quarta-feira, junho 03, 2009
Torta de limao
Uma das primeiras receitas feitas aqui no Brasil com a ajuda de minha sobrinha. Ela adora esta torta e praticamente devorou tudo sozinha. Por pouco fico sem provar uma fatia e posso atestar que eh muito gostosa e super facil de preparar.
O creme eh muito leve e refrescante e acho que deve ficar otimo tambem como recheio de bolos e paves!
Massa:
*xicara medidora de 240ml
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 colher (sopa) de acucar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo grande
Misture todos os ingredientes e depois amasse ate ficar uma massa lisa e homogenea. Espalhe a massa com as maos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de fundo falso (eu usei uma de 25cm).
Leve para assar em forno brando (160oC) pre-aquecido por 15 a 20 minutos ou que fique levemente corado.
Deixe esfriar e cubra com o creme. Leve para a geladeira ate que fique firme. Fica melhor de um dia para o outro.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limao
raspas de limao para decorar
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns instantes e va adicionando o suco de limao aos poucos ate engrossar. Depois eh so empregar.
Olá Akemi! Essa tarte está com um aspecto simplesmente fantástico. ADOREI!
ResponderExcluirClarice, querida, uma vez fiz uma torta parecida com essa (o recheio era igualzinho) e a minha irmã comeu tudo tão rápido que não deu pra tirar foto. :D
ResponderExcluirQue linda a sua sobremesa!
Akemi querida, torta de limão é um clássico que sempre faz sucesso! Lá em casa, quando eu faço (é bem parecida com a tua, só q vai cobertura de merengue), a Isa e o Marcelo praticamente se estapeiam para ver quem come mais... risos.
ResponderExcluirSua torta ficou fabulosa... você tem mãozinhas de fada, amiga.
Beijo grande,
Mari
Essa é a minha torta predileta, desse jeitinho mesmo, sem cobertura.
ResponderExcluirBjs.
Tem um aspecto fresquíssimo :) Adoro o sabor do limão!
ResponderExcluirA torta tem um aspecto excelente.
ResponderExcluirTem leite condensado, adoro.
bjs
Já comi muito desta torta aí no Brasil, mas eu mesma nunca fiz a receita! Já anotei e farei em breve!
ResponderExcluirBjs
Iche! E#sta torta eh a preferida da mamy...semana q vem vou testar o bolo susy do P.H. depois te conto!
ResponderExcluirmarichan
A sua torta esta linda!Deve estar saborosa,por causa do creme de leite!Bjs JP
ResponderExcluirAkemi minha receita de torta de limão é praticamente igual a sua simples e deliciosa.
ResponderExcluirAdorei seu blog virei aqui mais vezes.
Um abraço.
Camila.
é super fácil de fazer.
ResponderExcluireu adoro sobremesas com limão.
Akemi,
ResponderExcluiressa torta é uma loucura, tem que esconder quando a gente faz...senão acaba num piscar de olhos!
A foto está linda!
Beijos!
UAU que torta lindaaaaaa :)
ResponderExcluirOi Akemi!Adoro torta de limão!
ResponderExcluirEu montei um blog com a novelinha que está passando aqui: chama Aishiteru.
http://aishiteru-drama.blogspot.com/
Veja se abre os vídeos no Brasil.
Novelinha bem polêmica.Pra chorar e ficar com raiva e pena.
Bjos!
Akemi essa torta ficou linda, o azedinho do limão é tão bom né?!
ResponderExcluirBeijos
Flor de sal, obrigada!
ResponderExcluirPatricia, entao vc pode atestar que nao estou exagerando ne! :-p
Mari, este creme eh muito bom mesmo!
Gina, eh uma delicia sim!
Ameixa, estou me esbaldando com a fartura de limao aqui, amiga!
Abelha, obrigada!
Andrea, faz sim, eh muito rapida e pratica de fazer!
Mari-chan, alguma data especial??? O bolo Suzy eh para chocolovers mesmo! Depois me conta o que achou!
Anonimo, o creme de leite com soro quebra o doce do leite condensado sim!
Camila, venha mesmo me visitar mais vezes!
Risonha, eh sim!
Verena, ja ri do que vc escreveu! Para quem gosta de limao eh dificil resistir a esta torta!
Jana Joaninha, obrigada!
Mirian, vou dar uma olhada sim! Obrigada! Saudades dos bangumis dai!!!
Naninha, nem fale! So de pensar ja fico a salivar! rss
Akemmiiiiii, saudades de vc, bem vinda querida!Essa torta está linda, tbém postei uma, mas ando sumida, rsss..Bjão!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAkemi! Estou lendo suas histórias aqui agora e me deliciando com suas receitas. Bjs!
ResponderExcluirOi Akemi, apesar da demora gostaria de te desejar boas vindas!
ResponderExcluirEstou com baby pequenino e não sobra mais tempo para eu fazer as minhas coisas.
Agora sou só do Pietro! Rsss
Felicidades amiga!
bjks
Akemi ,adorei a sua torta de limão.....meu maridaun iria adorar!!ele adora tudo que vai limão...mas eu não sou lá muito de coisa ácida...Mas me animei com a sua tortinha!!
ResponderExcluirBjs
Valéria
Olá Akemi tudo bem,gostei de saber que vc está bem embora não te conhecer pessoalmente, sinto o quanto foi difícil pra você deixar o Japão, eu que não sou descendente de Japones adoro o Japão parece que sempre vivi aqui e imagino o quanto será dificil quando eu tiver de retornar ao Brasil,mais Deus sabe de todas as coisas e se você agora está ai é porque tem alguma coisa muita boa reservada pra você e sua família,força e tudo de bom !
ResponderExcluirAi que delícia de torta.
ResponderExcluirLinda, linda.
Bjs
Oí menina linda,
ResponderExcluirUau!!!! que torta linda, acho que vou preparar no final de semana....melhor...vou preparar no feriado para o dia dos namorados.
Mil beijocas no seu coração
Vilma
vleifeld@uol.com.br
OI. FAÇO ESSA MESMA TORTA, C/ MASSA DE BISCOITO MAIZENA E MARGARINA. BATO NO LIQUIDIFICADOR OS BISCOITOS ATÉ VIRAR UMA FARINHA DEPOIS AMASSE BEM C/ A MARGARINA E UNTE NA FÔRMA. FICA ÓTIMA TB.
ResponderExcluirBJO
Nooooooooossa!! Que lindo!!
ResponderExcluirTo babando aqui... Não posso fazer esse tipo de receita, pois não tenho forma de aro removível ainda, tá pra chegar. Fico aqui só na vontade! ahahahahaaha
Noooooosssssa, fiz essa torta e ficou D+++++++!!!
ResponderExcluirMuito obrigada por nos agraciar com receitas gostosas...hummmm
Camila.
vou pedir uma ajudinha de vcs acessem por favor: www.spotcharmed.blogspot.com/
ResponderExcluirEssa torta valeu umas boas risadas aqui, e vai ser o presente de aniversário da minha mãe, por isso a gente ainda não provou, mas a cobertura esta incrível!!
ResponderExcluirAh, reparamos que a massa ficou um pouco quebradiça, pode nos dizer como evitar isso na próxima vez? Obrigada ><
recantodalara.blogspot.com
Fiz essa torta e é muito boa, da próxima vez farei umas pequenas mudanças.
ResponderExcluirCamila
Oi Akemi, era exatamente uma receita como essa que eu estava procurando. Com o gostinho do leite condensado mas não tão doce. Será que fica gostoso com limão siciliano? Vc já fez? Se fez me avisa, to doida pra saber pois vi umas receitas de torta francesa, mas como a família sempre come a torta com leite condensado, não sei se eles gostariam, por ser tão diferente,por isso a idéia de usar o siciliano aqui nesta receita. Mts bjs, vc sempre me inspira a ir p/ a cozinha preparar suas delícias. Nunca pare de fazer, mostrar e ensinar tudo sobre esse dom maravilhoso que vc tem! Bjs
ResponderExcluirCarla, creio que com limão siciliano também fique muito gostoso! Se fizer algum dia, volte para me contar como ficou ta? Bjss e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirOla, boa noite !
ResponderExcluirFinal de domingo, meu marido cochilando, na frente da tv, resolvi fazer esta torta surpresa, pra quando acordar, ele adora tuda receita que tem um azedinho. Adorei a receita, deu tudo certinho, a massa ficou ótima e crocante, o recheio ficou delícioso. Agora só falta gelar e saborear. beijos Marina