segunda-feira, agosto 13, 2012

Travesseiros de bisteca recheados com cebola caramelizada e bacon ao molho de limão


Esta receita estava na lista por fazer do marido mas como nunca que  saia dos planos acabei eu mesma fazendo! :D
Achei um prato diferente, um pouco trabalhoso e apesar do resultado ter ficado bom não é também aquela coisa de arregalar os olhos. Foi interessante para aprender esta técnica de "afinar" a carne que também ajuda a amaciar. Estou pensando em tentar fazer com peito de frango com pele, rechear com queijo provolone e lombinho canadense. Comi um assado assim num açougue daqui e achei a combinação bastante saborosa.
Fiz algumas mudanças na receita. Desprezei quase toda gordura que soltou do bacon e deixei só o fundinho para refogar as cebolas. Dei uma incrementada no molho também acrescentando molho de soja, um pouco de molho inglês e uma pitadinha de tabasco e gostei do resultado.

6 bistecas suínas de lombo
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
um fio de vinagre
6 fatias de bacon
2 cebolas roxas grandes fatiadas finamente
suco de 2 limões (¼ xícara)
molho de soja a gosto
molho inglês a gosto
molho de pimenta ou tabasco a gosto
farinha de trigo para empanar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de canola ou milho


Desosse a bisteca e coloque entre 2 filmes plásticos (foto 1). Bata com um rolo de massas (foto 2) até que fique fino, uns 5~7mm de espessura (foto 3). Tempere os bifes com uma pastinha feita com sal, pimenta do reino, alho e vinagre. Não carregue muito no sal. Reserve.
Enquanto os bifes ficam tomando gosto, aqueça uma frigideira grande e refogue o bacon picadinho. Deixe fritar na própria gordura até que comece a dourar. Retire e escorra em papel toalha (foto 4).
Despreze a maior parte da gordura do bacon e com o fundinho que sobrou na frigideira, refogue as cebolas roxas (foto 5). Deixe refogando até que fiquem caramelizadas, mexendo sempre para não queimar (foto 6). Deixe esfriar e reserve a frigideira sem lavar.


Pegue um bife (foto 1) e coloque uma colherada da cebola refogada na metade superior (foto 2). Jogue um pouco do bacon frito por cima (foto 3) e cubra com a outra metade do bife (foto 4). Dê uma leve pressionada no recheio e nas beiradas para nivelar. Isso vai facilitar na hora de fritar. Feche o travesseirinho com palitos de dente, um em cada lateral e um no canto superior (foto 5), "costurando" o bife de baixo com o de cima (foto 6).


Passe farinha de trigo em todos os travesseirinhos e bata para tirar o excesso (foto 1). Aqueça a mesma frigideira que refogou as cebolas e derreta a manteiga com o óleo. Coloque os bifes recheados e deixe fritar até dourar (foto 2). Vire e espere dourar do outro lado (foto 3). Baixe o fogo, tampe e deixe fritando por mais uns 5 minutos. Tire os travesseirinhos num prato e enxugue o excesso da gordura da frigideira com a ajuda de um papel toalha. Despeje aí o suco de limão e tempere com shoyu (molho de soja), molho inglês e tabasco (foto 4). Deixe ferver e espere reduzir um pouco, esfregando o fundo da frigideira com uma colher de pau para aproveitar todo o sabor concentrado aí.
Com cuidado retire os palitos de dente antes de servir e regue com o molho ou coloque numa molheira para que cada um se sirva! Para acompanhar fiz batatas e abobrinhas cozidas e grelhadas no azeite mais um arroz branco! ;)

15 comentários:

  1. Olá

    Ficou lindo esses bifes eu adorei a receita :)

    Bjs

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  2. Olá Akemi. Que delícia este prato. Acho que vale a pena o trabalho, não vale? Está com uma aparência muito saborosa!

    Boa semana. Fabiana.

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  3. Akemi que delicia de prato. Gosto muito de carne suína,e as cebolas roxas fizeram uma combinação perfeita, ficou tão douradinho e suculento. Adorei. E sua sugestão de frango com queijo provolone também é ótima. A forma de afinar a carne é muito boa. Vou levar a receita. Bjocas ótima semana

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  4. Suas receitas além de serem ótima tem todos o passos, da mais coragem de encarar, essa vai pra lista de fazer o mais rápido possível.

    Beijão

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  5. Parece delicioso!!!Akemi, vc sem tempo faz um prato desse, imagino qd esta tranquila!Que disposicao!!!
    Ontem estava passeando pelo blog procurando uma receita de pão de forma integral pra inaugurar a forma que comprei no Home center perto de casa, achei tb uma balanca digital. A minha ja ta bem acabadinha,rsrs!
    Qd fizer volto pra te contar como ficou! Bjss

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  6. Com um "travesseiro" desses dá até pra sonhar com essa carne deliciosa. Imagino que tenha ficado muito boa apesar de vc não ter arregalados seus olhos rsrs
    BJsss

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  7. Akemi, pode não ter ficado de arregalar os olhos, mas a mim parece delicioso, adorei tudo!
    Apesar de trabalhoso, qqer dia experimento!
    Bj e uma linda semana!!

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  8. ola amiga lembra de mim quanto tempo estou voltando no meu blog e espero sua visita e seu apoio na minha RA..Espero que esteja bem...bjaooo Luciani

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  9. Oi Akemi achei maravilhosa a idéia.Parece delicioso.Beijos e tudo de bom.

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  10. Adorei essa receita, sou super fã de carne de porco e achei bem diferente! bjs

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  11. Me lembrou uma coisa meio bife a rolê. Eu adorei a sinceridade do post Akemi. Essa semana fiz algumas receitas que nem gostei muito, porém o pessoal aqui adorou. Estava avaliando se ela iria pro blog ou não mas se for, serei bem sincero quanto ao que achei. DE todo jeito a sua eu acredito que deve ter ficado uma delícia sim, fiquei com água na boca imaginando a combinação de sabores.
    Um beijo

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  12. Adorei essas bistecas, menina isso deve ter ficado delicioso!!! sorte do marido!!bjs
    Maura

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  13. Miminhos, obrigada!!!

    Fabiana, os travesseiros ficaram bem macios e suculentos, sim! :)

    Josy, qualquer hora eu boto em prática esse frango! ;)

    Sandra, me conte o que achou depois ta!

    Megumi, eu acho que estou é mais preguiçosa, viu! rsss Acho que tinha mais disposição no Nihon! Que bom que comprou a forma para pão, depois me conta como ficou o seu integral! ;)

    Renata, talvez meu padalar não estivesse de bom humor no dia! :D

    Cris, adoraria ter a opinião de outra pessoa sobre este prato!

    Luciani, boa sorte e muita força aí!

    Léia, obrigada!

    Beta, tbm não passo sem carne suína! :)

    Augusto, pois é, meu marido adorou estes travesseiros e agora fico pensando se eu não estava num dia muito bom, com o paladar travado quando experimentei! rsss
    Mas eu prefiro sempre ser sincera quanto à receita pq quando eu gosto vc bem sabe o quanto eu enfatizo ne? kkkkk

    Maura, o marido conseguiu fugir das panelas, sim! rss


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  14. Oi Akemi.
    Então, você pode abrir a tampa da MFP quantas vezes forem necessárias. Eu usei o ciclo só "massa" só para sovar, então eu até reiniciava o ciclo porque não ia afetar nada mas nos ciclos que assam não aconselho pois se você desligar e ligar vai reiniciar tudo e a máquina faz tudo cronometradinho né.

    Um beijo

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  15. Aí que vontade que deu de fazer, Akemi! Mas, tenho que ter tempo, pois achei trabalhosa.QUem sabe um fim de semana mais calmo.
    BJ,
    Lylia

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