sexta-feira, fevereiro 02, 2007

Bolo mármore de chocolate branco e matchá



Depois da orgia de cookies, fiquei um pouco longe do açúcar esta semana. Só ontem resolvi preparar este bolo que me conquistou de cara logo que o vi no delicado blog da Bia. A Bia, por sua vez, pegou a receita deste bolo neste blog, que também merece uma visita. Fotos e receitas de deixar qualquer lombriga ensandecida! rsss
Vocês não imaginam como a cozinha ficou perfumada enquanto o bolo assava! Lembrou-me dos tempos em que ia ao colégio e tinha que passar em frente à fábrica da Lacta na Av. Santo Amaro em São Paulo. O cheiro de chocolate branco chegava até a rua e sempre adoçava o dia de todos que passavam lá!
O matchá tem um sabor bem suave. Para quem tem medo do sabor amargo dele, pode fazer sem sustos.
Mais do que isto? Só uma xícara de chá!

Bolo mármore de chocolate branco e matchá

3 ovos grandes
180g de farinha de trigo
80g de chocolate branco em tablete (usei da Meiji)
120g de manteiga sem sal
150g de açúcar granulado fino
1 pitada de sal
1 1/2 colher (chá) de matchá
1 colher (chá) de fermento em pó

Derreta a manteiga.
Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 21x11cm e forrei com papel manteiga).
Preaqueça o forno a 170oC.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a farinha com o fermento e misture manualmente com um fouet. Junte o sal e a manteiga derretida e misture.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. Junte o chocolate derretido ao 2/3 reservado e o matchá ao 1/3 da massa.
Coloque metade da massa branca na fôrma. Despeje a massa verde e termine com a massa branca restante. Com um garfo, faça movimentos escavatórios na massa, misturando as duas massas levemente.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Cubra com papel alumínio se começar a corar demais, caso ainda estiver meio cru por dentro.
Retire do forno e deixe amornar alguns minutos na fôrma antes de desenformar.

12 comentários:

  1. Amiga, sabe que vi esta receita na bia mais cedo hoje e tambem uns biscoitinhos.me animei pois ha tempos quero matcha e finalmente achei o site do qual te contei outro dia, o Mount Fuji que vende matcha. e fiz pedido na semana passada.vou querer experimentar. E se perfuma a casa entao..ai nao da pra evitar.bjocas

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  2. Oi Akemi, que lindo bolo. Estou cansada dos meu bolinhos, sempre com a mesma cara. Este verde é tão diferente! Espero encontrar esse chá para testar essa receita.
    Beijão

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  3. Akemi, ele ficou lindo ! e sei bem que gostoso tb, rs ! tb to procurando receitas para terminar a minha caixinha. bjs

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  4. Akemi, ficou lindo, as receitas da Bea são fantásticas, só que o seu bolo ficou mais bonito que o dela!!!

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  5. Oie...
    Hum este bolo tb parece bom, mas não faço aminima ideia onde eu posso comprar este chá...(eu nem sabia que era um chá...), mas elel ficou tão bonito.
    Mandei pra vc um email hj, com o titulo de goiabinha,ok?
    Marina T.

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  6. Akemi, que bolo lindo! Mas desculpe a ignorância, mas o que é matchá? É fácil de encontrar? bjs

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  7. O visual desse bolo é TUDO! Está lindo Akemi.

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  8. Akemi,

    Estou com esta receita marcada desde que a vi, adoro chocolate branco! :)

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  9. Valentina, tem muitas receitas de macha e espero que vc aproveite bastante quando sua encomenda chegar!

    Paula, bolos e sobremesas com matcha ficam muito lindos! Espero que encontre com facilidade aí!

    Bia, vou ficar de olho nas suas receitas pois já te disse que adoro matcha ne?

    Mari, recebi sim sua receita e vou testar na primeira oportunidade. Tenho certeza de que minha mãe vai adorar!
    Esse macha creio que se encontra em qualquer loja de produtos japoneses, tente ver na Liberdade. Se vc não encontrar, me dá um toque!

    Regina, matcha é o pó do chá verde. Mas é um pó especial, não é o chá verde moído (já tentei fazer isso uma vez e não ficou nada parecido! rsss). Como disse para a Marina, acho que pode ser encontrado em qualquer loja de produtos japoneses. Vem em pacotinhos ou latinhas pequenas e é um bocadinho caro, já vou avisando!

    Eliana, obrigada, amiga!

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  10. Patricia, a receita vale a pena ser testada!

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  11. akemi querida!

    tua foto como sempre está um espetáculo! a composição, a delicadeza da louça, o ângulo... e o desenho no bolo, então?

    beijinhos, miki

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