Mais uma receita que peguei no livro que ganhei da Marly e ficou muito bom! Únicas modificações que fiz foi no recheio, preferi usar tomates no lugar do colorau, o molho branco achei pouco e dobrei a receita e no final gratinei no forno. Para quem tem "meda" de fazer o molho branco tradicional com manteiga, farinha e tals este aqui facilita bem a vida, além de ficar mais leve por não levar manteiga ou creme de leite. Mesmo usando colheres rasas de amido de milho o molho ficou bem encorpado. Numa próxima oportunidade, farei com menos amido, talvez umas 6 colheres rasinhas bastem. Abaixo passo a receita como fiz aqui:
Panquecas:
* xícara medida de 240ml
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
Recheio:
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado
Molho Branco:
5 xícaras de leite
6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
uma pitada de noz moscada
sal a gosto
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada em fogo médio. Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente (para uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha de massa). Quando mais fina conseguir esticar, melhor! Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.
Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas. Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca. Eu consegui 14 panquecas.
Para o recheio, refogue o alho em um bom fio de óleo. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem. Corrija o sal se necessário e tire do fogo. Quando amornar, junte o cheiro verde.
Para o molho branco, coloque tudo numa panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.
Montagem, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário grande (21x30cm). Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertadinho. Vá enfileirando no refratário. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230˚C até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Panquecas:
* xícara medida de 240ml
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
Recheio:
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado
Molho Branco:
5 xícaras de leite
6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de queijo parmesão do bom ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
uma pitada de noz moscada
sal a gosto
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada em fogo médio. Unte levemente com óleo com ajuda de um guardanapo de papel e despeje uma porção de massa espalhando bem e rapidamente (para uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha de massa). Quando mais fina conseguir esticar, melhor! Espere a massa secar e soltar as beiradas para virar com cuidado e terminar de dourar do outro lado.
Coloque a massa pronta sobre um prato e continue a preparar as panquecas. Vá empilhando as panquecas uma em cima da outra para que, com o vapor, permaneçam macias. Repita o processo até acabar a massa, sempre passando o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca. Eu consegui 14 panquecas.
Para o recheio, refogue o alho em um bom fio de óleo. Junte a cebola e deixe até ficar transparente. Acrescente o frango e os tomates e tempere levemente com sal. Refogue até os tomates derreterem. Corrija o sal se necessário e tire do fogo. Quando amornar, junte o cheiro verde.
Para o molho branco, coloque tudo numa panela (reservando metade do queijo para gratinar) e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até engrossar.
Montagem, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo de um refratário grande (21x30cm). Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio no meio da panqueca e enrole bem apertadinho. Vá enfileirando no refratário. Cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230˚C até dourar a superfície. Sirva em seguida.
Hummm Akemi, q cara boa!! Acabei de almocar (salada com omelete, rs!), mas fiquei com agua na boca!
ResponderExcluirAqui em casa meus meninos adoram panquecas!
beijos!
Ana
Foto linda, deu água na boca!!!
ResponderExcluirHummm!!! Parecem DELICIOSAS!!!
ResponderExcluirParabéns pelas fotos também que ficaram ESPECIAIS...
Grande beijo, Irene
Programa Via Legalquarta-feira, fevereiro 22, 2012 5:22:00 PM
Oi Akemi,
ResponderExcluirGostei dessa dica do molho branco, não conhecia. Vou experimentar.
E o seu carnaval, como foi?
Bj,
Lylia
Akemi ficaram lindas suas panquecas, altamente tentadoras, deliciosas. Adoro panquecas, em especial com molho branco, adorei o recheio,adorei tudo. Ficou no capricho amiga. Bjocas
ResponderExcluirAdoro panquecas, mas não sei fazer a massa. Só acerto aquelas de café da manhã.
ResponderExcluirEstas ficaram com aspecto delicioso! :)
Akemi, que escândalo essas panquecas...fotos lindas!!
ResponderExcluirTbm almocei omelete (estava com preguiça)!!rs...
bj...
Hmmmm.... booooommm, Akemi adoro panquecas! As suas parecem maravilhosas! Delícia!
ResponderExcluirBjsss
Olá,
ResponderExcluirFicou com um aspecto sensacional.
Um bjinho
Ana, saudades! Salada e omelete tbm é muito gostoso! Hummmm!
ResponderExcluirCrika, obrigada!
Irene, obrigada pelo carinho!
Lylia, o Carnaval foi bem tranquilo graças a Deus! Obrigada pela visita!
Josy, um elogio vindo de vc é sempre uma honra, amiga!
Claudia, acho que uma boa frigideira é fundamental para fazer este tipo de panquecas. Se o teflon não estiver bom, pode ter certeza que a massa vai grudar e vira a maior caca! rsss
Cristina, omeletes realmente salvam nosso dia quando a disposição para cozinhar não aparece, mas são igualmente deliciosas ne? ;)
Se tiver um restinho de arroz cozido, tbm gosto de fazer um tipo de yakimeshi, aquele arroz chinês! rsss
Renata, Obrigada!
Mary, obrigada!!
panquecas salgadas nunca fiz, mas deve ser realmente muito bom, tenho de experimentar..beijinhos
ResponderExcluirAkemi, ficaram fantásticas as panquecas.
ResponderExcluirbjs
Lindas e apetitosas essas panquecas! Aqui em casa eu às vezes as faço verdes! É só acrescentar um punhado de espinafre no liquidificador enquanto bate a massa. Ficam lindas e nutritivas! As crianças adoram! abs
ResponderExcluirEu tambem faço molho branco assim quando estou meio sem paciencia de fazer aquele bechamel! Poe tudo na panela mexe e tá pronto!
ResponderExcluirbjo e bom finde pra voce!
ooohhh!! panqueca de frango é minha especialidade!
ResponderExcluirDanielle Almeida
Fiz e ficou uma delícia.
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