sexta-feira, outubro 05, 2007

Pão de queijo na sanduicheira


Estou querendo acabar com um pacote de polvilho azedo e andei procurando por receitas na net. Deparei-me com esta aqui cujo nome me deixou bem curiosa. Hoje, varada de fome que estava depois do trabalho, decidi prepará-la para um "lanchinho básico" até o jantar ficar pronto.
Fiz meia receita que rendeu estes quatro sanduichinhos (usei apenas 1 ovo e aumentei um pouco o leite). Por fora fica sequinho, bem crocante e por dentro, aquela goma típica de pão de queijo. Metade recheei com queijo e presunto e a outra metade fiz com pedacinhos de goiabada. O salgado ficou muito bom mas o de goiabada foi para o trono, meninas, MA-RA-VI-LHO-SOOOO!!!
Só depois de devorar os sanduíches é que me lembrei do amido de milho, esqueci completamente! Mesmo assim, a receita está aprovadíssima!
Depois deste "lanchinho", o jantar foi só uma sopinha! ;-p

Pão de queijo na sanduicheira

* xícara de 200ml

1 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de polvilho azedo
6 colheres (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de queijo ralado

Deixe a sanduicheira esquentando por alguns minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.


Já queimei a língua com essa goiabada derretida! :-p


Ao cortar o sanduiche, achei que no meio do presunto fosse queijo mas na verdade é massa. Só enrolei a fatia de presunto e depois de pronto ficou assim. Da próxima vez, vou colocar umas fatias de tomate com orégano também. Nhammm!

30 comentários:

  1. Nossa, que legal Akemi! Gostei da ideia de fazer o pao de queijo na sanduicheira, nunca tinha visto essa!! Vou tentar tbem, meus meninos aqui adooooram um pao de queijo! hehe!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  2. hum k bom aspecto...acabei de almoçar e já comia.....bjokas

    ResponderExcluir
  3. Ana, ficaram bem gostosos, amiga! Depois me conta o que os seus meninos acharam! ;-)

    Belinha, está servida, amiga?

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, Akemi!! Adorei a idéia!! Já estou vendo minha sanduicheira com esses pães de queijo triangulares! hehe

    ResponderExcluir
  5. Clarice do Ceu, que negocio interessante. Nunca pensaria em fazer algo assim.Agora fiquei com vontade.ai,a i, ai..

    ResponderExcluir
  6. Akemi,


    Primeira vez que visito seu blog, e me apaixonei!!!!

    Dô de cara com pão de quijo, que Amo!!!!!! E super facinho de fazer!!!!

    Adorei... já está devidamente linkada!!!!

    Bjundas

    ResponderExcluir
  7. Clarice que loucura!!! adorei esse pão de queijo tão facinho...e deve ser muito bom! bjos

    ResponderExcluir
  8. Menina, quiqiéisso!!!! Vc é demais, lanchinho de pondi, (apelido carinhoso dado pelo meu filho para pão de queijo qdo ele era pequeno, aí ficou...) bela idéia, adorei! E com tomatinho e orégano, deve ser demais mesmo, vou te copiar!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  9. Mas que delicia... devia estar muito bom mesmo a aparência é óptima :-D

    ResponderExcluir
  10. Oh, wow! Everything on your blog looks delicious! Absolutely delicious! Thanks for stopping by.

    Paz

    ResponderExcluir
  11. Akemi, esta é total novidade para mim, não dá tempo de assistir Ana Maria... amei!!! Vamos ressuscitar a sanduicheira com esta receita! Bjs!

    ResponderExcluir
  12. Akemi,
    que loucura isso!!!
    Deve ser bom demais...
    Já vou fazer hoje a noite, pq sexta-feira aqui em casa é dia de lanche.
    Ainda bem que tenho todos os ingredientes.
    Bjs mil e excelente final de semana!!!

    ResponderExcluir
  13. Nossa, que receita mais diferente.
    Adorei,parece gostoso e prático.
    bjos

    ResponderExcluir
  14. Que achado, Akemi!!! Obrigada por compartilhar conosco esta receita, amiga: farei em breve, com certeza! Já estou sonhando com essa goiabada derretidinha.... :oP Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  15. Nossa que delicia, eu como boa mineira tenho que fazer, hehehe
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Isso parece uma perdição! Preciso desencavar minha sanduicheira...

    ResponderExcluir
  17. Eu, mineiríssima, apaixonada por pão de queijo, não conhecia essa receita!! PReciso fazer.
    Maravilhosa! Amei.
    Bjos

    ResponderExcluir
  18. Oi Akemi, sempre visito seu blog, deixei uma vez um comentário, mas como vc não respondeu nem comentei mais, rsss...mas sei q a vida aqui no Japão é bem corrida e quase não dá tempo de nada, por isso não fiquei chateada e continuo sendo sua fã, rsss...logo que cheguei ao Japão há 1 ano atrás eu chorava toda vez q cozinhava, nunca fui uma expert no assunto e aqui então onde tudo é diferente, tamanho das coisas, ingredientes, forno, panelas...quase surtei, tudo q cozinhava ficava horrível, aí conheci seu blog e fiquei maravilhada pq vc tb mora aqui e faz coisas incriveis, pensei: eu tb posso!!! Basta seguir as dicas da Akemi, aí comecei fazendo uma coisa, fazendo outra e não é q está dando certo??? Fico tão feliz qd acerto a receita =] E muito disso agradeço a vc viu? Hj mesmo fiz um pão de banana com leite condensado e ficou uma delícia!
    A receita do bolo de pão de queijo fiz semana passada e ficou ótimo e agora vc deu essa idéia de usar a torradeira, q ótimo! A minha é igual a sua e estava encostada por falta de uso, vou colocar em prática =] Amooo goiabada e com pão de queijo então, hmmmm...só vc mesmo, obrigada por tudo viu? Vc é ótima!!!! Bjs e tudo de bom sempre!

    ResponderExcluir
  19. Clarice
    Rstava procurando uma desculpa pra comprar uma sanduicheira...
    Bjs
    Mari

    ResponderExcluir
  20. Silvia, também fiquei encantada com a idéia! Espero que goste, amiga!

    Val, ninguém consegue ficar indirerente a pão de queijo ne, amiga? ;-)


    Aline, obrigada pela visita e é uma grande honra ser linkada no seu cantinho! Bjs

    Laila, falou tudo, amiga!

    Laurinha, adorei o pondi, vou adotar! Seu filhote permite, amiga???

    Romy, obrigada!!!

    Paz, thank you too!!! ;-)

    Cris, essa receita é uma boa desculpa para tirar a sanduicheira do armário, amiga!


    Dani, muito obrigada pelo carinho sempre viu! Depois me conta como foi o lanchinho de vcs!

    Katia, falou tudo amiga!

    Cinara, depois me conta o que sua turminha achou! Ahhh, estou morta de curiosidade sobre o encontro de vcs, aguardo post no blog de todas as participantes!

    Nani, só fiquei aqui imaginando este pão de queijo com um queijo meia-cura... hummmm!

    Karen, já ri do "desencavamento" da sanduicheira! rsss


    Camila, me conta depois o que achou, amiga!

    Andrea, mil desculpas pela minha falta de atenção!!! Mereço muitos puxões de orelha! ;-p
    Já fui visitar seu cantinho e adorei ver uma receitinha do Pecado lá! Obrigada pelo carinho!

    Mari, se já não saia da mesa (o Luiz adora fazer sanduiche quase todo dia) agora é que não vai mais ser guardada! rsss

    Beijos meninas, bom domingo a todas!!!!

    ResponderExcluir
  21. Que pecado de imagem...
    Adorei e estou a babar até agora...
    beijoca

    ResponderExcluir
  22. Oi!!

    Leio sempre o seu blog e testei a receitinha do pão na sandicheira ontem! Ficou otimo! Super aprovado!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  23. Winnie, obrigada!

    Anette, vc é muito gentil!

    Robson, obrigada!

    Roberta, obrigada por deixar aqui sua opinião! Bjs

    ResponderExcluir
  24. Será que essa receita pode ser feita em forno convencional?? Espero sua resposta! Bjus.

    ResponderExcluir
  25. Menina, que coisa mais original!!! Nunca vi nada parecido e deve ser mto bom.......

    ResponderExcluir
  26. Clarice, fiz o pao de queijo na sanduicheira ontem! Nem preciso falar q todo mundo gostou ne! hehe!
    Fiz com presunto e queijo e meu marido foi o q mais gostou da ideia!!
    Obrigada pela dica!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  27. Olá Akemi,

    Minha filhinha tem alergia ao leite de vaca e ao amendoim, e como a culinária não é minha especialidade, cozinhar tem sido um desafio maior ainda.
    Por isso, foi uma feliz surpresa encontrar seu blog ontem!
    Fiz o bolo de maçã com casca e hoje preparei o pão de queijo de sanduicheira(sem queijo e com "leite" de soja)! Aprovados e devorados!!
    Muito obrigada por compartilhar suas receitas e dicas!
    Sorte para você!
    Flávia.

    ResponderExcluir