quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Bolo Pão de Queijo com Calabresa

Quem já experimentou fazer o bolo pão de queijo sabe que ele fica todo deformado. Feio mas gostoso, segundo o colunista Marcelo Katsuki! rss
Esta semana apareceu uma versão na tv onde o bolo não fica embatumado. Cresce e fica fofinho como um bolo comum. Claro que fiquei curiosa e já corri atrás dos ingredientes para fazer em casa. Só não encontrei o provolone no mercadinho perto de casa e usei muçarela no seu lugar. No final acho que o sabor ficou melhor e mais suave porque já vai a linguiça e o parmesão na massa.
Realmente a massa cresce bem, fica fofinha mas não tem a textura de pão de queijo. É bom mas eu ainda prefiro o feio mas gostoso! rss

2 ovos
100ml de leite
100ml de óleo de canola
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasinha de sal
250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de linguiça calabreza defumada picada em cubinhos
150g de queijo provolone em cubos de mais ou menos 1cm (usei muçarela)

Preaqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim de 20cm de diâmetro.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e o sal. Bata bem por alguns minutos. Despeje numa vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem (fica uma massa pesada) e despeje na forma. Com uma colher, espalhe e nivele a superfície. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva quentinho com café fresquinho! ;)


14 comentários:

  1. Fica tão bonito! Mas nada se compara à textura macia e puxa-puxa do pão de queijo, né.

    Beijão!

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  2. Uau...a receita parece muito boa....Mas que guardanapo é esse?

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  3. também acho o guardanapo muito original..lol:) o pãozinho está com muito bom aspecto..
    bjus
    Cila

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  4. Ficou lindão, e ainda mais feito no liquidificador então, adoro praticidade.

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  5. Akemi, esse bolo ficou muito lindo e acredito que muito gostoso, mas fui ver o seu bolo de pão de queijo, e não resisti, aquele me deu mais água na boca do que esse hehe. Ja viu né? Sua receita vai prá minha pastinha Receitas da Akemi hehehe. Bjocas

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  6. Ficou lindo seu bolo, e parece delicioso, salivei...
    Bjs e Boa Noite

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  7. Akemi
    Parece ótimo e bem brazilian!!!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

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  8. Akemi,
    Parece DELICIOSO!!!
    Pão de queijo sozinho é bom com calabresa deve ser ótimo...
    Grande beijo, Irene

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  9. Akemi, vc pode não ter achado tão bom qto o feioso, mas que tá apetitoso, isso ninguém pode negar!
    Bjssss

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  10. Olá Akemi! Eu vi na TV esse bolo pão de queijo e quase morri de vontade, kkkkk. Mas acho que o seu ficou muito melhor, também tive a impressão que parmesão + provolone iria ficar muito forte, vc fez uma ótima troca! Ai se eu pudesse.... comeria um inteirinho! kkkk Grande Bjo!

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  11. Akemi, concordo com você. O outro bolo de queijo é delicioso, uma pena que não pareça tão apetitoso quanto realmente é! E esse não fica atrás, está com uma cara linda!

    Beijo!

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  12. eu fiz ele ontem e gostei muito.

    o seu está espetacular!!!

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  13. Ficou muito lindo o bolo, perfeito, amei! ..eu particularmente achei muito apetitoso!


    Danielle Almeida

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