quinta-feira, julho 31, 2008
Espaguete ao molho verde
Estava com um macinho de rúcula cujo destino estava indecisa entre um pesto e esta receita que já vinha namorando faz tempo. Optei por este molho cremoso e não me arrependi nem um pouco. É muito saboroso e se tivesse mussarela fresca e tomatinhos cereja como na versão original ficariam melhor ainda. Contentei-me apenas com uma nuvem de queijo ralado e comi feliz da vida!
Espaguete ao molho verde
Bata no liquidificador:
1 maço pequeno de rúcula (só folhas, sem o talinho)
1/2 maço de horensô (espinafre japonês, só folhas)
200ml de leite
2 colheres (café) de amido de milho
Refogue numa frigideira, 1 cebola média ralada com 2 colheres de sopa de manteiga. Deixe refogando até secar todo o líquido e formar uma massa levemente dourada. Junte o líquido batido e mexa até engrossar levemente. Junte 100ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
Despeje 1/2 pacote de espaguete cozido al dente, misture tudo muito bem e sirva em seguida com muito queijo ralado e uma pitada de flor de sal. Se quiser, acrescente cubinhos de mussarela fresca com tomatinhos cortados ao meio.
Embalagem da flor de sal que utilizei. Para quem quiser saber mais sobre estes grãos celebrados pela blogosfera afora, dê uma lida neste texto da Cinara! Eu gosto de jogar umas pitadinhas para finalizar massas e saladas. Ok, é apenas sal mas com ele, parece que a comida fica com um tchan a mais, dá um toque sofisticado aos pratos! Pequenos detalhes que fazem toda a diferença! ;-)
Querida, o visual est'a muito atrativo. Se o sabor chega perto este combo deve estar demais.
ResponderExcluirNossa Clarice, rúcula no molho? não fica assim, tipo amarguinho? rs
ResponderExcluirTá lindo o prato, eu não sou muito fã de rúcula, mas que deu água na boca isso deu! rs
Beijocas,
Andréa.
Akemi
ResponderExcluirflor de sal aqui no nihon??? onde??? como se chama???
assim q tiver os ingredientes vou fazer esta pasta... sou maluca por receitas com "mato", combinadas com creme de leite e queijo entao....
jah imaginei desfiar aquele queijinho comprido por cima.. minha anaconda(lombriga) nw vai me deixar dormir essa noite rsrsrsrsrs
bjxxx
Beth
Oi, meu nome é Patricia, fa zum tempinho que venho aki, e pego umas receitinhas do seu blog, adoro msm, so fico meia perdida, quando vc fala algum tempero japones...kkkk ai eu mi perco msm!!! Mas ja fiz umas 3 receitas(todas doces! ^_~) amei!!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog, pelas receitinhas são divinas! Agora essa do verde ai..so algum fz pra min!!kk
Bjão
Akemi, esta receita está boa demais da conta!!!
ResponderExcluirDá para perceber que é rúcula?
Bjundas
É para saborear de olhos fechados.
ResponderExcluirBjs!
Que verde lindo :) Parece que a esparguete é mesmo verde... uau Akemi ;)
ResponderExcluirAkemi
ResponderExcluirIsto deve ter ficado muito bom...e ficou tao lindo!
Qt tempo,,,
Mari T.
Olá Clarisse!
ResponderExcluirEstive visitando seu blog e gostei muito da sua receita.
Eu amo espaguete e esse ao molho verde já vai para o meu caderninho de receitas.
Você está de parabéns.
Muito sucesso para o seu blog.
Um grande abraço,Lízia.
Olha, bonito ele ficou. E deve ter ficado gostoso também o danado deste macarrão né? :P
ResponderExcluirUau...rúcula e rorensộ, não dá para imaginar o gostinho dessa combinação! Mas para os apaixonados por estes verdes como eu, só de ver a foto dá àgua na boca!
ResponderExcluirSeu Blog é irresistível, Parabens! Que continue sempre enchendo nossos olhos e estomago com essas delícias!
bjs
Oi, este espaguete com rucula e espianafre uma combinação original parece ficar muito gostoso
ResponderExcluirHum... parece ser uma delícia! Lindo prato! E olha que eu nunca comi rúcula... rsss... Akemi, cheguei ao seu blog de pára-quedas, indicado por uma cunhada e... ameeei esse cantinho! Uma receita mais tentadora que outra! Já copiei alguma e vou experimentar aqui, em breve. Parabéns! Beijos e mais beijos
ResponderExcluirValentina, obrigada!
ResponderExcluirAndréa, acho que a rúcula puxa mais para um ardidinho mas como só se usa as folhas, o molho fica bem suave.
Beth, eu comprei numa mercearia de produtos importados chamado Kaldi que tem no Jusco. Editei o post com a foto da embalagem do sal.
Se vc gosta de todos estes ingredientes, certamente vai apreciar este molhinho!
Patricia, muito obrigada por prestigiar o meu cantinho! Fico muito feliz em saber que já testou com sucesso algumas receitas daqui! Espero receber sua visita outras vezes!
Aline, querida, como eu só tinha um maço pequenino de rúcula, eu misturei com o espinafre e por isso ficou bem suave. Outra coisa que talvez influencie, é o uso somente das folhas. Vc não gosta de rúcula?
Luciana, obrigada querida!
Ameixinha ou Aemixa-chan (risos), sabe que olhado a foto de novo, parece mesmo que é o macarrão que é verde!???
Mari, se tivesse os demais ingredientes e talvez um presunto cru ou pancetta ficaria divino!
Lízia, muito obrigada pela visita e pelas gentis palavras!
Silvia, receita das rainhas, é mais do que aprovada ne, amiga?;-)
Angela, tive que completar com horenso porque estava com pouca rúcula, mas o combo ficou ótimo, amiga!
Claregina, olha, amiga, eu gostei muito desta overdose de folhas!
Luwa, que bom que a aterrisagem foi boa! rsss Muito obrigada pela visita! Depois me conte o que achou das receitas que experimentar! ;-)
Uma boa sugestão para quem adora massa, mas quer um molho menos calórico do que o pesto ou do que um molho com natas.
ResponderExcluirbjs
As residentes no Japao, informo que o sal da marca HAKATA, possui o fleur de sel a embalagem é igual a do sal comum, a diferença e a descrição fleur del sel estampada na mesma.
ResponderExcluirE bom apetite meninas!
Só não sei se está na altura do sabor do fleur de sel frances!
ResponderExcluirQue bonita ficou a massa! Esse molho é uma óptima sugestão e deixa a massa com um colorido fantástico.
ResponderExcluirbeijinhos
Huuummm, Akemi! Eu sou apaixonada por massas, e essa sua está realmente especial! Uma combinação deliciosa entre o ardidinho da rúcula e o sabor neutro do creme... Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos
Amei a sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos!
Akemi tudo bem!
ResponderExcluirDelicioso seu blog, passeando por ele encontrei um pao feito com residuo de soja, entrei no site embrapa mas nao entendi o que seja este residuo, voce pode me explicar?Quero saber como se faz.
Agradeço Rose
rosedebemgomes@itelefonica.com.br
Rose
Adoro macarrão com rúcula e o seu pratinho está me dando uma fome... :)
ResponderExcluirAdorei a receita, amiga!
Ah, também sou viciada em flor de sal e sal marinho. :)
ake, esse seu macarrão está com um visual lúdico!!!!adorei!!!
ResponderExcluirdá uma espiadela no chocolatria...eu fiz, eu fiz , eu fiz!!!!!!
bjs
ake, esse seu macarrão está com um visual lúdico!!!!adorei!!!
ResponderExcluirdá uma espiadela no chocolatria...eu fiz, eu fiz , eu fiz!!!!!!
bjs
Parece maravilhoso este prato! Eu faço um molho de rúcula batendo no liquidificador e acrescentando azeite,como se fosse fazer maionese. A aparência fica muito parecida com a sua e tbém acrescento tomatinho cereja ou tomate seco e cubinhos de mussarela búfala. Já a flor de sal é algo que tenho vontade de experimentar, acho que vale o preço!
ResponderExcluirbjs
Que linda a cor, amei!!
ResponderExcluirSera q da certo se eu usar so espinafre?
Estou com espinafre, tomatinhos e mussarela fresca aqui em casa e ia usar p/ fazer um macarrao amanha... acho q vou copiar sua ideia!rss!
Beijos!
Ana
Pipoka, apesar de levar um pouco de creme de leite, é bem menos calórica sim do que os molhos convencionais!
ResponderExcluirAngela, não conhecia este sal! Muito obrigada pela informação!
Filipa, obrigada!
Mari, descreveu bem o molho! É isso mesmo, amiga!
Mrs. Sigh, obrigada!
Rose, dá uma olhada aqui:
http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/07/como-obter-leite-de-soja-e-okar-resduo.html
Patricia, é engraçado como é viciante usar este sal! Polvilho em tudo!
Si, vc mata a cobra e mostra o pau, hein, amiga! Babei com sua cuca, deu vontade de fazer de novo!!!
Mah, hummm este seu molhinho tbm deve ser show! Experimente a flor de sal qualquer hora!
Ana, dá certo, sim só com espinafre. Acho que o sabor vai ficar mais suave mas a cor será verdosa do mesmo jeito! Depois me conta como ficou!
Akemi
ResponderExcluiracabo de fz e papar esta pasta! hummm eu soh colocaria a cx td de creme de leite... rsrsrs
Hj minha anaconda fica sossegada. Nome do filme: "Incrivel Hulk - o retorno", pois o primeiro foi a torta de espinafre q jah apelidaram de Hulk....
pra quem tem anemia como eu, eh um "prato cheio".
bjxxx
Beth
Akemi, adoro rúcula! Eu fiz um pesto dessa verdura e coloquei a foto no Trivial Básico... Beijos
ResponderExcluirFicou lindo o tom do verde de seu macarrão, também gosto muito de rúcula e molhos verdes. Flor-de-sal também estou usando em saladas, grelhados... muito bom!
ResponderExcluirO que poderia substituir o espinafre japonês, é parecido com o brasileiro?
bjs
Beth, já morri de rir com sua anaconda! E já percebi tbm que verde é sua cor favorita ne? rss
ResponderExcluirQue bom que gostou das receitas e é sempre válido adaptar ao nosso paladar!
Larissa, vou conferir sua receita já!
Cláudia, na verdade, a receita usa só rúcula mas como não tinha, completei com o espinafre japonês mas acho que a variedade brasileira também dá para ser usada sim, desde que seja só as folhas!
Obrigada pelo link, Akemi! Eu continuo usando aquele mesmo sal do post na finalização dos meus pratos. Depois que a gente acostuma, não tem como mudar, não é mesmo? Também acho que ele dá um sabor todo especial... ;o)
ResponderExcluirBeijocas!