terça-feira, fevereiro 06, 2007
Strogonoff
Strogonoff, além de simples e gostoso, traz boas lembranças para mim. Foi o primeiro prato que o Luiz preparou para mim logo no início do namoro. Yes, ele cozinha! rsss
Acho que todos têm sua própria maneira de preparar, com os temperos de sua preferência, mas em todo caso deixarei abaixo o jeito que sempre costumamos fazer aqui em casa.
1 kg de alcatra cortada em finas lascas
1 colher (sopa) generosa de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1/2 lata de tomates pelados (200g)
5 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês (uso o "usta sôsu")
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de caldo de legumes granulado (consome)
sal e pimenta do reino moída na hora
100ml de vinho branco
2 pacotes de cogumelos shimeji
1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
Derreta a margarina junto com o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e deixe refogar até mudar a cor. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos para evaporar o álcool.
Junte os tomates frescos e em lata, os cogumelos e os temperos. Misture bem e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos ou até a carne ficar macia e os tomates terem derretido. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer. Sirva em seguida com arroz branco, batatas fritas e salada!
Oi Akemi, eu tbém adoro strogonoff e recebo elogios qdo o faço. Tem algumas variações em relação ao seu, mas tudo de cabeça. Eu não gosto de usar alcatra não, tem q ser mignon e flambo com conhaque entre outras cositas. bjs, acho q vc me inspirou para fazer esses dias!
ResponderExcluirViu, não vá pensar q sou fresca ao falar do mignon, é q já fiz com alcatra aqui do Brasil e acho q tem q mastigar mais... mas como sem problemas viu! ;)) bjs
ResponderExcluirAkemi, eu também flambo com conhaque, aquele baratinho mesmo e fica bom, não sabia desta variação. Esta receita sua é bem completa, diferente da minha, que é bem mais simples. E aí então o Luiz te agarrou pelo estômago? :-)
ResponderExcluirAkemi, eu adoro strogonoff, é um dos poucos pratos que vai carne e eu como (gosto com filé mignon e às vezes faço até com hambúrguer picadinho hehe)
ResponderExcluirEu tb flambo com conhaque como a Cris, fica uma delícia!
Bjos
Regna, o mignon aqui além de carésimo é super difícil de encontrar nos mercados! Mas sem dúvida fica bem melhor!
ResponderExcluirCris, vou aderir a vocês e usar brandy da próxima vez! O Luiz descobriu em pouco tempo meu ponto fraco! ;-)
Silvia, esta variação com hamburguer é realmente novidade! Já vi gente que faz até com salsicha!
ê, amiga, parabéns pro maridão!!
ResponderExcluiro João fez um miojo e um macarrão para mim uma vez, quando trinquei uma costela. Depois disso, nunca mais... risos
Gosto também muito deste pratinho. É bom e prático.
ResponderExcluirAdoro strogonoff, Akemi! O seu me deixou com água na boca... Pra variar, estamos perto da hora do jantar! ;o) Eu evito fazer em casa, porque acho que engorda muito... Aliás, tudo que é bom engorda, não é? Beijinhos!
ResponderExcluirAkemi adorei sua receita de strogonoff, a minha é bemmmmm mas simples, agora você tem alguma dúvida que no próximo strogonoff vai rolar a sua versão?! :) Esse pratinho esta parando TUDO!
ResponderExcluirakemi, eu amo estrogonofe e vendo a foto do seu com shimeji me fez rir, como é o sabor? combina?
ResponderExcluiraqui em casa, faço mais o de frango, mas olhando o seu, adivinha... a ifigênia já começou a pular (rs)!
beijinhos, miki
Akemi, strogonoff de verdade eu comia em casa, quando o meu paizão fazia. Tinha de tudo e mais um pouco, era um verdadeiro ritual. Os últimos ele salgou, mas mesmo assim eram gostosos. Também não compro filé mignon, pelo mesmo motivo que vc. Utilizo ponta de alcatra ou faço com frango. Esse molho com batata palha, hiiii...não sobra nada!!!
ResponderExcluirPatricia, já ri do seu comentário!
ResponderExcluirElvira, é verdade!
Cinara, pior que é bem engordiet mesmo, mas é tão bom! ;-)
Eliana, adoro seus comentários! rsss
Miki-chan, aprendi com o maridão a fazer com shimeji. Gosto muito da textura e acho mais saboroso que o champignon.
Paula, já salivei a imaginar o strogonoff do seu pai! Pelo visto mignon não é raridade só por aqui!
Preciso fazer essa versão urgente! Quase posso sentir o gosto...
ResponderExcluirBeijim Akemi