Quem já experimentou fazer o bolo pão de queijo sabe que ele fica todo deformado. Feio mas gostoso, segundo o colunista Marcelo Katsuki! rss
Esta semana apareceu uma versão na tv onde o bolo não fica embatumado. Cresce e fica fofinho como um bolo comum. Claro que fiquei curiosa e já corri atrás dos ingredientes para fazer em casa. Só não encontrei o provolone no mercadinho perto de casa e usei muçarela no seu lugar. No final acho que o sabor ficou melhor e mais suave porque já vai a linguiça e o parmesão na massa.
Realmente a massa cresce bem, fica fofinha mas não tem a textura de pão de queijo. É bom mas eu ainda prefiro o feio mas gostoso! rss
2 ovos
100ml de leite
100ml de óleo de canola
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasinha de sal
250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de linguiça calabreza defumada picada em cubinhos
150g de queijo provolone em cubos de mais ou menos 1cm (usei muçarela)
Preaqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim de 20cm de diâmetro.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e o sal. Bata bem por alguns minutos. Despeje numa vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem (fica uma massa pesada) e despeje na forma. Com uma colher, espalhe e nivele a superfície. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva quentinho com café fresquinho! ;)
Esta semana apareceu uma versão na tv onde o bolo não fica embatumado. Cresce e fica fofinho como um bolo comum. Claro que fiquei curiosa e já corri atrás dos ingredientes para fazer em casa. Só não encontrei o provolone no mercadinho perto de casa e usei muçarela no seu lugar. No final acho que o sabor ficou melhor e mais suave porque já vai a linguiça e o parmesão na massa.
Realmente a massa cresce bem, fica fofinha mas não tem a textura de pão de queijo. É bom mas eu ainda prefiro o feio mas gostoso! rss
2 ovos
100ml de leite
100ml de óleo de canola
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasinha de sal
250g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de linguiça calabreza defumada picada em cubinhos
150g de queijo provolone em cubos de mais ou menos 1cm (usei muçarela)
Preaqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim de 20cm de diâmetro.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e o sal. Bata bem por alguns minutos. Despeje numa vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem (fica uma massa pesada) e despeje na forma. Com uma colher, espalhe e nivele a superfície. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva quentinho com café fresquinho! ;)
Fica tão bonito! Mas nada se compara à textura macia e puxa-puxa do pão de queijo, né.
ResponderExcluirBeijão!
Uau...a receita parece muito boa....Mas que guardanapo é esse?
ResponderExcluirtambém acho o guardanapo muito original..lol:) o pãozinho está com muito bom aspecto..
ResponderExcluirbjus
Cila
Ficou perfeito e super apetitoso, adorei!
ResponderExcluirBjs
Ficou lindão, e ainda mais feito no liquidificador então, adoro praticidade.
ResponderExcluirAkemi, esse bolo ficou muito lindo e acredito que muito gostoso, mas fui ver o seu bolo de pão de queijo, e não resisti, aquele me deu mais água na boca do que esse hehe. Ja viu né? Sua receita vai prá minha pastinha Receitas da Akemi hehehe. Bjocas
ResponderExcluirFicou lindo seu bolo, e parece delicioso, salivei...
ResponderExcluirBjs e Boa Noite
Akemi
ResponderExcluirParece ótimo e bem brazilian!!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Akemi,
ResponderExcluirParece DELICIOSO!!!
Pão de queijo sozinho é bom com calabresa deve ser ótimo...
Grande beijo, Irene
Akemi, vc pode não ter achado tão bom qto o feioso, mas que tá apetitoso, isso ninguém pode negar!
ResponderExcluirBjssss
Olá Akemi! Eu vi na TV esse bolo pão de queijo e quase morri de vontade, kkkkk. Mas acho que o seu ficou muito melhor, também tive a impressão que parmesão + provolone iria ficar muito forte, vc fez uma ótima troca! Ai se eu pudesse.... comeria um inteirinho! kkkk Grande Bjo!
ResponderExcluirAkemi, concordo com você. O outro bolo de queijo é delicioso, uma pena que não pareça tão apetitoso quanto realmente é! E esse não fica atrás, está com uma cara linda!
ResponderExcluirBeijo!
eu fiz ele ontem e gostei muito.
ResponderExcluiro seu está espetacular!!!
Ficou muito lindo o bolo, perfeito, amei! ..eu particularmente achei muito apetitoso!
ResponderExcluirDanielle Almeida