Como prometido, hoje trago a receita que recebi gentilmente da leitora Michele Stephani! É um bolo muito fácil e eu não poderia deixar de experimentar, ainda mais com os elogios que ela fez!
Ao provar uma fatia pelando me perguntei por que não fiz antes? Ficou uma gostosura! Quentinho é bem cremoso, lembra um curau e depois que esfria, continua bem molhadinho e macio! Apesar da lata inteira de leite condensado, ficou doce na medida para o nosso paladar e arrancou elogios do Luiz na primeira bocada! :)
3 ovos grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de milho verde escorridas (200g cada)
100g de coco ralado (usei o seco)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Unte uma forma de buraco central de 20cm ou de bolo inglês grande com manteiga e polvilhe farinha de trigo (usei uma mistura de açúcar com canela em pó).
No copo do liquidificador, bata os ovos com leite condensado por alguns instantes até ficar esbranquiçado. Junte o milho escorrido e bata mais um pouco até ficar bem triturado. Adicione a manteiga e o coco ralado e por fim, o fermento em pó.
Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Tire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
Mais uma vez, muito obrigada, Michele, por dividir esta deliciosa receita! Com certeza teremos muitas fornadas dele daqui por diante! ;)
Um ótimo domingo e início de semana para todos!!!
Ao provar uma fatia pelando me perguntei por que não fiz antes? Ficou uma gostosura! Quentinho é bem cremoso, lembra um curau e depois que esfria, continua bem molhadinho e macio! Apesar da lata inteira de leite condensado, ficou doce na medida para o nosso paladar e arrancou elogios do Luiz na primeira bocada! :)
3 ovos grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de milho verde escorridas (200g cada)
100g de coco ralado (usei o seco)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Unte uma forma de buraco central de 20cm ou de bolo inglês grande com manteiga e polvilhe farinha de trigo (usei uma mistura de açúcar com canela em pó).
No copo do liquidificador, bata os ovos com leite condensado por alguns instantes até ficar esbranquiçado. Junte o milho escorrido e bata mais um pouco até ficar bem triturado. Adicione a manteiga e o coco ralado e por fim, o fermento em pó.
Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Tire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
Este é o bolo da Michele que me tentou! ;) |
Um ótimo domingo e início de semana para todos!!!
Hmmmmmmm.... que delícia, Akemi! Adoro milho verde e esse bolinho ta prometendo!
ResponderExcluirEsse bolo está delicioso...adorei!
ResponderExcluirbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Akemi, a foto está maravilhosa e só aumenta a tentação em preparar esse bolo...amo milho!!
ResponderExcluirBjs vizinha e uma ótima tarde de domingo!!
Tô testando, a receita está no forno neste exato momento! ;)
ResponderExcluirQue lindo bolo Akemi, para uma tarde meio nublada de domingo, acompanhado com um chá ou café, é uma opção maravilhosa. Fica muito macio pelo que vejo, Esta´lindo. Bjos, ótimo final de domingo
ResponderExcluirQue vontade desse bolo e um café agora! adorei!
ResponderExcluirQue coincidência! igualzinho a minha receita do blog!
ResponderExcluirOlá Akemi, ficou lindo seu bolo, que bom que gostou :) , ótima semana...Bjs
ResponderExcluirMichele S
ficou lindo!!!
ResponderExcluirHummm...deu agua na boca!
ResponderExcluirBjss!!!
Oi, Akemi!!
ResponderExcluirReceita testada e aprovada!! Muito boa mesmo.
Bjs
Rosinei
Hummm que delícia. Sucesso em 2013 beijos !!1
ResponderExcluirsolpatisserie.blogspot.com
Parece uma delícia na foto, mas acrescentaríamos açucar apesar do leite condensado ou até açucar de confeiteiro por cima.
ResponderExcluirOlá Akemi!!!
ResponderExcluirMas que ótimo sempre pegar suas receitas e todas serem uma delícia!!! Já fiz varios bolos do seu blog e todos deram certo!! E esse não foi diferente!!! Ficou uma delícia!!! Muito obrigada por compartilhar!!! Saudades das suas postagens!!!
Abraços!
Eu fiz o bolo direitinho conforme a receita....mas ele garrou todo na forma mesmo tendo untado bem com manteiga e polvilhado trigo nela toda!
ResponderExcluirEu fiz o bolo direitinho conforme a receita....mas ele garrou todo na forma mesmo tendo untado bem com manteiga e polvilhado trigo nela toda!
ResponderExcluirAcabei de fazer, é uma delícia realmente super fácil de fazer e rapido, muito grata por compartilhar com todos!!!
ResponderExcluirBoa noite,preparei a receita e realmente ficou show!! "parabéns"
ExcluirOlá Akemi, parece delicioso!!
ResponderExcluirEstou com um no forno meste exato momento!! Não vejo a hora de ficar pronto!!! Rs
Olá eu gostaria de saber se vc polvilho só com açúcar e canela ou colocou a farinha também
ResponderExcluirEu só polvilhei com açúcar e canela, mas unte com bastante margarina para não grudar, ok?
ResponderExcluirEu fiz mas vazou um pouco, acho que a minha forma foi pequena então cuidado pois rende bastante massa
ResponderExcluirPois é isso q eu ia falar, se n fica doce demais, pq é uma lata inteira!😄😱
ResponderExcluir