Confiram abaixo os pratos participantes! Espero não ter esquecido de ninguém. Caso tenha cometido esta falta gravíssima, peço desculpas e, por favor, enviem um mail para mim que incluirei sem falta aqui! (pecadodagula.akemiarrobagmail.com)
Tudo começou aqui e as primeiras receitas foram estas!
T-bone da Silvia.
Almôndegas de novilho da Elvira.
Torta campestre da Cris.
Bife à rolê da Bia.
Carne de panela com arroz verde e abóbora da Luna.
Picadinho da Eliana.
Filé com molho de ervas da Patricia.
Frango ensopadinho da Verena.
Moqueca da Agdá.
Costelinha de porco da Laila.
A todas um super OBRIGADA! Aproveito para lançar mais um evento dentro do "Comidinhas do dia-a-dia". A palavra agora é SOBRAS! Sim, aquele restinho que fica na panela, que não alimenta todos mas que não dá para simplesmente jogar fora, aquela mistura que sai e volta para geladeira intocada e que, quando a única saída é o cesto de lixo, você com a criatividade e espírito de "motainai" (desperdício) reinventa, dá uma roupagem diferente e todos se deliciam com a "nova" iguaria!
Eis a minha contribuição: chahan ou yakimeshi de alface, para aproveitar sobras de arroz. Se você estiver usando arroz agulhinha, não vai ter problemas em deixar o arroz soltinho mas, se for o arroz-japonês-unidos-venceremos, o segredo é esquentá-lo no microondas antes de ir para a frigideira! A chama do fogo deve ser sempre alta, todos os ingredientes já devem estar picados e à mão para não perder tempo e obter um chahan soltinho e gostoso. Se você tiver uma panela wok, ótimo, mas pode ser preparado numa frigideira comum tranquilamente. Vamos à sugestão?
Yakimeshi de alface
Para 2 pessoas
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos batidos
1 pires (sobremesa) de arroz cozido e aquecido
3 fatias de presunto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde ou cebola picadinha
3 folhas de alface americana rasgadas grosseiramente
sal e pimenta do reino
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
Coloque a frigideira no fogo alto e aqueça o óleo. Despeje os ovos e espere firmar, quase virando omelete. Só então misture tudo como se fosse ovos mexidos. Enquanto ainda houver partes cruas de ovo, adicione o arroz quente e misture rapidamente para envolver o arroz no ovo. Vá batendo com a ponta da colher de pau nas pelotas de arroz para separar os grãos. Quando estiver tudo bem soltinho, junte o presunto e a cebolinha ou cebola, tempere com sal e pimenta e despeje o shoyu num canto da panela para "queimar". Misture tudo muito bem e só então coloque as folhas de alface. Mexa só o suficiente para murchar a verdura. Sirva em seguida.
adorei o novo tema Akemi..eu postei uma comidinha do dia a dia..mas nao tinha teu email...agora te mando! e já tenho algo pra esse novo tema! beijos
ResponderExcluirLaila, querida, mil desculpas pela minha falha! Sua receita já está postada! Obrigada pela participação! ;-)
ResponderExcluirClarice minha amiga querida eu AMEI participar! E quanta coisa delíciosa apareceu né?! Seu chamado é uma ordem amiga!
ResponderExcluirEu também quero comer assim todos os dias! Por favor! bjo, Nina.
ResponderExcluirAdorei esta compilação! :-)
ResponderExcluirObrigada, querida Akemi. Vou guardar nos meus favoritos para vir buscar ideias de vez em quando.
Beijão.
Akemi querida, eu també adorei participar. Já estou pensando no que postar para participar do novo chamado. Adorei o seu arroz. Beijão.
ResponderExcluirQuerida Akemi, conta comigo e ainda hoje vou publicar a minha receita!
ResponderExcluirBeijocas.
Akemi, quanta coisa boa não!! Dá vontade de devorar estes pratos!! hehe
ResponderExcluirEu tb adorei o seu convite! É só lançar outros "desafios" que estaremos aí!
Bjos
Que bom aspecto! Já tinha visto quase todos esses pratos mas assim juntos deixaram-me ainda mais tentada... :)
ResponderExcluirAdorei a sua receita de sobras de arroz e gostava de experimentar, mas o que é shoyu??? :) É que não faço idéia!!! :D
Acredita que a hora que mais gosto de ir pra cozinha é quando precisa inventar algo com as sobras? Acho tão divertido...juntar elementos dispersos e formar um conjunto doido e delicioso! To dentro!!! Logo logo te mando meu prato =)
ResponderExcluirbjokas
Oi Akemiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer o bolo de banana que vai farinha de rosca!!!
Já postei!fica um bolo diferente!
Ando num desânimo...
Bjos e boa semanaaaaaaaaa!
Ai..que eu adoro ver comidinhas!!hehe
Estes pratos deliciosos foram fontes de inspiração para muitos almoços aqui em casa durante as últimas semanas,Parabéns a todas!
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirMuito legal este evento, e os pratos acima também estão maravilhosos, como têm tanta gente que cozinha bém né, :-)
Abraços.
Eliana, vc é muito querida, amiga! Muito obrigada pela participação!
ResponderExcluirNina, nossas amigas são super versáteis e talentosas!
Elvira, quantas receitas boas aprendemos com nossas amigas!
Claudia, mal posso esperar para ver o seu prato!
Brites, já fui conferir sua receita! Está de babar, amiga! Muito obrigada pela participação! ;-)
Silvia, obrigada amiga! Conto com vc para mais este evento!
Joaninha, shoyu é molho de soja, um líquido escuro quase preto bem salgado. Será que não se encontra nos mercados daí, amiga?
Sheila, sabe que eu já quebro a cabeça para dar fim às sobras? Vou aguardar ansiosa pela sua receita! Aliás, quantas receitas quiser ta!
:-)
Mirian, já tô indo ver esse bolinho! Ai amiga, será que é esse calor que dá esse desânimo???
Duly, muito obrigada pela visita! Realmente nossas amigas são muito talentosas!!!
Dinha, gostaria muito de contar com sua participação!
Beijos e bom final de semana a todos!!!
Olá Clarice!Tudo bem com você?
ResponderExcluirTo adorando navegar no seu blog(^-^)
Fiz a carne de panela,deixando a cebola bem caramelada e como você disse,dá uma diferença deliciosa. Servi com purê de batata mesmo mas,ficou muito mais gostoso.O pessoal de casa adorou.
Encontrei o ABC cooking aqui em Kanazawa..vou ver se termino o curso de bolo e o Flávio vai fazer o de pão....rsrsrs
Vamos ver no que vai dar...
Bjs!!
Você fez todo mundo se mexer com a carne de panela, eu amei participar, agora com as sobras, lá vamos nós! E esta sua receita já vai logo pintar aqui, que demais, meu marido que gosta de arroz frito assim, mas com alface não tinha visto ainda! Bjs!
ResponderExcluirAkemi querida, que bom tê-la de volta a ativa! Espero que esteja tudo bem por aí...pensei muito em vocês quando vi sobre o tufão e o terremoto..ainda bem que estão bem. Aqui as pessoas ainda chocadas...mas a vida tem que continuar. Não é esquecer e sim pensar que agora as pessoas que devem se preocupar com a segurança do aeroporto de Congonhas e outros mais irão tomar mais cuidado.
ResponderExcluirEnfim...coincidência ou não acabei de postar uma receita com sobras de arroz...dê uma olhada!
http://mangiachetefabene.wordpress.com/2007/07/20/arroz-de-caracol
Beijos,
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Cristina, quanto tempo! Fiquei feliz de ter notícias de vocês! O Flávio fazendo pão queria ver, hein! rss
ResponderExcluirVeja se não some! Ah e o bolo de milho? Estamos já no final da safra!
Cris, conto com sua participação novamente, amiga! ;-)
Verena, já fui dar uma conferida no seu arroz e já fiquei aguada aqui para experimentar!!!! Obrigada, a receita será publicada em breve aqui!
Amiga, se entendi bem o novo evento e para pessoas como eu que nao mandaram a receita a tempo. Que otima selecao. E que maravilhoso te ver por aqui novamente.Continuo usando o computador do trabalho pois ainda nao comprei o meu entao nao posso visitar muitos sites ainda e usar o meu email pessoal nao esta rolando pois do trabalho nao posso.as vezes leio varios no meu telefone mas responder complica. desculpe o atraso.
ResponderExcluirQuanta coisa boa ! Adorei participar do cmidinha do dia a dia, e vou participar do seguinte tb, ja estou pensando aqui ! E adorei a sua receita de volta ! beijos
ResponderExcluirEsse arrozinho parece tão bom, amiga - nunca pensei em usar alface assim!
ResponderExcluirAi, isso deve ter ficado mto bom! Igualzinho das comidas chineasas aqui do Brasil q eu já tentei fazer mas não tinha as "manhas"... muito obrigada!
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