sexta-feira, junho 12, 2009

Cookies Floresta Negra


Adoro cookies e se pudesse teria sempre uma lata cheia deles para aquelas horas em que da vontade de comer alguma coisa. Para os primeiros cookies assados no Brasil, escolhi estes aqui preparados pela querida Simone. Ficaram simplesmente perfeitos! Bem crocantes e gostosos para chocólatra nenhum botar defeito!

Falando em chocolate, espero que o dia dos namorados tenha sido romântico e inesquecível para todos os casais apaixonados de plantão! Fomos bater perna no Shopping Paulista e, é claro, estava um formigueiro. Era preciso coragem para enfrentar as filas. Fiquei de olho nos doces da Cristallo mas acabei experimentando os famosos alfajores da Havanna e confesso que me decepcionaram. Ok, podem me apedrejar! rsss

Apesar da cobertura de chocolate ser saborosa, achei a massa muito seca. Comi e não tenho vontade de pedir repeteco... Ao contrário do pão de mel licoroso lançado recentemente pela Divas Chocolates que, de tão gostoso, apareceu duas vezes no blog Come-se e Bebe-se do Marcelo Katsuki (28 e 30/05/2009). Tive o privilégio de comer um há algumas semanas atrás e se fechar os olhos ainda consigo sentir aquela delícia derreter na boca!!! Mucho booooom!!! Parabéns, Si!!!

Agora a receita dos cookies:

125 g de chocolate meio amargo
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
125 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar mascavo peneirado
50 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado
270 g de chocolate branco picado
250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.

Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja. Despeje as colheradas numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 15 a 20 minuto (vai depender do tamanho dos seus cookies). Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam. Guarde em latas bem fechadas. Caso fiquem murchos, leve-os ao forno sem pre-aquecer por uns 5 minutos ou ate que fiquem aquecidos. Depois eh so deixar esfriar para que voltem a ficar crocantes!

35 comentários:

  1. Akemi, eu vou ficar junto e levar pedra na cabeca com voce, pois ano passado quando fui ao Brasil fiz questao de comer o famoso alfajor havana e tbem nao achei la tuuudo aquilo.
    Minha irma adora e fazia uma propaganda q so, mas quando eu comi tbem achei a massa seca, e tem um toque de limao no background q eu nao achei muito agradavel quando misturado ao gosto de doce de leite e chocolate.
    Definitivamente nao eh o meu alfajor preferido.
    Agora, seus cookies estao lindos!
    Beijos e vamos ver se a gente se encontra ai no Brasil hein, em julho estarei ai!
    Ana

    ResponderExcluir
  2. Cookies de Chocolate são sempre uma tentaçãi irresistível!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  3. Olha só, mais uma para tomar pedrada... também não acho os alfajores Havanna nenhuma maravilha. Principalmente os cobertos de chocolate.

    Mas esses cookies, ao contrário, devem ser, sim, uma maravilha. Nham!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Estou só à espera que o avental Divas chegue aqui em casa e vou testar umas quantas receitas da Si he he Estes cookies devem ser uma delícia :)

    ResponderExcluir
  5. Os cookies ficaram com um aspecto delicioso. Adorei a adição das cerejas :)

    ResponderExcluir
  6. Sim, sim, sim...eu vou ter que te "apedrejar"!!!! Como nao gostou dos alfajores?!?rs...
    sobrou um pouco de chocolate do bolo Susy, tenho cereja em casa...hummmm, acho q vou ter q fazer esta cookies!
    Mari chan

    ResponderExcluir
  7. Dear Ake...amigaaaa, que surpresa "das boa" é essa???
    Très chic!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Nossa, que alegria ver o meu nome, o da divas e do meu filho pão de mel gift mencionados no PG!!!! Yeeeahh, doommoarigatougozaimasuu...
    Esses seus cookies ficaram lindos!!! Aposto que a sua sobrinha te xingou de novo,né?rs....
    Hmmm...em relaçao ao Havanna, vc comeu o coberto com chocolate?
    Bisous,
    si

    ResponderExcluir
  8. Akemi,
    adorei o blog! Não conhecia e fiquei um tempão viajando nas receitas.
    Está de parabéns!

    Aproveite e visite o blog da minha grife de doces:

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro!

    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Akemi querida, receita da Si é garantia de sucesso, e feita por você, então... é fechar com chave de ouro!! Fiquei bastante curiosa para provar esses cookies... agora que aprendi certinho a fazê-los, certamente vou testar.
    Beijo grande,

    Mari

    ResponderExcluir
  10. Clarice querida, que maravilha heim??
    Eu como você, adoro ter cookies em casa para beliscar muitas vezes durante ao dia, rs
    Ah.. . a diva Simone é demais né?
    acredita que toda vez que vejo alguém postar receitas dela já fico de orelha em pé, porque sei que vem coisa boa, rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Belissiomos cookies, têm chocolate branco que gosto muito.
    bjss

    ResponderExcluir
  12. Que lindos os cookies. A adição do chocolate amargo e das cerejas devem deixá-los muito especiais. Quanto aos afajores, faço parte do mainstream, adoro os bichinos. Um beijo e bem-vinda de volta.

    ResponderExcluir
  13. Que engraçado estava à procura de um bolo de fubá para roubar a foto para colocar no meu blog, na receita de bolo de fubá que eu faço muitas vezes e dei com o seu blog. Fantástico já sei onde eu irei sempre que eu quiser fazer comidinha e docinhos diferentes. Eu adoro fazer comida, gosto muito do meu tempero e faço um bolinho todos os domingos. Neste momento tenho no forno o bolo de cenoura com canela que faço muitas vezes e fica muito bom. Cá em casa adoram até o cãozinho! Se você quiser ver está no meu blog. Eu misturo receitas com mensagens,gosto assim, sou nova nestas coisas da net mas vou indo! Quer ser minha seguidora?
    Não sei se é preciso dizer mas estou no romantiquices.blogspot.com Dá para você me dizer de que região do Brasil você é ?
    Beijos
    Flor

    ResponderExcluir
  14. Akemi, querida, seja bem vinda ao Brasil!

    ResponderExcluir
  15. oi Akemi, eu aaamo seu blog e suas receitas , sempre que preciso de uma receitinha...venho aqui!!
    beijos fofa!

    ResponderExcluir
  16. Aff, q receita horrivel pra dieta!!! T_T
    Esse cookie eh uma tentação! q coisa!Hehe

    Adorei a receita!ehehe

    beijocas

    ResponderExcluir
  17. Otima escolha, estou namorando este biscoitinho da Simone Yumi (Santo Andre - sP) até hoje, e nunca fiz. Beijos da Pri MG

    ResponderExcluir
  18. Meo Deos!!!

    Parecem maravilhosos Akemi!

    Vou testa-los muito.

    Ah to com um blog novo com umas amigas dá uma lido num texto que tem lá da Dani Ferreira, tu vais curtir.
    naomereprimo.wordpress.com

    Ta muito sensacional teu blog babei no teclado!

    ResponderExcluir
  19. Olá, Akemi!
    Trabalho na assessoria de imprensa da Unilever Alimentos.

    Estamos fazendo um levantamento de blogs bacanas, assim como o seu, relacionados à área de alimentação.

    Queremos nos aproximar dos blogueiros.

    Para isso, gostaria de saber se você poderia passar seus contatos e endereço para enviarmos amostras de produtos e press kits. Se preferir, pode entrar em contato comigo. Seria possível?

    Muito obrigada pela atenção.

    Fico aguardando uma resposta.

    Abraços!

    ResponderExcluir
  20. Akemi, saudades! andei te ligando mas não te achei...olha, tbém não gosto nadinha do Havanna, acho seco e doce demais. A Laila tem uma receitinha ótima, já fiz e deu super certo a massa fica ótima.
    bjss

    ResponderExcluir
  21. Olá, Akemi!
    Adorei o seu Blog e as suas receitas! Parabéns!
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  22. Akemi, quequeéisso????
    Bolo Floresta Negra já é uma loucura, cookie então deve ser perdição!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  23. Amo cookie, este não conhecia, deve ser uma delícia.

    ResponderExcluir
  24. Terezinha disse: Oi...Akemi...Adoro cookies. É a primeira vez que vejo cookies floresta negra. Vou faze-lo. Depois comentarei o resultado. Esta receita sera ótima para o natal. Acho-o com aparência com cookies natalinos. Se me permite vou copiar esta receita e coloca-la nos meus favoritos. Uma boa semana e um grande abraço para voçe.

    ResponderExcluir
  25. Akemi, que lindo o seu blog, adooorei e já estou seguindo !!! Adoro cozinhar e também tenho um blog. De vez em quando posto minhas receitas... Passa lá pra conhecer. eu vou estar sempre por aqui. Um beijinho

    ResponderExcluir
  26. que linda cor destes cookies nao é ? Akemi, vc recebeu o meu email te respondendo ? Me avise, bjocas !

    ResponderExcluir
  27. OI Akemi..Tá no Braisl então?
    ESpero que em tua próxia visita sejamos amigas o suficiente pra marcar um chá..hehehehe
    Tenho visto teus comentários em blogs como o da Valentina..
    Bom, pra ser sincera, acho que tudo é uma questão de gosto, e não se sabe como uma receita vai ficar até experimentá-la.
    Achas que vale a pena fazer alguma modificação na receita?
    Confesso que de biscoitos me apetece mais aqueles integrais, com aveia e passas.
    Grande abraço
    Kaká

    ResponderExcluir
  28. Oi, Akemi
    Tudo bem? Sou Patrícia Rocha, repórter do jornal Zero Hora, de Porto Alegre. Estou fazendo matéria sobre blogs bacanas de gastronomia e gostaria muito de te entrevistar. Se puderes me dar um retorno, meu e-mail é patricia.rocha@zerohora.com.br
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  29. Olá Akemi!!
    Sem comentários para a primeira fornada no Brasil, hein?!!
    Maquêquêisso?!!Imaginem as próximas...:)
    'cê acha mess q vai dá tempo di guardá nas lata'?! :)
    Saudades...um bejim procê!
    Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Akemi, parabéns pelo seu blog, quero saber onde voce comprou o peneirador de farinha , estou querendo um.
    Até mais
    Rose


    rosedebemgomes@itelefonica.com.br

    ResponderExcluir
  31. Nossa Akemi...eu gostei do seu site...ja coloquei no meu bookmark..
    Ate breve e obrigada pelas receitas...
    Southern

    ResponderExcluir
  32. Meninas, desculpas, desculpas a todas. Ando numa lerdice total no blog e vexame dos vexames nem tenho visitado minhas blogueiras do coracao! Obrigada por todos os comentarios deixados, como sempre vcs sao muito fofas e gentis!

    Flor, estou em Sao Paulo/capital.

    Kaka, acho que vc obtera cookies bem mais saborosos e nutritivos se substituir por ingredientes mais naturais e organicos. Nao creio que afetara em nada no resultado, pelo contrario!

    Beijos a todas uma semana iluminadissima!!!!

    ResponderExcluir
  33. Isso é uma verdadeira tentação, perdição dos deuses e a cara ficou fantástica!
    Arrebentou!
    Bjks

    ResponderExcluir
  34. Nossa, essa receia parece demais. Fiz uma receita de cookie recentemente e simplesmente virou uma sopa de chocolate em uma assadeira. Acho que não coloquei trigo o suficiente.
    Leio o blog a algum tempo, mas estava procurando por uma receita de cookie e me deparei com essa antiga.
    Meus parabéns. Bjs.

    ResponderExcluir
  35. Esses cookies são absolutamente maravilhosos! Uma das melhores receitas que já provei. A combinação de cereja com chocolate branco é perfeita para quem gosta muito de doces.

    ResponderExcluir