sexta-feira, fevereiro 02, 2007

Torta salgada deliciosa!



Copiei esta receita do Cybercook faz alguns anos. Lembro que ela fez bastante sucesso e se não me falha a memória foi a Iliane Brasileiro quem postou a receita. Desculpe se estiver dando o crédito indevidamente. Procurei a receita agora lá e não a encontrei, talvez esteja com nome diferente.
Apesar de todos os elogios, nunca havia tentado fazer esta receita, mas sempre que dava uma espiada no meu caderno de receitas, meus olhos insistiam em pousar mais demoradamente nela.
Comprei o requeijão e uma lata de Pomarola no domingo e hoje, num rompante resolvi que faria esta torta. Gente, que delícia! Acabamos de comer um pedacinho agora. Mesmo jantados, a vontade de comer mais um pedaço foi grande mas controlamos a gula e vamos degustar amanhã no café da manhã.
A massa fica leve e fofinha, lembra um pão de batata.
Imagino que as opções de recheio podem ser das mais variadas mas esta aqui de frango ficou simplesmente maravilhosa, recomendo!
Esqueci de deixar um pouco de massa para cobrir o recheio mas não afetou em nada na torta. Durante a fermentação, o recheio já foi afundando e enquanto assava, terminou sendo coberta de vez pela massa.
Fiz meia receita que rendeu uma fôrma de 21x21cm.

Torta salgada deliciosa

* xícara usada foi de 200ml

3 ovos (usei médios)
3 xícaras de leite morno
50g de fermento fresco para pão (usei 10g de fermento seco, lembrando que fiz meia receita)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de óleo
5 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha (usei milho)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de Pomarola
1 copo de requeijão
orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto

Misture todos os ingredientes e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo. Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo (eu misturei vigorosamente até ficar uma massa elástica, tipo "tororô", um tipo de inhame ralado).
Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Deixe fermentando até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 180oC.
Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada. Espere amornar ou esfriar para desenformar.

33 comentários:

  1. Menina, Será que dá pra fazer com o cream cheese americano?

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  2. Agdah, o cream cheese tem consistência mais dura que o requeijão ne? Acho que se amolecer no microondas e misturar com um pouco de leite deve ficar bom.
    Vamos ver se alguma das meninas que aparecerem aqui não dão uma dica melhor!

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  3. Akemi, que linda que ficou! E que fácil que parece ser de fazer, hein?
    Vocês são mesmo muito disciplinados... eu que adoro um pãozinho atacaria logo dois pedaços de uma vez :D

    beijos, querida e bom finde!

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  4. Akemi, adoro receitas assim: rápidas e gostosas! Vamos às minhas dúvidas: 1) Sei que você fez meia receita, mas a receita publica aqui é a inteira, certo? Se for isso mesmo, quantos ovos você usou? A receita inteira pede 3 ovos...
    2) Eu também uso fermento seco. Você usou 10g para fazer meia receita, certo?
    3) O copo de requeijão que você usou tinha quantos ml? Agora tem vários requeijões aqui que vêm com 200ml, em vez dos antigos 250ml.
    4) Você se lembra mais ou menos quanto tempo a massa levou para dobrar de volume? Uns 30 minutos?
    Desculpe a amolação, amiga, mas como você pode ver, pretendo fazer esta torta MESMO! ;o) Beijão!

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  5. ai ai ai que delícia... Muito linda a foto e que vontade de atacar uma mordidona!! rs

    Beijocas, Akemi!!!!

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  6. Dadi, obrigada, amiga! Este pão não precisa sovar, não dá trabalho nenhum, só de comer! rsss

    Cinara, respondendo:
    - para meia receita usei 10g de fermento seco e 2 ovos médios.
    - já joguei fora a embalagem do requeijão, mas creio que deve dar uns 100ml para meia receita.
    - a massa levou mais de uma hora aqui para crescer. Está um frio danado aqui e deixei perto do aquecedor.Ele parece um bolo que está crescendo no forno.
    Espero que goste desta torta quanto nós! Beijos

    Maria Helena, obrigada!

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  7. Acho que a receita é da Iliane mesmo! Também copiei, mas nunca fiz! Depois de ver a sua torta, deu ainda mais vontade de fazer!

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  8. Akemi, apesar de meu monitor ainda estar azul, eu acredito que deve estar muito boa! bjs

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  9. Pela foto que tirou do pedaço da torta eu percebi o quanto fofinha ela está. Amiga isso não se faz, sabia?!?! :) Está como sempre PERFEITO!!

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  10. Obrigada pelos esclarecimentos, Akemi! Pretendo fazer nos próximos dias e te conto tudinho, OK? Beijinhos!

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  11. Karen, obrigada por confirmar a autoria da receita! Faça, sim, é muito gostosa e não tem trabalho de ficar sovando! ;-)

    Regina, obrigada pelo carinho!

    Eliana, um elogio seu é uma honra!

    Cinara, vou ficar aguardando!

    Bjs a todas!

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  12. Clarice, esta receita é familiar,viu?! Bem da epoca de Cybercook mesmo.Esta com cara de fofa e bem saborosa.bjocas.

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  13. Clarice, apetitosa demais a tua torta, amiga!

    Parece incrivelmente fofa a massa, gostei bastante!

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  14. eu j� fiz essa torta h� muito tempo e � da �liane.

    Ela e'muito boa mesmo!!!

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  15. oi Akemi querida...é verdade..essa receita é minha..hoje é nossa..aqui em casa ela vive sendo feita por ser facil e facil ainda é achar resotos de carnes,frangoe misturrar para rcehear ela..pus agora em meu blog....tá linda a sua..quem faz..sempre vai quere fazer de novo..beojos amda..iliane

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  16. Adorei! virou mania de final de semana! mas como faço a meia receita também, ponho o "recheio" por cima! E estou sempre variando: presunto e mozzarela, linguiça e bacon com mozzarela, salame, ricota e mozzarela... (mas nunca usei molho de tomates).
    Obrigada pela receita!!!

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  17. o que vc chama de POMAROLA? nao faço ideia: extrato de tomate? molho? nossa moro aqui em Cuba e ñ sei o que é isso.

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  18. Rosa, pomarola é a marca de um molho de tomate pronto. Pode usar molho caseiro caso não goste do indutrializado. Abcs

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  19. tenho uma duvida sob sua receita,
    vou deixar a torta crescer já pronta
    com o recheio?so então levo para
    assar?
    obrigado pela atenção!!!

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  20. Rose, é isso mesmo, vc recheia e deixa a massa crescer para então assar! Essa torta é uma delícia, espero que goste! Bjss

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  21. Hi, meu nome e Adele,

    Moro nos USA , as vezes quero fazer alguma receita diferente mas fico impedida pela dificuldade de encontrar o tal do REQUIJAO CREMOSO.
    1 - posso substitui-lo por cream cheese?
    2- o recheio deve ser frio nao e mesmo?
    3- como fazer para que o recheio permaneca no centro da TORTA em vez de migrar quase todo para o fundo ?
    Please, don not get me wrong, I just wanna to know what to do.

    Thanks a lot.

    Adele Neubauer

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  22. Oi, Adele! Como vai?
    Vc pode substituir o requeijão/catupiry por cream cheese mas se quiser, tem uma receita de requeijão caseira ótima nester link:

    http://deliciasbypriscila.blogspot.com/2008/07/catupiry-caseiro-do-chef-lvaro.html

    O recheio precisa estar frio, sim, senão a massa fica encruada.

    Como o recheio é mais pesado, infelizmente ele afunda. Se quiser que fique no meio, vc teria que fazer uma massa mais densa, coloque mais farinha de trigo mas aí talvez não fique tão fofinha.

    De qualquer modo, faça a torta e depois volte para contar como ficou!

    Bjss

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  23. Receita deliciosa,parabéns e obrigada!!

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  24. ola, adorei esse lance de n precisar sovar a massa amei, gostaria de enviar receita criada p mim, como faço? e se posso ok, moro em bh minas tenho amigo cigano ai em maringá, meu sobrinho mora em cascavell, beijos

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  25. Amo essa torta e vario o recheio com o que tiver disponível. As vezes de frango, carne de panela desfiada, carne moída com molho e queijo e sempre dá certo! Todos de casa adoram e minha cunhada lambe os dedos, sem contar no meu irmao que come quase uma assadeira inteira!Obrigadaaaaaaaaa....bjbjbj

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  26. Olha muito linda e gostosa esta torta, estava procurando uma receita para variar e encontrei. Meus parabéns!

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  27. Eu fiz gente!!! Sucesso garantido deu muito certo... todos pediram Bis... A qualidade da massa que me impressionou ficou linda e deliciosa!!! Obrigada Akemi pela dica essa vai ficar na memoria!!
    Valeu.

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  28. Acabei de assar.... a massa é perfeita, fica como na foto. Rende muito. O recheio fiz do meu jeito mas ficou perfeito. Obrigada pela dica.

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  29. Olá... Estou com dúvidas em relação à quantidade dos outros ingredientes para fazer meia receita.
    Você falou dos ovos, requeijão e fermento. Mas o óleo, açúcar etc...??

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  30. Ana, a receita postada é a receita inteira. Caso vc queira fazer apenas metade, é só dividir todos os ingredientes pela metade. No caso dos ovos, use 2 ovos pequenos ou 1 grande. Boas fornadas!

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  31. Será que posso fazer um pão com essa massa é tão linda?

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  32. Ana Souza, a massa é bem mole, não vai dar para você dar formato no pão. Você pode despejar numa forma de pão untada e enfarinhada, deixar crescer e levar para assar. Boas fornadas!

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  33. Boa noite Akemi se for fazer somente meia receita o fermento biológico freso continuar 50g ou é somente 25g? Desde já agradeço

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