sábado, outubro 20, 2012

As leitoras testaram e aprovaram (12)!

Desta vez minhas leitoras resgataram algumas receitas bem antigas!
A Rosana Kimi do Japão preparou a primeira receita de pão de queijo que publiquei (foto 1).
Já a querida "cabeça-gorda" Miki de São Paulo fez o delicioso bolo Toalha Felpuda (foto 2). Por incrível que pareça nunca postei a receita, mas comentei algumas vezes no início do blog sobre este bolo que foi um grande hit nos anos 80. Minha mãe o preparou para que eu levasse numa festinha da escola e todas as professoras me pediram a receita depois! Fiquei super orgulhosa da minha mãe! :)
Vou passar a receita mais abaixo para quem quiser experimentar ou recordar!
A Luciane também do Japão me escreveu contando que éramos praticamente vizinhas e pergunta se já não nos cruzamos porque frequentava os mesmos lugares que eu! Este mundo é tão pequeno que não duvido nada, viu! rsss
Ela fez a primeira receita de pão de batata que publiquei (foto 3)! Ficou tão entusiasmada com o resultado que já se encorajou a preparar outras receitas de pães!
A leitora Eloisa Vidal não me informou de que cidade é  do Rio de Janeiro/RJ enviou uma foto dela rodeada pelos lindos netos para explicar para quem gosta tanto de cozinhar! Ela me contou que fez as goiabinhas (foto 4) para presentear o filho no aniversário (pediu para não contar que fez apenas 46 anos, não espalhem, ok? rsss).

Muito obrigada a todas mais uma vez pelo carinho e pelo retorno!

Agora a receita:

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Bolo Toalha Felpuda

* xícara medida 240ml

Massa:
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
a mesma medida de leite (200ml)
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:
100g de coco ralado
1½ xícara de açúcar
1½ xícara de água ou leite (minha mãe usava suco de laranja e diminuia o açúcar)

Untar e enfarinhar uma assadeira grande.
Peneirar a farinha com fermento e sal.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e as gemas e bata bem até ficar esbranquiçado. Junte os ingredientes secos alternando com o leite de coco e leite. Por último coloque as claras em neve. Misture delicadamente e despeje na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 45 a 50 minutos.

Colocar os ingredientes da calda numa panelinha e levar ao fogo até ferver. Despeje quente sobre o bolo logo que sair do forno.

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Um ótimo domingo para todos! :)

24 comentários:

  1. Eu nao me admiro que suas leitoras estao sempre povando suas receitas,afinal,com esse monte de coisas gostosas que tem por aqui...parabens!!!

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com

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  2. Oie! Outro dia, no aniversario de 5 meses da Ceu, fiz seu bolo gelado! Ficou gostoso, mas não cresceu... Deve ser pq os ovos eram pequenos e acabei colocando um a mais, ou pq bati ele com ela no colo... Kkkkk
    Agora vou tentar o toalha felpuda, tomara q de certo!!!!
    Rosana

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  3. Adorei o nome do bolo, além de que deve ser bem saboroso :)
    Beijinhos e bom domingo
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Fofoqueira! Eu sou do Rio de Janeiro, lembra do comentário sobre a 'larica'?! Beijos, querida Akemi. (Adoro Clarice!)

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  5. Sharon, obrigada pelo carinho!

    Rosana, a culpa é sempre da galinha! kkkkk
    Os ovos grandes que eu costumo usar qui correspondem ao LL daí! Um ovo sem a casca pesa em torno de 55 a 60g. Depois me conta sobre o Toalha Felpuda! ;)

    Addicted, a pessoa que batizou o bolo foi bem feliz mesmo. Se fizer a receita inteira, que dá uma assadeira enorme, parece uma toalha!

    Alessandra, obrigada pelo convite!

    Eloisa, minha memória anda de mal a pior! kkkk
    Vc viu que minha língua é de trapo! kkkkkkk
    Obrigada pelo carinho!!!

    Bjsss a todas e ótimo domingo!!!

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  6. Akemi, é meio difícil não aprovar tuas receitas né? São boas e lindas demais! parabéns!

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  7. Olá Akemi,
    todas suas receitas são fáceis e bem explicadas, além de serem irresistíveis!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. Oi Akemi, tudo bem? Eu queria saber se a xícara é de 200 ou 240 ml?
    obrigada,
    Monica

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  9. Que bolo é esse toalha felpuda é maravilhoso fiz e amei.

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  10. Anônimo, fico muito feliz em saber que gostou da receita! Obrigada por retornar para deixar seu comentário! Bjss e bom final de semana!

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