sexta-feira, novembro 16, 2007
Dois em um
Continuando com a semana de comidinhas para se aquecer neste inverno, preparei este risoto inspirada em duas receitas da querida Patricia. As duas me apeteceram tanto que acabei colocando quase todos os ingredientes pedidos nelas!
Ruim eu tinha certeza de que não ficaria, pois adoro todos os ingredientes, mas fiquei ansiosa para prová-lo. E não é que ficou MUITO BOM mesmo! Delicioso de pedir repeteco na sequência, sem intervalo! rsss
Só o arroz não ficou al dente porque achei que com 30 minutos ainda tinha muito líquido na vasilha. Acabei deixando 5 minutos a mais e deu nisso. Então, 30 minutos cravados no cronômetro!
Outro "erro" foi que tinha um chuchu solitário na gaveta da geladeira e resolvi colocá-lo na dança, mas o coitadinho realmente dançou neste risoto! rsss Todo mundo brilhou menos ele, então use outro legume ok?
Dei uma sapecada no espinafre japonês antes de juntá-lo ao risoto para "potencializar" o sabor e a cor. Assim deu para usar também até os talinhos.
A nuvem de pimenta do reino moída na hora dá um perfume e um gostinho sem igual, caso não tenha nenhum problema com ela, não a dispense!
Risoto de forno dois em um
* xícara de 240ml
600ml de caldo de legumes
1 xícara de arroz para risoto
30g de manteiga
1 chuchu descascado e picado em cubinhos
4 fatias grossas de bacon
1/2 xícara de queijo ralado na hora
alguns ramos de espinafre (horensô) picados grosseiramente
um punhado de queijo mussarela picada
sal e pimenta do reino moída na hora
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Coloque o caldo, o arroz, a manteiga e o chuchu num refratário de bordas altas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, corte o bacon em tiras de 1cm. Aqueça em fogo baixo um pouquinho de azeite numa frigideira e junte o bacon. Deixe fritando até que fique bem crocante. Escorra sobre papel toalha e reserve.
Enxugue o óleo da frigideira, coloque mais um fiozinho de azeite e refogue rapidamente o espinafre. Despeje num prato e reserve.
Passados os 30 minutos, retire a tigela do forno. Tome cuidado na hora de tirar o alumínio. Junte a mussarela, o espinafre e misture por alguns instantes até que fique cremoso. Acerte o sal se necessário. Coloque no prato de servir e espalhe bacon por cima e polvilhe com pimenta do reino.
tem muito bom aspecto e com a chegada do frio que bm sabe "comfort food"
ResponderExcluirbeijos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Hummmmm, delícia, risotto é sempre bem-vindo, adorei seu mix!
ResponderExcluirBeijinhos,
Ai, Akemi... concordo com a Inha, esse risoto é totalmente comfort food.
ResponderExcluirMe deu uma sensação muito boa ao vê-lo.
Beijinhos
Fiz uma torta doce de okara inspirada no seu bolo de cenoura e okara...
ResponderExcluirbjoca,
Nina.
esta tarde por cá a temperatura desceu muito e ao olhar para a foto apetece mesmo um prato desse risotto.
ResponderExcluirApenas deixo registrado que fiquei aqui babando... Não preciso dizer nada mais.
ResponderExcluirBjs
Coitadinho do chuchu...
ResponderExcluirTeu risoto ficou nota 10. Hoje eu fiz aquela receita de empadão que você postou outro dia, só que fiz de frango, ficou uma delícia, adorei a massa. Vou colocá-la no meu blog.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Adorei... é bastante reconfortante para dias frios :-D
ResponderExcluirHummm,risoto é tudo de bom!E nesse friozinho então,vem bem a calhar!
ResponderExcluirEssa foi a semana do pecado da gula por ai hein rsss
Andei meio "preguiça"nessa semana,nem postei nada :p.Mas hoje já pulei cedo da cama,tenho um bolo desenhado do Pooh para fazer,depois coloco fotos p/vc ver tá!Beijos e um maravilhoso final de semana para vocês!
Akemi, o meatloaf já está com o 'nosso segredo', é uma ótima idéia, obrigada, viu!
ResponderExcluirBeijinhos,
Akemi!!!!! Fiz uma versão da torta holandesa aqui em casa e ficou ótima! Pena que não deu pra fotografar, os comensais estavam famintos, hehehe. Adorei, beijos! :)
ResponderExcluirAkemi, graças a você, acabo de superar meu trauma com pão integral. Usei a receita das bisnaguinhas com pouquíssimas modificações e foi um sucesso! Vou publicar lá no blog! Beijos!!!
ResponderExcluirInha, é um ótimo prato de inverno sim!
ResponderExcluirLaurinha, obrigada!
Ju, que bom querida! Obrigada!
Nina, fiquei babando no seu bolo de maracujá! Hummm!
Risonha, aqui também está um friiiiio!
Dani, ;-)
Agdá, rss
Luciana, vou lá conferir seu empadão!
Romy, é sim, amiga!
Lu, fiquei curiosa com esse bolo!
Luna, que pena que não deu para tirar foto, mas se fizer de novo, mostre-nos, por favor!
Letrícia, fiquei muito contente com o sucesso do seu pão! Ficou lindo! Deu vontade de pegar um! Continue sempre tentando, querida!
Risoto é uma perdição pra mim e cremoso assim amiga é tudo de bom e mais um pouco. :)
ResponderExcluirAmiga, que sacada de mestre! Amei você ter juntado as duas receitas - que delícia de prato você criou!
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