Talvez por ter sido a única receita sem foto que participou do bloganíver, minha curiosidade sobre este bolo tenha aumentado muito mais e como ando numa fase natureba e para aproveitar 2 laranjas que usei apenas as raspas em outra receita, tudo contribuiu para bater este bolinho! :)
Na hora que medi todos os ingredientes secos e comparei com os líquidos, achei que não ia funcionar mas não só deu tudo certo como o bolo é muuuuuuuuito gostoso!!! O Luiz já elogiou na primeira bocada e até as filhotas aprovaram este bolo cheio de ingredientes saudáveis!
A massa fica bem macia, esfarelando levemente e pouco doce. O bolo que fiz com poucas alterações segue abaixo, a original você confere aqui, a receita 6:
• xícara medida de 200ml
2 laranjas sem sementes (uma com casca e outra sem casca)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de gérmen de trigo
1 copo de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de linhaça moída
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela e cravo em pó a gosto
100g de uvas passas
Pré-aquecer o forno a 200˚C.
Untar e enfarinhar uma assadeira pequena (25x18cm).
No liquidificador, colocar as laranjas, ovos e óleo. Bater bem até triturar as laranjas.
Numa vasilha grande, colocar os demais ingredientes. Despejar o líquido batido e misturar. Caso a massa fique muito pesada, coloque um pouco de água ou leite. Despeje a massa na assadeira, nivelando a superfície. Polvilhe açúcar demerara orgânico e aveia em flocos. Leve para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.
Regina Toledo, muito obrigada mais uma vez por compartilhar esta receita gostosa e cheia de coisas boas que a natureza nos oferece! ;)Na hora que medi todos os ingredientes secos e comparei com os líquidos, achei que não ia funcionar mas não só deu tudo certo como o bolo é muuuuuuuuito gostoso!!! O Luiz já elogiou na primeira bocada e até as filhotas aprovaram este bolo cheio de ingredientes saudáveis!
A massa fica bem macia, esfarelando levemente e pouco doce. O bolo que fiz com poucas alterações segue abaixo, a original você confere aqui, a receita 6:
2 laranjas sem sementes (uma com casca e outra sem casca)
3 ovos grandes
1/2 xícara de óleo de canola
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de farelo de trigo
1/2 copo de gérmen de trigo
1 copo de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de linhaça moída
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela e cravo em pó a gosto
100g de uvas passas
Pré-aquecer o forno a 200˚C.
Untar e enfarinhar uma assadeira pequena (25x18cm).
No liquidificador, colocar as laranjas, ovos e óleo. Bater bem até triturar as laranjas.
Numa vasilha grande, colocar os demais ingredientes. Despejar o líquido batido e misturar. Caso a massa fique muito pesada, coloque um pouco de água ou leite. Despeje a massa na assadeira, nivelando a superfície. Polvilhe açúcar demerara orgânico e aveia em flocos. Leve para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar.
O bolo ficou muito apetitoso.
ResponderExcluirGostei da receita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
este bolo ficou mt bonito deve ser uma verdadeira tentação!
ResponderExcluirbjs
O bolo está com uma cara excelente, parece delicioso mesmo, Akemi.
ResponderExcluirBjssss
Adoro o uso dos integrais e das sementes :)
ResponderExcluirficou 5* adorei beijinhos
ResponderExcluirAlém de lindo super nutritivo e saudável Akemi, gostei muito. está com um aspecto super apetitoso, e deve ter dado um aroma delicioso por sua cozinha. Gosto muito de bolos assim. Beijinhos
ResponderExcluirAdorei a receita Akemi, irei fazer essa semana assim q der! Lindo o bolo, adoro receitas de bolinhos saudaveis, eh gostoso comer de manha no cafe!
ResponderExcluirBjs
Ana
Lindo bolo! Vou querer fazer com certeza! bjs
ResponderExcluirmaravilhoso!!!
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirEssa receita é super saudavel e parece bem gostosa também.
BJ,
Lylia
Olá, vim parar no seu blog por um acaso e gostei muito do que encontrei. fiz esse bolo hoje, gostei muito, mas achei ele amargando. o seu também ficou? será que foi da casca da laranja que foi batida? não foi nenhuma semente, me certifiquei bem disso. tirando "isso", o bolo é realmente uma delícia.
ResponderExcluirOi, Mariana! O meu bolo não ficou amargando mas as laranjas que usei tinham a pele branca bem fininha. Tente usar as laranjas descascadas da próxima vez! Obrigada por voltar para contar o resultado! Bjss
ResponderExcluirOi Akemi! Já sei o que esqueci de comprar na cerelista: germen de trigo! rs Quando eu comprar e fizer esta receita te conto como ficou!
ResponderExcluirUm bjo!
Esta não foi a primeira receita sua que eu testei, mas o bolo ficou TÃO gostoso que fiquei com peso na consciência por nunca ter comentado!
ResponderExcluirTive medo que amargasse por causa da casca...mas que nada! Ficou perfeito....já estou com mais laranjas na geladeira esperando para virarem bolo amanhã!
Beijos e obrigada pelas receitas!
Tatiane, puxa muito obrigada por vir aqui e comentar sobre o bolo! Ele é a prova de que ingredientes saudáveis podem sim ser muito gostosos!
ResponderExcluirBjss e um lindo final de semana regado com bolo natureza! ;)
gostei muito dessa receita , tem tudo que preciso comer (integrais) assim posso comer esse bolo, obrigada.
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