sexta-feira, junho 06, 2008

Ainda chego lá


Alguém consegue sair daqui sem se inspirar em alguma das delícias que a Simone prepara? Assim que vi estes fudges, sabia que teria que fazê-los porque minha lombriguinha não me daria sossego enquanto não fosse saciada! O grande problema aqui é encontrar barras grandes de chocolate nos mercados. É preciso ir em lojas especializadas ou recorrer à internet, a não ser na época do Valentine's quando há chocolate para tudo quanto é lado. Comprei algumas barras neste período que estavam guardadas para alguma receita que pintasse durante o ano e eis que chegou a hora delas saírem do armário!
A receita é tão simples e com tão poucos ingredientes que achei que não poderia dar errado. Ficaram gostosos (lembram o recheio do chokito) mas acho que devo ter feito alguma coisa errada porque não ficaram com aparência cremosa como os da Simone. Não sei se deveria ter usado um chocolate com mais cacau, ou se submeti o chocolate e os caramelos a um calor excessivo. Como dá para se ver na foto, os meus docinhos ficaram opacos e sofri para cortá-los. Nem estava pensando em postar agora porque tenho a intenção de refazê-los, mas como distribui na fábrica e alguns colegas pediram que eu postasse, estou aqui atendendo ao pedido.

Fudge

450g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelo mastigáveis (usei apenas 15 desta marca)
1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente (usei pecãs)
uma pitada de sal

Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22x22 cms, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

20 comentários:

  1. oi akemi...sempre entro no seu blog, ainda nao tinha comentado nada...adoro as receitinhas e ja testei muitas... tambem estou no japao. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. isso é mesmo um pecado para a minha gula... lol

    ResponderExcluir
  3. Eu fiquei com essa delicia debaixo de olho quando a Simone postou.

    Imagino que será uma perdição, eu acho que ficaram bem bonitos e eu gosto do chocolate mais durinho que mole demais.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Eu já fiz a receita dela. Usei choc. 1/2 amargo da nestle.
    Piquei o choc, derreti aos poucos, aqueceia um pouco e misturava, até derreter por completo. Reservei.
    Misturei leite condeensado e bala. Mesmo procedimento, aquecia e misturava, até o calor ser suficienete para derreter. Misturei tudo e coloquei sobre forma quadrada forrada com filme plástico (para facilitar a vida). Gele em geladeira até ficar firme. Cera de 1h. Cortei com faca. Ficou cremoso, mas firme. Bem brilhante.

    bjinho,
    Nina.

    ResponderExcluir
  5. Ah, amiga! Ficaram tão lindinhos! Sabe que olhei pra eles e imaginei se não tinham ficado puxa-puxa?
    Adorei!

    ResponderExcluir
  6. Nunca fiz, mas esses parecem bem gostosos. :-)

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Que perdição. Óptimos para restabelecer energias. Podem não ter ficado como os da Simone mas estão com uma aparência óptima ;)

    ResponderExcluir
  8. Poxa, estão tão lindinhos! Uns quadradinhos para ir roendo a qualquer hora!!!

    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  9. Eu faço um salame de chocolate parecido...mas acho que este seu doce com caramelo deve ter um sabor muito especial.
    bjos

    ResponderExcluir
  10. oi, amiga!!! entao...eu já fiz fudge mas sem esses caramelos... peguei a receita da Patricia e se chama "Fudge delicioso de cinco minutos"... eu adorei!!! bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Katinha! Muito obrigada por deixar seu comentário! É ótimo saber que outras brasileiras que estão aqui acompanham o PG!

    Risonha, para nós duas, amiga! ;-)

    Marizé, para os amantes de chocolate como nós, é uma tentação!

    Nina, muito obrigada pelas dicas! Vou fazer como vc aconselhou da próxima vez!

    Patricia, minha amiga, não ficou puxa-puxa. Lembrou um recheio de bombom que agora não me vem o nome correto, mas é macio e desmancha na boca!

    Elvira, ficam bons mas acho que ficarão melhores quando eu os refizer!

    Ameixa, obrigada pelas gentis palavras, querida!

    Laurinha, este é o maior problema! difícil não comer um quadradinho toda vez que vou à cozinha! rss

    Nereime, também estou com a receita de salame de chocolate da Simone por fazer. Ai estas tentações! Quem consegue emagrecer desse jeito??? ;-)

    Márcia, preciso fazer esta receita também!

    ResponderExcluir
  12. Me deu vontade de comer chocolate!
    Mesmo que não tenha ficado satisfeita, a carinha dele está ótima^^
    Kisss sensei...

    ResponderExcluir
  13. Oi, tudo bem?
    Vi esta receita e estou doidinha pra fazer, mas... adoro pecans e onde posso encontra-los? Poderia sugerir algum lugar para comprar, onegai? Moro tb no JP, mais exatamente em mie-ken... ah! Adoro seu blog, visito praticamente todos os dias e jah testei algumas receitas suas, e todas deram certo, exceto o rocambole com irish cream -- meu rocambole quebrou :(

    beijos e tudo de bom!

    Agnes

    ResponderExcluir
  14. Oi, tudo bem?
    Vi esta receita e estou doidinha pra fazer, mas... adoro pecans e onde posso encontra-los? Poderia sugerir algum lugar para comprar, onegai? Moro tb no JP, mais exatamente em mie-ken... ah! Adoro seu blog, visito praticamente todos os dias e jah testei algumas receitas suas, e todas deram certo, exceto o rocambole com irish cream -- meu rocambole quebrou :(

    beijos e tudo de bom!

    Agnes

    ResponderExcluir
  15. Oi, tudo bem?
    Vi esta receita e estou doidinha pra fazer, mas... adoro pecans e onde posso encontra-los? Poderia sugerir algum lugar para comprar, onegai? Moro tb no JP, mais exatamente em mie-ken... ah! Adoro seu blog, visito praticamente todos os dias e jah testei algumas receitas suas, e todas deram certo, exceto o rocambole com irish cream -- meu rocambole quebrou :(

    beijos e tudo de bom!

    Agnes

    ResponderExcluir
  16. Agnes, vc pode substituir as pecãs por nozes, avelãs, macadâmia, amêndoas que sempre vendem pacotinhos nos mercados. Mas se vc quiser mesmo pecãs, vc tem que ir em depatos grandes como o tokyu Hands na parte de cozinha ou pela internet:

    http://www.kk-awajiya.net/shop/B030/sFMdjXHoz/syoinfo/329

    Espero que tenha ajudado!

    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Ah e o rocambole, ele fica rachado mesmo, o meu quebrou todo na hora de enrolar, mas depois que polvilha o açúcar de confeiteiro por cima essas rachaduras é que deixam o bolo bonito!

    ResponderExcluir
  18. muito obrigada pela dica! Adoro pecans e quero muito usa-las, no bom sentido...rs... Qto ao rocambole, na primeira vez q fiz, rachou e cobri com chantilly e acucar de confeiteiro, na segunda vez nao apenas rachou como na realidade QUEBROU! Fiquei chateada comigo mesma, acho q foi pressa, minha mae sempre diz q o apressado come cru, mas dessa vez, a apressada comeu quebrado mesmo!

    Beijos!

    Agnes

    p.s.: desculpe-me pela falta de acentuacao, soh toh apanhando com esse パソコン ...rs :)

    ResponderExcluir
  19. Olá Akemi,
    Sem querer cheguei aqui, sempre estou à procura de novas receitas e gostei daqui :) Uma sugestão para o rocambole não quebrar na hora de enrolar, colocá-lo em cima de um pano de prato úmido e enrolá-lo aos poucos com sua ajuda, isso faz com que a massa acabe cedendo e quebre menos.

    ResponderExcluir