terça-feira, fevereiro 06, 2007

Espinafre ao forno



Receitinha para o dia-a-dia!

1 maço de horensô (espinafre japonês)
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta a gosto
2 ovos
1 colher (sopa) de queijo ralado

Lave bem o espinafre e coloque para cozinhar em bastante água. Deixe somente até mudar a coloração. Escorra e jogue água fria para cortar a temperatura. Dê uma leve espremida e pique em nacos de cerca de 2cm.
Refogue o alho na margarina em fogo baixo. Junte o espinafre picado e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura bem quente (eu usei o forninho de fazer torradas).
Coloque o refogado em ramequins.
Numa tigela, bata os ovos junto com o queijo ralado. Distribua a mistura entre os ramequins e leve ao forno até ficar levemente corado e os ovos cozidos. Se você gosta de ovo com gema mole, faça um buraco no meio do espinafre refogado e deposite aí um ovo inteiro cru. Leve ao forno e deixe endurecer levemente.

5 comentários:

  1. Ah que delícia, me lembrou do ovo com espinafre da minha mãe quando éramos crianças... era muito bom! Bjs!

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  2. Cris, em casa também todo refogadinho de legumes minha avó colocava ovo! Tão gostoso ne?

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  3. Akemi, adorei!!!!
    Que dica preciosa que você deu. Nunca me ocorreu preparar assim os espinafres e agora fiquei com vontade de provar essa folhinha japonesa, pois já a vi por aqui na feira.
    beijos

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  4. Que delícia esse prato, amiga!

    Adoro ovo e adoro espinafre - gostei muito da tua idéia de fazer no forno!

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  5. Anotadérrimo! Pecado esse tem. Da gula, no caso.
    =)

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