Esta receita também poderia ser chamada de muffins ou bolo salgado conforme a fôrma utilizada para assá-la. Ao contrário das madeleines doces que são bem amanteigadas, estes aqui são mais enxutos e talvez pesem um pouco menos na consciência! rss
O sabor você pode variar com o que tiver na geladeira. Esta versão é de pizza, usei presunto, mussarela, tomate seco, azeitonas e salsinha picadinhas mais uma pitada de orégano.
Baseada aqui.
Massa básica:
2 ovos
80g de farinha de trigo
uma pitada de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de óleo (usei 3 colheres de óleo + 2 colheres de creme de leite UHT)
30g de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte e enfarinhe forminhas de madeleines ou muffins (usei farinha de rosca).
Peneire a farinha de trigo com fermento, sal e açúcar.
Numa outra vasilha, bata com fouet os ovos com o óleo e o queijo ralado. Junte os ingredientes secos e o recheio escolhido. Misture só o suficiente para incorporar tudo. Distribua a massa pelas forminhas. Eu povilhei um pouco de farinha de rosca caseira por cima da massa. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Sirva mornos.
É a primeira vez que vejo uma receita salgada de Madeleine.
ResponderExcluirEu nunca provei nenhum tipo, mas tenho muita vontade.
Parecem deliciosas!
Bjs :)
Versão de pizza já diz tudo, devem ter ficado uma delícia :)
ResponderExcluirOlá, é a primeira vez que visito seu blog e adorei!
ResponderExcluirEssa receita então, está anotada para que eu possa testar.
Bjos
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Nossa, que delícia!!!
ResponderExcluirKate
http://receitinhaspararecemcasadas.blogspot.com/
akemi,
ResponderExcluirque gostosura de receita
vou ter que testar.
adorei!
beijokas
e uma ótima semana
Akemi,
ResponderExcluirTenho visto muitas receitas de muffins salgados, e agora você nos apresenta essa novidade...
bom, nunca provei madeleines doces, será que provarei a salgada primeira??kkkkkkkk
Só você para conseguir isso de mim.
Adorei a forma fofa de coração.
beijos
Hummm... devem ser deliciosas!
ResponderExcluirFicaram lindas em formato de coração.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Poxa que massinha gostosa deve ficar. Anotado.
ResponderExcluirBjs
Oie Akemi! Cheguei até aqui e resolvi ficar um pouco e fui ficando,.. muito legal seu blog... eu sou uma aprendiz de Amélia... sei nada sobre forno-fogão mas estou aprendendo... pelo que pesquisei acho que vou usar muita coisa por aqui...passe dicas para as ceias de natal e reveillon algo fácil e que não pese...moro no litoral e queria dicas se possível, de comidinhas leves e fáceis para a ceia... e batidas...
ResponderExcluirSe puder...
Vou te seguir.. passe lá no meu Blog tb...quero fazer novas amizades.. .se tiver twitter me add @juzzramlho
Um mimo essas madeleines salgadas!! Adorei a forminha de coraçao... que charme!
ResponderExcluirMinha forminha de madeleine é tao minúscula... devia ter comprado daquelas grandonas :D
Adorei esta idéia, já anotei. Adoro receitas salgadas!!
Beijao!!
que beleza de muffins
ResponderExcluirsao óptimos para lanches em pe.
e também para refeições rápidas com uma salada:-)
beijinhos
Adoro bolinhos salgados...estes devem estar divinos!
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