domingo, maio 11, 2008

Itame asari missoshiru (caldo de ostras "sapecadas")


Esfriou de repente neste final de semana e resolvi fazer este missoshiru para aquecer!

Asari missoshiru

1 pacote de ostras pequenas (asari) já sem areia (300g)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja)
cebolinha verde a vontade

Na embalagem que comprei vem escrito que a areia já foi tirada das ostras mas recomenda para fazer o processo novamente, vai entender???

Despeje as ostras num escorredor e lave embaixo de água corrente esfregando uma nas outras. Deixe numa vasilha com água e um pouco de sal e cubra com uma folha de jornal. Deixe por umas 2 ou 3 horas.

Escorra as ostras e reserve.

Aqueça 1 colher de sopa de oleo numa panela em fogo forte. Despeje as ostras e dê uma "sapecada" por alguns segundos. Junte a água e espere ferver. Retire a espuma branca que se formar na superfície com a ajuda de uma concha. Desligue o fogo e dissolva o missô com a ajuda de uma peneira. Acrescente a cebolinha picada, misture e sirva em seguida.

7 comentários:

  1. Isso é tão bom!
    Faz tempo que não preparamos em casa...
    Eu fico com um pouco de pena das ostras qdo as mergulho em água e sal. parece que as estou enganando (elsa pensam que voltaram ao mar). Bobagem, né?
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  2. Oie Akemi!
    Adoro quando você posta receitas japonesas por aqui! Amoooooooooooooooo mesmo^^
    Mas ostras amiga?! Isso vai ser realmente dificil de achar...
    Huahuahuahuahua
    Kisss pra ti, ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Adorei esta sopa amiga. simples de preparar.imagino o sabor. já gostava de miso e depois da viagem ao japao passei a gostar ainda mais.

    ResponderExcluir
  4. Acho que asari está mais para vongole (ou amêijoa para os portugueses) do que para ostras.

    Desculpe a minha chatisse. É que eu adoro ostras...

    ResponderExcluir
  5. Oi Akemi meu nome é Simone de Aichi -ken e vi a reportagens no planeta japão desde então venho aki copiar suas receitas hj resolvi fazer o Asari missoshiru,minha filha esta dodoi então descidi fazer algo que esquenta nesse frio,espero que fique bom,pois so de olhar a foto me da água na boca,parabéns,eu não tenho blog + tenho orkut se vc quizer me add ficarei feliz,procure por Simone Takarada ow pelo mh comunidade meu primeiro filho no japão ok bjs

    ResponderExcluir
  6. Somia, obrigada pelo toque! Ja corrigi na receita!

    ResponderExcluir