sábado, junho 02, 2007
Flan da Bia
Fiquei sem fazer doces ultimamente mas hoje para descontar não saí da cozinha. Deu a louca e fui encarreirando uma receita atrás da outra. Comecei por este flan, depois assei um bolo chiffon para dar de presente à acupunturista que sempre nos dá alguma coisa de sua horta, fiz uns biscoitinhos para presentear outra pessoa muito especial (receita a ser postada depois) e por fim, queijadinhas para levar a um churrasco amanhã! Ufa!!!
Fiquei sonhando com este flan desde que a Bia o postou. Resolvi que deste final de semana não passaria. Leva poucos ingredientes e que sempre temos em casa. Só a fava de baunilha tive que comprar ontem. Pode-se usar extrato de baunilha mas garanto que os grãos fazem muita diferença! Preparei de manhã e foi nossa sobremesa depois do jantar. Simplesmente DE-LI-CI-O-SA!!!! É muito, muito leve, dissolve na boca como por encanto! Agora entendo porque a Bia disse que não dá para parar de comer! rss
Preparei na panelona de ferro aproveitando uma idéia de um livro japonês e não desenformei. Fui tirando às colheradas, bem ao estilo "é só para nós mesmos".
Bia, mais uma vez obrigada por dividir conosco este manjar dos deuses! Adoramos e vai ter muitos outros repetecos aqui em casa! ;-)
Flan
Faça um caramelo no tom de sua preferência e despeje numa forma de pudim ou refratário. Deixe endurecendo.
Coloque um litro de leite numa panela junto com 120g de açúcar e grão de uma fava de baunilha (abra a fava e raspe os grãos com a ponta de uma faca. A casca você pode colocar numa vasilha com açúcar e deixar por alguns dias. Este açúcar vanille pode ser usado em outras receitas). Misture e leve tudo ao fogo.
Enquanto isso, bata 5 ovos grandes como para omelete com um batedor.
Quando o leite ameaçar ferver, tire do fogo e despeje sobre os ovos, batendo sempre. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 150oC em banho-maria por 40 ou 50 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Amiga...qta inspiração pra doces...aí se a gente fosse vizinha...
ResponderExcluirBjs
Mari T.
DELÌCIA!!!!!
ResponderExcluirhummm... adoro qdo vc faz doces... me inspira tanto... *r ah!!! fiz um bolo de maça quase igual ao seu... essa vai farinha de rosca... ficou uma delicia... bem umida... bjs
ResponderExcluirque surpresa ! esta dai é uma das favoritas do marido ! é muito bom né ? bjs
ResponderExcluiré muito bom, memso! Tb já fiz e cá em casa adoramos!
ResponderExcluirFicou lindíssima. Fiquei com a maior vontade, vou fazer também e depois eu mostro. Beijo querida, um ótimo final de semana.
ResponderExcluirAi que delícia, me dá um pouquinho??? Muito bom e a idéia de fazer no tacho 5*
ResponderExcluirEita, que meu marido é doido por isso, posso nem mostrar isso pra ele, hehehe. Eu não tenho sorte com pudins e afins, Akemi, principalmente com caramelo, nunca consegui fazer caramelo que preste, sempre fica amargo. :(
ResponderExcluirNossa Akemi, super simples de fazer e realmente leva ingredientes que sempre temos à mão (tirando a fava neh? rsrs) - eu A-M-O flans! Sou viciada neles, mas geralmente recorro aos de caixinha quando a vontade tá de matar, rsrs. Só que esse deve ser divino mesmo! Anotadésima! Bjão!
ResponderExcluirAh! Eu sou a Sheila que te mandou umas receitas por email (a do tal fricassée com pão de forma, rsrs)
Flan eh uma delicia ne Clarice?? Adoro doces cremosos e meu marido adora flan, sempre q faco eh um sucesso total aqui em casa!!
ResponderExcluirBeijao!
Ana
Esta receita é impressionante, estou doida para experimentar, deu vontade de enfiar a colher aí no seu prato. Bjs!
ResponderExcluirClarice, parece ser muito bom mesmo amiga! Fizestes uma ótima propaganda. Não dá para nao colocar na lista. E fico aguardando as outras receitas pois sou muito curiosa.risos
ResponderExcluirOi Akemi, que delicia de sobremesa, e facil e simples de fazer. Adoro preparar doces e esta receita com certeza eu vou experimentar fazer. Obrigada pela receita e Bjs Luiza
ResponderExcluirMari, e eu teria com quem dividir a culpa! rss
ResponderExcluirFlor de sal, obrigada!
Márcia, fiquei curiosa com esse bolo de maçã! Poderia me mandar a receita, por favor?
Bia, é uma delícia! Obrigada novamente!
Goretti, um doce para comer e repetir sem dúvida!
Cláudia, vou aguardar sua foto!
Joaninha, sirva-se querida!
Luna, eu também brigo com o caramelo, desta vez deu certo! ;-)
Sheila, ahhh é vc? rss
Obrigada pela receita!
Fala este flan, vc vai amar!
Ana, entendo porque seu marido adora este doce! É um manjar!
Cris, experimente, sim! Vale a pena!
Valentina, aguarde, amiga!
Luiza, é bem simples mas o resultado é ótimo! Depois me conte o que achou!
Ui ,Akemi!Que delícia!!
ResponderExcluirPasse lá no meu blog!!
bjossssssss
olá Akemi,
ResponderExcluirParabéns pela inspiração.
Realmente este flan deixou com água na boca.
Maravilha de flã! Também estou tentada... :-)
ResponderExcluirAmiga do céu, você estava realmente inspiradíssima! Tô curiosa com os biscoitinhos. ;)
ResponderExcluirEsse flan parece delicioso, mesmo! Que vontade!
Esse flan me deu água na boca!! Este tipo de doce é um dos meus favoritos!
ResponderExcluirnossa êsse flan aguçou minha vontade que estava adormecida de comer doce!!!..rsssss..vou fazer amanhã com toda certeza..amei a receita e as fotos..bjos..li
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