Aqui a gente só tem óleo de canola fácil (e nada de soja) .. dava para experimentar e ver o resultado né!
Que mimo esses cookies?! E de limão ainda, aí é pra me matar mesmo amiga. :)
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
adorei, e com limão tudo de bom né!
ResponderExcluirEStão lindos, o formatinho está um mimo, parecido com as nossas bolachas de leite.
ResponderExcluirbjs
Leia, obrigada!
ResponderExcluirKaraimame,pode usar cortadores de cookies, sim e a decoracao pode ser feita com glace. Se colocar raspinhas de limao eles vao ficar mais perfumados tbm! Usei oleo de canola e nao tive problemas! Bjs
Lica, amiga, obrigada!
Angela, usei limao engarrafado e ficou bom, mas fico imaginando que suco natural deve ficar melhor ainda!
Claudia, se vc tiver os cortadores dentados, vai ficar mesmo parecidos com as bolachinhas ao leite! A criatividade eh quem manda! ;-)
devem ficar mesmo muito bons.
ResponderExcluirposso tirar alguns para o meu lanche?
Akemi, você voltou em alto estilo hem?!
ResponderExcluirEmília ,Me lembra a Bolachinha Maizena !O sabor é parecido???!!
ResponderExcluirJá salvei mais essa!!!
Beijocas
Valeria
Papos de Anjo
Que delícia! O chocolate branco deu um toque especial.
ResponderExcluirBjs :)
Akemi,
ResponderExcluiracabei de fazer as bolachinhas!
a familia adorou!
fiz sem a decoração pois não tinha choc branco em casa.. Servi com geléia de damascos e chá de erva cidreira!
Adorei como fica quebradiço!
Muito gostoso! Obrigada
Mayra
vou fazer, sao fofos!
ResponderExcluirEsses aqui são a minha cara, Clarice! Ficaram tão lindos, amei a foto também!
ResponderExcluirNossa!!!Amo limão e biscoitinho então... Nham! Nham!
ResponderExcluirAnotada para ser feita hoje a noite, quando eu votar do trabalho *rsrsrs*
Assim filhote leva para a escola amanhã de manhã;)
Abraços mil!!!
lindos...maravilhosos..mesmo..bjus
ResponderExcluirE ficaram um show. vc com mãos de fada arrasando.
ResponderExcluirAdorei este biscoito, so que eu fiz no formato de bolinha e apertei com garfo. Meus filhos devoram...
ResponderExcluirnao sei o q fiz de errado mas meus biscoitinhos ficaram horriveis!
ResponderExcluira massa ficou molenga e grudando muuuito.
mesmo assim resolvi colocar no forno (tinha nem como fazer formato pq era uma meleca só =P).
Aí só fez piorar..ficou queimado em baixo e cru em cima com um gosto amargo.
eu usei essa tabela de conversão aí abaixo e, assim, coloquei 4 colheres de farinha e 1 1/2 de amido , tá certo?
http://www.sertaozinho.com/pesos_e_medidas.shtml
bj
Livinha, que pena que os seus biscoitos não foram bem sucedidos. Eu particularmente não sou muito fã de receitas com colheres e xícaras porque cada um enche a colher ou xícara do seu jeito, umas rasas outras cheias outras cheias de mãe... se puder comprar uma balança, tenho certeza de que não só esta mas qualquer outra receita será bem sucedida! Boa sorte! Bjss
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