terça-feira, junho 10, 2008

Carbonara com abobrinhas



Esta receita dedico para a "arquiteta e decoradora" responsável pela reforma da minha cozinha, a Luciana! Ela havia comentado uma vez que tinha tentado fazer este molho mas fez tudo a olho e achou que não tinha ficado como gostaria. Disse a ela que tinha uma receita ótima e fiquei de postar na primeira oportunidade que fizesse novamente. E lá se vão meses desde a promessa! Que vergonha!!!
Finalmente preparei neste final de semana e resolvi dar uma incrementada colocando abobrinhas. A idéia veio deste blog e a combinação ficou mais do que deliciosa! O molho veio de um livrinho japonês ótimo só com massas feitas por alguns chefs de restaurante. Se não me falha a memória, já fiz um macarrão com ostras do mesmo livro e postei faz alguns meses atrás aqui. Tentei procurar pelo Google mas não encontrei, o que me faz lembrar que preciso urgentemente atualizar meu índice de receitas!!! :-p


Carbonara com abobrinhas para Lu

250g de espaguete
80g de bacon picado
200ml de creme de leite fresco
50g de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 abobrinha picada
1 colher (sopa) de azeite
sal e muuuuuuuita pimenta do reino moída na hora
queijo parmesão extra para polvilhar

Coloque o macarrão para cozinhar.
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto. Despeje as abobrinhas e deixe grelhar até ficar levemente queimado dos dois lados. Retire num prato e deixe coberto com papel alumínio.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite se necessário e coloque o bacon picado. Frite em fogo baixo até que fique bem douradinho e crocante. Tire num prato forrado com papel toalha.
Numa vasilha, despeje o creme de leite, o parmesão, as gemas e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
Escorra o macarrão e coloque numa travessa aquecida. Despeje o molho por cima, espalhe as abobrinhas, o bacon e dê mais uma polvilhada generosa de pimenta do reino e queijo ralado. Sirva imediatamente!

21 comentários:

  1. Akemi,
    voltei para pegar a receita do pão de queijo e me deparo com essa delicia de prato...hummmmm!
    Adoro abobrinhas e carbonara e nunca havia pensado em juntar os dois ;-))) Deve ficar um luxo!

    Bisous,

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  2. Menina, que rápida você é! rss
    Olha, também fiquei surpresa com a combinação, fica ótima, recomendo!

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  3. Ficou com óptimo aspecto. Eu virei fã de courgettes (abobrinhas) ;)

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  4. Adoro uma massinha com legumes!!!Ótima pedida!!!
    bjos

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  5. Akemi, que delícia!!!!Adoro abobrinha e macarrão, então...adivinha o que vou fazer dia desses? Bjos.

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  6. Eu adoro massa deste jeito!!
    Este macarrão deve ser daqueles que a gente come rezando!! :P

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  7. Ainda não experimentei abobrinha com massa, é uma combinação interessante, vou fazer.
    Bjs!

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  8. Amei a sugestão - uma maneira de tornar o macarrão mais saudável!

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  9. Akemi, muito bom o teu blog.
    Estou passando por aqui pra te avisar que usei o teu nome e uma opinião tua sobre o purê de cardamomo que a Luna fez, lá no meu blog num post sobre o Quiche.
    Acho que não tem problema, né ? Se puder dar uma passada lá, vê se você gosta do projeto e se estaria interessada em participar !
    Abs.

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  10. Isso deve ser muuuito bom!!! Adorei a foto, enviaria para uma revista Akemi... está divina... Bjs!

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  11. Adoro massa com abobrinha!
    E assim, a carbonara, menina, deve ter ficado excelente!!!!
    Vou experimentar, na primeira oportunidade!!!
    A foto está fantástica!
    Beijinhos,

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  12. Olá Akemi, vim conhecer teu blog e amei essa receita. Sou fã de massas e essa a carbonara ficou ótima...
    bjs.

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  13. Menina, vc está 'fazendo' carne seca em casa!?! Demais....
    Sei só um tantinho re estes tipos de carne, normalmente de vaca.
    Re diferenças entre carne de sol, carne seca, e charque está no clima aonde é preparada.
    A carne do sol, é seca pelo sal e principalmente pela ação do sol e clima seco (além da 'maneira' que é preparada e 'cuidada').
    A carne seca é mais parente do charque. Normalmente é preparada na região sudeste, aonde o sal é o que a faz secar, principalmente, além de vento.
    Já o charque é preparado no sul, onde o clima é muito mais úmido e é seca mais pelo vento do que pelo sal. - o charque costuma ter muito menos sal que a carne seca, vê-se pelo tempo de dessalga...

    Depois me conte como vc está 'fazendo, preparando' a sua!!! Fiquei curiosíssima!

    Beijinhos,

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  14. Akemi,
    Amei seu blog! Vou te linkar, tá? Vou até passar sua página pra minha prima (sua xará que também está no Japão e disse que vai começar a cozinhar... rs)
    bjs

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  15. Essa receita esta tudo de bom! Não vou resistir terei que fazer logo!
    Bjks

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  16. Oi Akemi..aqui é realmente o paraíso do PECADO...rsrsrsrs
    Adoro massa...rsrssrsrs
    Sabe ontem..com a chegada da época do milho me deu vontade de sorvete de milho...só pq num tem..buáaa...rsrss
    Bjos!

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  17. Amei essa massinha esperta^^
    Completinha, aiiiiiiiii que fome!!!
    Kisss pra ti sensei, ja ne^^

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  18. Oi Clarice, nunca comentei no seu blog, mas ja te mandei um e-mail acerca de um bolo de cenoura, rs! Mas todo dia dou uma passadinha aqui para ver se tem post novo, e quando vi a receita do Clafoutis de cereja, enlouqueci, rs! Aproveitei hoje que saí no "teiji", passei no mercado e comprei as cerejas e adivinhe? rs... acabei de retirar do forno e não resisti, já tirei um pedacinho, rs! Menina, não ficou tão lindo quanto o seu, e olha que fiz igualzinho a sua receita, mas está uma delícia, muito bom mesmo! Queria que vc soubesse, e olha que a minha listinha está enorme, rs! Este blog está fazendo mal á minha balança, rs!
    Obrigada por compartilhar tanta maravilha!
    Beijos doces!

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  19. Akemi,

    Sei que minha pergunta será completamente fora de contexto, mas... hehehehehe

    Como vc está no japão, e eu estou louca para fazer um yakissoba aqui em casa bem próximo do original, te pergunto: quais os legumes/verduras que vão no original???

    Bjundas

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  20. Akemi... fiquei de cara com o yakisoba... até ovo de codrona... pirei!!!! hehehehehe

    O china in box daqui encaro numa boa... hehehehehe... mas já vi tanta variação de leguminosas que dá medo!!!kkkkkk

    Obrigada!!!!

    bjundas

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  21. Akemi,
    fiz a minha versão do carbonara com abobrinha, tratando de esconder a leguminosa pois na minha troupe ela era a vilã da vez ;-))) e eles comeram, pediram bis e adoraram!!!
    Depois contei que tinha abobrinha...resultado: mais um vilão que se torna aliado!!!
    Bisous,

    p.s.: tá lá na minha cozinha! ;-)))

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