Segunda vez que preparo este pão! Simples e gostoso, com ingredientes que sempre temos em casa, uma ótima receita que recomendo a todos que apreciam um bom pão caseiro!
A massa é levemente adocicada, uma delícia com manteiguinha ou geléia! Acho que também deve render deliciosos sanduíches com ele ou mesmo french toasts! Nhammm!!! Olha a larica falando aí, gente! rss
A massa cresce horrores e por isso é importante que utilize a medida da forma pedida na receita original forrada com papel manteiga bem acima da altura. Da primeira vez usei uma forma um pouco menor do que o recomendado e consegui um pão monstro! rsss A aparência lembrou um cogumelo gigante deformado mas o sabor ficou muito bom! :)
Eu preparei a massa do meu jeito, mas se você não tem muita prática com pães, dê uma olhada no vídeo abaixo:
As medidas em xícaras fornecidas pelo site do programa não correspondem ao peso em gramas de alguns ingredientes. Abaixo passo as medidas já corrigidas.
* xícara medida 240ml
50g de açúcar (1/4 xícara)
400g de farinha de trigo (2 ¾ xícara)
30g de fermento biológico fresco (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)
uma pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180ml de leite (3/4 xícara)
1 ovo extra
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido. Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15cm de altura para fora. Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Meu jeito: divida a farinha de trigo entre 2 vasilhas. Numa coloque o sal e a manteiga. Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado e o ovo num canto. Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada, junte um pouco mais de leite até formar uma massa mais mole, sem ser líquida.
Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha ser incorporada. Despeje a massa na mesa, raspando bem a vasilha. Sove até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo. Modele numa bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (uns 40 minutos). Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a massa da vasilha e modele a massa numa bola novamente. Cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos. Abra a massa num pequeno retângulo com largura do tamanho do comprimento da forma e enrole como rocambole. Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou para baixo. Pincele com gema e cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (uns 30 minutos). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Caso fique corado rápido demais, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre grade.
* fiz uma receita inteira mas usei 2 formas de 19x10x9cm de altura.
A massa é levemente adocicada, uma delícia com manteiguinha ou geléia! Acho que também deve render deliciosos sanduíches com ele ou mesmo french toasts! Nhammm!!! Olha a larica falando aí, gente! rss
A massa cresce horrores e por isso é importante que utilize a medida da forma pedida na receita original forrada com papel manteiga bem acima da altura. Da primeira vez usei uma forma um pouco menor do que o recomendado e consegui um pão monstro! rsss A aparência lembrou um cogumelo gigante deformado mas o sabor ficou muito bom! :)
Eu preparei a massa do meu jeito, mas se você não tem muita prática com pães, dê uma olhada no vídeo abaixo:
As medidas em xícaras fornecidas pelo site do programa não correspondem ao peso em gramas de alguns ingredientes. Abaixo passo as medidas já corrigidas.
* xícara medida 240ml
50g de açúcar (1/4 xícara)
400g de farinha de trigo (2 ¾ xícara)
30g de fermento biológico fresco (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)
uma pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180ml de leite (3/4 xícara)
1 ovo extra
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto para pincelar
Numa vasilha grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido. Junte o açúcar, o fermento fresco esmigalhado ou seco e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture bem com uma colher até incorporar a farinha e despeje na mesa. Sove até ficar macia e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos. Deixe a massa descansando por 20 minutos. Modele o pão e coloque numa forma de pão (25x10x6cm de altura) untada e forrada nas laterais com papel manteiga com uns 15cm de altura para fora. Pincele a superfície com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Meu jeito: divida a farinha de trigo entre 2 vasilhas. Numa coloque o sal e a manteiga. Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado e o ovo num canto. Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada, junte um pouco mais de leite até formar uma massa mais mole, sem ser líquida.
Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha ser incorporada. Despeje a massa na mesa, raspando bem a vasilha. Sove até formar uma massa lisa e homogênea (cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo. Modele numa bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (uns 40 minutos). Dê alguns soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a massa da vasilha e modele a massa numa bola novamente. Cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos. Abra a massa num pequeno retângulo com largura do tamanho do comprimento da forma e enrole como rocambole. Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou para baixo. Pincele com gema e cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (uns 30 minutos). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos. Caso fique corado rápido demais, cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre grade.
* fiz uma receita inteira mas usei 2 formas de 19x10x9cm de altura.
Que tal umas torradas como estas para o café da manhã de domingo? ;) |
Akemi,
ResponderExcluirEu vi o final dessa receita na Ana Maria e fiquei com vontade de fazer, até pq nunca me aventurei o mundo dos pães, mas após esse seu post vou fazer com toda certeza, seus pães ficaram lindos. bjs
Melhor receita de pao que eu já fiz e muito fácil!@!!!
ExcluirÓtima receita da super certo👏👏👏👏👏
ExcluirAkemi Estou sentindo o cheirinho daqui!!!Arigatou!!Será que dá certo na MFP??
ResponderExcluirBjs
Valéria
Papos de Anjo
esse pão tá com a cara muito boa, uma delícia quentinho com manteiga
ResponderExcluir;)
Nossa...esse pão é realmente muito bom,eu também vi na Ana Maria e já fiz algumas vezes...na medida certa e muito saboroso...o seu ficou com uma cara ótima tanto quanto ao do programa...e o meu também hehehehe
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Akemi esse pão está bombando né. Vi também no programa da Ana Maria e fiquei com água na boca, preciso entrar nessa turma hehe. Ficou muito lindo o seu a cor está bem douradinha, está um espetáculo. Bjos querida ótimo domingo
ResponderExcluirMenina, esse pão tostadinho ficou uma tentação!!
ResponderExcluirBjos
Será que um dia eu me arrisco a fazer este pão?
ResponderExcluirNunca fiz pão, dizem que é difícil acertar... uma medo que não me escapa nunca!
Um dia tomo coragem!
Bom domingo!
Beijinhos Jê!
Amiga, olha que nos conhecemos já há tempo. teus paes sao sempre lindos. Vejo que sonho este!! Menina, bacana vc dar as medidas corrigidas
ResponderExcluirAkemi, que sou fã de pães já cansei de dizer e esse ficou um arraso...com manteiga derretendo...hummm!!
ResponderExcluirObrigada por corrigir a receita pra nós...vc é uma querida!!
bj...
Lindão seu pão, Akemi!Parece que este episódio do programa foi um sucesso, de ontem para hj ja vi o seu resultado e o da amiga Maísa do Ondas e Sabores. Show de bola, deu vontade de experimentar. A última foto tá um pecado!
ResponderExcluirBjsssss
Oi, Ake,
ResponderExcluirEmbora não tenha assistido ao programa, já tinha visto a repercussão dele web afora. Já tinha inclusive copiado a receita. Mas duvido que o pão feito lá tenha ficado tão perfeito quanto estes, que beleza, parabéns, amiga!
Vou levar a sua receita, que é mais precisa, e desconsiderar a outra, rsrs.
Um grande beijo e votos de que a sua semana seja excelente!
Fabiana, depois que vc começar a preparar seus pães vai ficar viciada, experimente!
ResponderExcluirValéria, acho que dá, sim! Depois nos fale da experiência!
Marina, com manteiguinha, requeijão, geléia... fizemos sanduíche de mortadela tbm! Muito bom!
Shapalmas, sem dúvida, um pão neutro bom para ser repetido muitas vezes! ;)
Josy, não tenho muita sorte com a maioria das receitas desse programa mas esse pão ficou muito bom! Menina, se não fico de olho quase fica preto! kkkk
Emília, :D
Jê, como disse para a Fabiana, o dia que vc se arriscar e comer um pãozinho fresquinho vai amar! Fazer pão é uma terapia e um bom exercício! rss
Valentina, acho que por ser um programa tão acessado deveriam tomar mais cuidado com as medidas.
Cris, sabe que por preguiça quase que copio aqui a receita do programa mas sabe quando fica uma pulga atrás da orelha e vc desconfia da medida? Pois fui lá pesar e foi uma surpresa! rss
Rê, vou lá conferir o pão da Marisa! Experimente, sim, o pão é ótimo para o café da manhã ou lanchinho da tarde!
Marly, as enquetes que estou fazendo têm ajudado bastante a localizar alguns pontos fracos do blog e estou me esforçando para tentar ajudar os leitores que não tem balança digital. Se não fosse por isso, a receita teria sido copiada errada aqui tbm! rsss
Oi Akemi, eu já fiz esse pão e não gostei do resultado, como vi o seu e achei tão lindinho vou repeti-lo, espero que fique legal, como penso que é, bjs
ResponderExcluirMaura
QUE PÃOZINHO FOFINHO VIU *-*
ResponderExcluirLINDO LINDO ELE SE MANTEM MACIO POR BASTANTE TEMPO AKEMI?
Akemiiii ficou divino!! adorei já coloquei lá no blog!! bjs
ResponderExcluirMaura
Amo muito pão caseiro vou fazer essa receita espero acertar obrigada. ..
ExcluirAkemi este teu pão ficou lindo demais amiga e muito fofinho adorei este pão levo comigo a receita, obrigado pela partilha!
ResponderExcluirBeijinhos
Akemi:
ResponderExcluirvi esse pão lá no blog da Maura (Trainee de cozinheira) e peguei a receita para testar. E agora olhando o seu, não tenho mais dúvidas! Tá super parecido com o de Petrópolis mesmo!
Valeu pelas dicas!
Abç,
Sandra Bylaardt.
Mais uma receitinha roubada :)
ResponderExcluirVocê é a rainha dos pães Akemi kkkk
Um beijo
Depois de dias "namorando" a receita, fiz hj este pão. Tudo de bom!!!
ResponderExcluirFiz na Máquina de Pão, tb rendeu dois pães na forma de pão inglês. Obrigada pela dica!!!
Fiz MAIOR sucesso com minhas visitas . rs
Bjs, Fê
Fê, não existe recompensa maior para quem cozinha do que receber elogios! Fico muito feliz pelo sucesso do pão! Muito obrigada por retornar e contar sua experiência com a receita! Bjss
ResponderExcluirOi Akemi, esse pão estava na minha lista de pendências, e hoje saiu. Fiz a massa na batedeira com gancho e mudei o formato, fiz pequenas bolinhas. Ficaram fofinhos, muito macio.
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Bjs
Oi, Celia! Que bom que os pãezinhos sairam bons! Obrigada por retornar para contar sua experiência com a receita! Bjss
ResponderExcluirEu sempre faço esse pão em casa, mas na versão integral. Troco uma xícara de farinha branca por farinha integral. Acrescento linhaça e outras sementinhas. O resultado é esse mesmo que você postou. Delicioso!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou delicia!!!fofinho.fazer sempre rs
ResponderExcluirNossa, eu fiz hoje para o cafezinho da tarde, uma delícia. Fácil, rápido e gostoso!!!!
ResponderExcluirOlá Maria Aparecida, tenho uma dúvida, acho que você vai me salvar: quais medidas eu uso, em gramas ou em xícaras, ou seja, as que estão entre os parênteses? Obrigada.
ExcluirZélia, eu coloquei a medida em xícaras para as que não têm balança em casa, mas qualquer uma das duas medidas são correspondentes. Boas fornadas.
ResponderExcluirFiz sua receita e todos aqui amaram...Obrigada pir compartilhar conosco. Esse Pão é muito fofinho e saboroso também.😋😋😋☺
ResponderExcluirFiz esse pão ficou maravilhoso
ResponderExcluirFiz essa receita duas vezes e as duas vezes os pães ficaram com a casca dura não ficaram fofinhos pq será?
ResponderExcluirOlá Akemi. Que receita ótima menina. Fiz a primeira vez, para receber minhas queridas irmãs cristãs, em uma reunião de oração. Noosaa; ficaram enlouquecidas. Não ficou bom, ficou ótimo. Me pediram até pra fazer pra vender na igreja e que elas comprariam. Como evangélica agradeço à Deus pela sua vida, e por seres usada para nos ajudar com receitas excelentes .Obrigada. Que o senhor Jesus te abençoe e que vc continue a nos abençoar com outras receitas. Por aqui o pão foi um sucesso. Damos graças à Deus. E hoje estou fazendo de novo! 😀😘💜
ResponderExcluira quantidade de fermento nao e muita
ResponderExcluirFiz a receita e ficou ótima! é olha que não tenho prática em culinária.
ResponderExcluirFiz hoje, ficou perfeito, igualzinho, ficou lindo e delicioso.
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Boa tarde, na receita pede 1 ovo extra, se não tiver posso usar 2 pequenos?
ResponderExcluirClaro que pode. Esta vai ser a sua receita. Se quiser fazer sem ovo, vai ficar maravilhoso também! Seja arrojada.
ResponderExcluirBoa tarde, receita maravilhosa.
ResponderExcluirSempre faço.
Fica lindo,macio,igual o da foto.
Vim agradecer.🍞
Parece muito bom.🍞🍞
ResponderExcluirReceita maravilhosa !
ResponderExcluir