Não é nem pão nem bolo e sempre fico na dúvida em como traduzir o tradicional "banana bread" dos americanos mas o fato é que eu adoro! São menos doces que um bolo e por isso caem bem com um pouco de manteiga, geleia, mel, nutella...
Gostei especialmente desta receita por utilizar pouca gordura e mesmo assim resultar num pão muito úmido e macio! Substituí as pecãs por avelãs que era o que eu tinha no momento e ficou delicioso!!!
Claro que recém assado é muito bom, com a casquinha crocante e miolo fofo mas achei melhor depois de algumas horas, quando os sabores da banana e das nozes ficam mais acentuados!
* xícara medida 240ml
1⅔ xícara de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
¼ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de óleo de canola ou outro sem cheiro nem sabor
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
3½ bananas nanicas maduras e amassadas (usei 5 bananas prata)
⅔ xícara de nozes pecãs levemente tostadas e picadas (usei avelãs)
Unte e enfarinhe 1 forma de anel de 24cm ou para bolo inglês grande (eu usei 2 de 22x9x8cm de altura).
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha com a canela, bicarbonato e sal.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos). Junte o óleo em fio e bata mais um pouco. Acrescente as bananas amassadas, iogurte e baunilha. Bata mais um pouco. Coloque os ingredientes secos peneirados e as nozes e misture com espátula até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos a 1 hora.
Faça o teste do palito para se certificar. Não asse demais.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frio, deixe embrulhado em papel alumínio.
Gostei especialmente desta receita por utilizar pouca gordura e mesmo assim resultar num pão muito úmido e macio! Substituí as pecãs por avelãs que era o que eu tinha no momento e ficou delicioso!!!
Claro que recém assado é muito bom, com a casquinha crocante e miolo fofo mas achei melhor depois de algumas horas, quando os sabores da banana e das nozes ficam mais acentuados!
* xícara medida 240ml
1⅔ xícara de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
¼ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
½ xícara de óleo de canola ou outro sem cheiro nem sabor
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
3½ bananas nanicas maduras e amassadas (usei 5 bananas prata)
⅔ xícara de nozes pecãs levemente tostadas e picadas (usei avelãs)
Unte e enfarinhe 1 forma de anel de 24cm ou para bolo inglês grande (eu usei 2 de 22x9x8cm de altura).
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Peneire a farinha com a canela, bicarbonato e sal.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos). Junte o óleo em fio e bata mais um pouco. Acrescente as bananas amassadas, iogurte e baunilha. Bata mais um pouco. Coloque os ingredientes secos peneirados e as nozes e misture com espátula até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos a 1 hora.
Faça o teste do palito para se certificar. Não asse demais.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frio, deixe embrulhado em papel alumínio.
Até deu água na boca, que combinação fabulosa!
ResponderExcluirbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
É mesmo estranho ser chamado de pão, e por outro lado, existem os "coffee cakes" que não são necessariamente de café e são massas geralmente feitas com fermento de pão! Vai entender! rsrs
ResponderExcluirFiquei apaixonada por "banana bread" também, com um cafezinho ou chá não tem igual!
Ficou com tão bom aspecto. gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá
ResponderExcluirNão conhecia o seu blog e adorei!
Tem muitas coisas deliciosas ;)
Bjs
Adorei a receita, deve ficar excelente!!!! Vou levar comigo!
ResponderExcluirBjs
Mel
Hummm, vizinha, tbm adoro!!Ficou lindo e riquíssimo não importa a tradução!rs,
ResponderExcluirBjs e um lindo dia pra vc!
Espero que aí esteja fresco, pois por aqui cai uma chuvinha desde a madrugada que deixou o dia bem agradável!;)
Essa receita é muito parecida com a de um outro bolo que eu peguei por aqui tb Akemi, e que por sinal é o meu bolo de banana preferido do mundo tooodo :) Vira e mexe repito ele.
ResponderExcluirbeijos
Ficou um pão muito bonito!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Que pão/bolo delicioso que deve ter ficado Akemi, gosto muito de bolos e pães que levam banana na massa, ficam especias mesmo né? Gostei muito amiga. Beijinhos
ResponderExcluirFicou com um aspeto delicioso,embora seja mais um bolo do que um pão.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá querida,
ResponderExcluirhummmmm....deu pra sentir o sabor e o aroma aqui.....hummmm.....delícia!
Fiquei encantada com a receita, boa demais!
Beijinhos ♥
Akemi não vai fermento na massa? Apenas o bicarbonato, ou por distração eu não vi! Lindo pão, fiquei querendo um pedaço!
ResponderExcluirOi Akemi, pão ou bolo me deixou com água na boca.Amei.Beijos querida e uma linda noite.
ResponderExcluirdeve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
fabuloso!
ResponderExcluirAcabei de fazer e.... provar ! Ficou muito delicioso!
ResponderExcluirAcabei de fazer e.... provar ! Ficou muito delicioso!
ResponderExcluirQue bom aspecto... deve estar muito bom. :)
ResponderExcluirbjs
Que "cara" boa!!! Vou fazer!
ResponderExcluirOlá eu fiz este pão maravilhoso mais ele não cresceu em igual o seu. O que pode te acontecido, será que e o bicarbonato
ResponderExcluirThiago, pode ser o bicarbonato, pode ser que tenha usado uma forma maior, talvez a temperatura do seu forno....tente outra vez levando em conta isso é espero que tenha mais sucesso! Boas fornadas!😀
ExcluirObrigado pelas dicas 😀
ExcluirBoa tarde. Posso substituir o trigo por outra farinha?
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