quarta-feira, novembro 24, 2010
Morangos assados com crisp de aveia
Achei que a temporada de morangos já havia acabado mas ainda tenho encontrado na feira do produtor. Semana passada voltei com duas bandejas de morangos selecionados, lindos na cor, formato e sabor. É verdade que custaram um pouco a mais mas valeram o investimento. Comemos uma bandeja in natura e a outra estava na geladeira aguardando a indecisa aqui resolver o que preparar. Sou como a querida e simpática Fabiana, quando compro morangos quero fazer tantas receitas que até me decidir os morangos quase acabam se estragando! rss
Finalmente acabei escolhendo uma receita daqui. A receita original pede amoras mas pode ser substituída por qualquer fruta. Fiz outras alterações usando o que tinha à disposição em casa e ficou uma di-lí-ça! Experimenta colocar uma bola de sorvete de creme por cima! Nem cachorro come!!! :D
125g de manteiga sem sal
60g de aveia em flocos grossos
40g de amêndoas em lascas (usei coco ralado em flocos)
30g de sementes de girassol (usei metade passas brancas e metade linhaça dourada)
70g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
75g de acúcar mascavo (usei apenas 60g)
uma pitada de sal
500g de amoras (usei morangos mas pode ser qualquer fruta)
2 colheres (sopa) de amido de milho
50g de açúcar branco ou acúcar baunilha
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Derreta a manteiga numa panelinha em fogo baixo ou no microondas.
Numa vasilha, misture a aveia com as amêndoas, sementes, farinha de trigo, canela, mascavo e a pitadinha de sal. Junte a manteiga e misture.
Coloque as amoras numa outra vasilha e polvilhe o amido e o açúcar branco. Misture até as frutas ficarem envolvidas. Despeje num pirex ou ramequins e espalhe a mistura de aveia às colheradas por cima (não precisa cobrir tudo). Coloque o pirex ou ramequins dentro de outra assadeira (as frutas vão borbulhar e transbordar). Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que as frutas fiquem bem borbulhantes e a cobertura levemente dourada (nos ramequins, 20 minutos foram suficientes).
Sirva quente com sorvete ou chantilly! Bom apetite!!! :)
Deve ser delicioso! Uma vez fiz uma sobremesa que também envolvia morangos no forno mas saiu tão mal que nunca mais experimentei, esta é muito mais tentadora.
ResponderExcluirHumm, com morangos saborosos só pode ficar muito bom :)
ResponderExcluirAkemi,
ResponderExcluirNem preciso dizer que ganhei o meu dia....puxa, ver o meu nome aqui no seu blog, um dos responsáveis pela minha paixão pela culinária e pela blogosfera.
Obrigada!!!!!
Agora, falando dessa delicia....
Você acredita que no dia do meu niver, andei sjc inteira, atras de morangos para o meu bolo, e não achei...
Mas hoje, consegui garantir 2 caixinhas...oba!!!
Adorei a sua receita, pois estou tentando diminuir o chocolate(que martirio) nas guloseimas, e hoje mesmo providenciei farinha de aveia, farelo de aveia e aveia em flocos, ou seja, tenho tudo aqui para fazer essa receita, inclusive a vontade de comer ela....kkkkkkk
beijos
Gostei desta receita, muito
ResponderExcluirboa mesmo. Quando aqui na
Italia no ano que vem for
verão vou testar essa receita.
Formaggio (carotinha)
Akemi-chan, que delícia! Me diz uma coisa... na hora que ele assa, borbulha muito? ficou tao lindinho nos ramequins individuais!!
ResponderExcluirAdorei suas substituiçoes! Quando testar, usarei a sua receita! ^_^
Beijooo
Baking in Lisbon, espero que aprecie estes morangos assados tanto quanto eu quando os fizer! ;)
ResponderExcluirAmeixa, ô se fica! ˆ–ˆ
Fabiana, eu que fiquei feliz com seu comentário! Tbm adoro suas sugestões! Já comprei a couve e abacaxi para fazer aquele suco! Depois te conto!
Carotinha, por ser uma sobremesa quente pode ser degustada no frio tbm e com qualquer outra fruta!
Lily-chan, muito boa observação! já até corrigi o post para colocar o pirex ou ramequins dentro de outra assadeira porque borbulha bastante sim, um desastre de chorar caso não se tome essa providência previamente! Arigatou!
Bjss
Akemi isso está uma loucura!!! Imagino o creminho dessa calda como deve ter ficado.
ResponderExcluirbjks
Ola meu nome ew Tais ,moro no japao !gosto muito do seu blog ,pois as receitas contem fotos ,afinal a gente come com os olhos tambem,rs .Parabens pelos 5 anos !!
ResponderExcluirOi Akemi! Mais uma maravilha que você faz, hein? Suuuper apetitoso! E porque não suuuper saudável! Perfeito! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
hum que bom.
ResponderExcluirpor acaso eu nao gosto nada de morangos:-) se eu visse um ataçinha dessas a minha ferente nao sobrava nadinha
beijinhos
Oi Akemi, vim te convidar para um sorteio em meu blog,
ResponderExcluirbjs
Paula
Adooooro crisps!!! meus docinhos de inverno favoritos!
ResponderExcluirAna
Meu tipo de prato Clarice. Lindo. o sabor deve ter sido divino.
ResponderExcluirQue nada Akemi, eles estão por aí a nos encher os olhos e fazer salivar.
ResponderExcluirMorangos deliciosos, e nessa receita muito apetitoso!
Bjuss!!!