sexta-feira, junho 12, 2009
Cookies Floresta Negra
Adoro cookies e se pudesse teria sempre uma lata cheia deles para aquelas horas em que da vontade de comer alguma coisa. Para os primeiros cookies assados no Brasil, escolhi estes aqui preparados pela querida Simone. Ficaram simplesmente perfeitos! Bem crocantes e gostosos para chocólatra nenhum botar defeito!
Falando em chocolate, espero que o dia dos namorados tenha sido romântico e inesquecível para todos os casais apaixonados de plantão! Fomos bater perna no Shopping Paulista e, é claro, estava um formigueiro. Era preciso coragem para enfrentar as filas. Fiquei de olho nos doces da Cristallo mas acabei experimentando os famosos alfajores da Havanna e confesso que me decepcionaram. Ok, podem me apedrejar! rsss
Apesar da cobertura de chocolate ser saborosa, achei a massa muito seca. Comi e não tenho vontade de pedir repeteco... Ao contrário do pão de mel licoroso lançado recentemente pela Divas Chocolates que, de tão gostoso, apareceu duas vezes no blog Come-se e Bebe-se do Marcelo Katsuki (28 e 30/05/2009). Tive o privilégio de comer um há algumas semanas atrás e se fechar os olhos ainda consigo sentir aquela delícia derreter na boca!!! Mucho booooom!!! Parabéns, Si!!!
Agora a receita dos cookies:
125 g de chocolate meio amargo
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar mascavo peneirado
50 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado
270 g de chocolate branco picado
250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja. Despeje as colheradas numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 15 a 20 minuto (vai depender do tamanho dos seus cookies). Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam. Guarde em latas bem fechadas. Caso fiquem murchos, leve-os ao forno sem pre-aquecer por uns 5 minutos ou ate que fiquem aquecidos. Depois eh so deixar esfriar para que voltem a ficar crocantes!
quarta-feira, junho 10, 2009
Bolo cítrico com cream cheese
Este bolo veio lá da cozinha da Rose, o Devore-me. Adoro suas receitas e todas que testei sempre deram certo e nunca decepcionaram! Não a visitava há algum tempo e quando entrei, nooooossa, minha lista por fazer aumentou tremendamente. Este bolo foi para o top de imediato, a combinação de laranja e cream cheese me fez salivar na hora!
Ele é muito perfumado e o sabor da laranja predomina. Fica muito fofo e é daqueles bolos perfeitos para o lanche da tarde!
Misturei o cream cheese na massa e ele afundou todo. Creio que é melhor espalhar os pedacinhos sobre a superfície do bolo depois de despejar na forma.
400g de farinha de trigo
1 1/2 colher (cha) de fermento em pó
1/2 colher (cha) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (cha) de sal
casca ralada e suco de 1 laranja
casca ralada e suco de 1 limão
185ml de leite (usei 200ml de leite de coco)
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei apenas 200g)
300g de açúcar
5 ovos grandes
150g de cream cheese light (menos salgado)
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
Peneire a farinha com fermento, bicarbonato e sal.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Se talhar, não se preocupe, depois que adicionar a farinha, tudo volta a entrar nos eixos novamente.
Acrescente as raspas e vá colocando a farinha peneirada alternando com os sucos e o leite de coco. Bata até ficar uma massa lisa e homogênea. Despeje na forma e espalhe pedacinhos do cream cheese por cima. Leve para assar até dourar, faça o teste do palito.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça uma calda rala com suco de laranja ou limão com açúcar de confeiteiro.
segunda-feira, junho 08, 2009
A camuflagem
Para quem esta em Sao Paulo, a visao deste pave deve provocar arrepios so de imaginar uma sobremesa dessas com o friozinho que tem feito estes dias! rss
Preparamos ha algumas semanas atras para uma amiga que vem jantar todas as semanas, a P. Ela eh um doce de pessoa e nada melhor do que um doce caprichado para finalizar a refeicao.
O creme eh aquele meu coringao que vcs ja viram por aqui no pave de morangos. Desta vez montei com pessegos em calda e bolachas maisena, ao inves do champanhe. A dica da bolacha foi da minha cunhada e fica excelente! Menos doce e mais saboroso! Distribui os pessegos entre as camadas e queria que sobrasse o suficiente para fazer uma boa decoracao no final mas acabou ficando espacado aqui e ali. Nao gostei e catei uns maracujas e fiz uma calda vapt vupt para camuflar os buracos. O azedinho casou bem com o creme e os pessegos e foi muito elogiado por todos! ;-p
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher (cha) de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
Com excecao do creme de leite, leve tudo ao fogo numa panela e deixe apurando ate engrossar, mexendo sempre. Tire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e cubra com filme plastico bem rente a superficie para nao criar crosta. Deixe esfriar e monte o pave assim:
- uma fina camada de creme no fundo de um pirex grande
- uma camada de bolachas maisena ou leite umedecidas em leite adocado com calda dos pessegos (usei so um pacote, nao deixei uma bolacha grudada na outra)
- fatias de pessegos em calda (1 lata grande)
- creme e assim por diante ate terminar com pessegos
Se quiser fazer a calda de maracuja, use a polpa de 2 maracujas com 1/2 xicara de agua, acucar a gosto e 1 colher (cha) de amido de milho. Leve ao fogo para engrossar e espere esfriar para aplicar no pave. Deixe gelar bem antes de servir.
quarta-feira, junho 03, 2009
Torta de limao
Uma das primeiras receitas feitas aqui no Brasil com a ajuda de minha sobrinha. Ela adora esta torta e praticamente devorou tudo sozinha. Por pouco fico sem provar uma fatia e posso atestar que eh muito gostosa e super facil de preparar.
O creme eh muito leve e refrescante e acho que deve ficar otimo tambem como recheio de bolos e paves!
Massa:
*xicara medidora de 240ml
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (sopa) de acucar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo grande
Misture todos os ingredientes e depois amasse ate ficar uma massa lisa e homogenea. Espalhe a massa com as maos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso (eu usei uma de 25cm).
Leve para assar em forno brando (160oC) pre-aquecido por 15 a 20 minutos ou que fique levemente corado.
Deixe esfriar e cubra com o creme. Leve para a geladeira ate que fique firme. Fica melhor de um dia para o outro.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limao
raspas de limao para decorar
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns instantes e va adicionando o suco de limao aos poucos ate engrossar. Depois eh so empregar.