Esta sugestão é tão besta de fácil que fiquei na dúvida se postava ou não, mas como já me pediram para postar mais dicas de comida para o dia-a-dia, ai vai!
Lave e pique os quiabos. Despeje num refratário e tempere com sal e pimenta do reino e regue com um bom fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 10 a 15 minutos ou até que esteja dourado em baixo e macio. Só! :)
Lave e pique os quiabos. Despeje num refratário e tempere com sal e pimenta do reino e regue com um bom fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 10 a 15 minutos ou até que esteja dourado em baixo e macio. Só! :)
Ótima dica!! Obrigada por compartilhar! Bjs
ResponderExcluirQue interesante, me gusta conocer este tipo de comidas de vuestro pais.besos
ResponderExcluirora aqui está uma coisinha qu não faço a minima do que seja...lol:) cá vou eu pesquisar..
ResponderExcluirbjus
Cila
Como assim só??? E a baba?? kkkkkk
ResponderExcluirAkemi jura que o quiabinho assado assim não fica com baba?? Adoro quiabo mas aquela baba (argh). Vou fazer se é assim fácil claro que vou fazer. Gostei...bjocas
Akemi
ResponderExcluirEu adorei a dica!
Por aqui, gostamos de quiabo, mas a baba... agora só vai dar quiabo assado!
A minha sogra fazia frito, temperava e colocava farinha de trigo, fica uma delícia, bem sequinho, tipo tempurá, mas é fritura e fritura não está entrando no cardápio, engorda!!!
Abraços, tudo de bom!
Eu faço frito e fica uma delicia e sem baba. Lavo o quiabo inteiro, seco, tempero e frito em oleo quente. Delicia
ExcluirEu tb fico com receio de publicar certas sugestões, mas, as vezes, é tudo o que muitas pessoas precisam.
ResponderExcluirQuem trabalha e não pode perder muito tempo certamente adora tudo o que é rápido, prático e saboroso.
Bjs :)
Nossa... Amei essa ideia! Adoro quiabo e cortadinho desse jeito aí que vc fez, rsrss... Vc tem cada ideia Akemi! Obrigada por dividir. Falando nisso, estou com os files de frango temperadinhos, prontos para assar! Bjs e uma ótima semana!
ResponderExcluirAkemi, adoro quiabo, mas faz tanto tempo que não como, meu marido e filho não gostam, meu marido tem até nojo de ver. Qualquer dia vou tentar essa receitinha, porque assim no forno nunca fiz.
ResponderExcluirbjs
Obrigada pela alerta. Confesso que sou bem sonsinha, esse não foi meu primeiro erro. kkkk
ResponderExcluirvaleu
bjos
Akemi, que boa dica...adoro quiabos, confesso que nem me importo com a baba, mas sequinhos assim ficam bem melhores, não é...vou experimentar?!
ResponderExcluirBJUSS!!!
olá! eu amo quiabo sequinho. Faço no microonda fica delicioso e sequinho. Postei minha receitinha lá veja http://www.roarchela.com/2011/12/receita-de-quiabo.html
ResponderExcluirbeijos, Ro
Sensei,adorei a dica que alias diga-se de passagem, todo mundo tem problemas com o tal do quiabo, mas agora "nossos problemas se acabaram"./
ResponderExcluirGraças a sua dica, bjus, Edna
É por isso que sigo seu blog há 3 anos !! Bjs
ResponderExcluirAkemi, amei a dica quiabo é tudim de bom! Muito obrigada, parabéns você tem mãos de fada, seu blog é lindo!
ResponderExcluirAdoro quiabo...alias, caruru é cheio de baba, e apesar de eu não ser bahiano, adoro este prato.ótima dica, abs!
ResponderExcluirNossa, que MARAVILHA! Amo quiabo mas tenho verdadeiro pânico de fritura. Já faço batata "frita" assada e agora só vai dar quiabinho na minha cozinha! Não se intimide em dar essas dicas sensacionais! Bjos pra vc.
ResponderExcluirAdorei a dica Akemi, essa baba é horrível!!bjs
ResponderExcluirMaura
Akemi, que receita 10! Para mim que sou vegetaria há tantos anos, vai enchendo os pacovás fazer o quiabo sempre da mesma forma.
ResponderExcluirVocê reparou que tem um quiabinho "sorrindo" ali no meio??
ResponderExcluirAkemi, experimentei a sua receita e gostei muito... Obrigada por compartilhar as suas receitas.
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirMais uma vez estou aqui para agradecer por compartilhar suas receitas e dicas. A voce pode parecer simples, mas para mim, foi um achado e tanto. Nunca fiz um quiabo tão gostoso, pratico e o melhor de tudo, sem baba. Muito obrigada.
Que o seu final de semana seja de muita paz e bençãos.
Bjs
Oi, Celia! Eu que agradeço por retornar para contar sua opinião sobre a receita! Bjss e bom domingo!
ResponderExcluirJesus que delícia! Coloquei um pouquinho de limão depois de pronto.
ResponderExcluirEu faço quiabo refogado e sem a baba, aprendi com a minha querida mãezinha, é mto simples tbem! Lave e pique da maneira que quiser e reserve. Em uma panela panela frite um dente de alho grande e bem piadinha, acrescente o quiabo, sal,oregano ou outro tempero da sua preferência.Mexa bem tampe a panela para cozinhar, vá mexendo de vez em quando até perceber que já está ficando cozido, então coloque o caldo de um limão,deixe a panela destampada e vá mexendo de vez em quando até secar toda a água que juntou! Ele fica um pouco douradinho e sem a baba e muito gostoso! Espero que gostem! Bjsssss! !
ResponderExcluirOla Deise como vc faz pra tirar a baba do quiabo?amo quiabo mas nao sei como fazer
ExcluirFaço o quiabo no microondas, Cozido e sem baba. Acrescento os temperos depois.Maravilhoso . Macio e saboroso.
ResponderExcluirLegal, grata adoro quiabo!
ResponderExcluirEu amo quiabquiabo!! E adorei.. a receita.!!!
ResponderExcluirQuer tirar a baba do quiabo? Reserve uma vasilha com água e vinagre, lave o quiabo, corte e ponha o quiabo na vasilha reservada sem mecher, dois minutos depois escorra a água e pronto, aí está seu quiabo sem baba pra vc fazer como quizer, frito, assado, uma maravilha.
ResponderExcluirGosto de legumes verduraras e das folhagem também quiabo amo de todo jeito brigada pelas as dicas
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirFantástico! Tão simples e nunca tinha ouvido falar. Tinha um trabalhão de lavar, secar com papel toalha, fritar no azeite...tudo pra secar a baba. Agora, vapt vupt. Obrigada.
A baba é a característica do quiabo. Por que tirar? Não faz diferença nenhuma no sabor.
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