quinta-feira, janeiro 04, 2007
Bolo de chocolate 2007
Para a primeira receita do ano escolhi este bolo de chocolate que está na fila de espera da minha listinha já faz algum tempinho. A receita veio no verso da embalagem da manteiga sem sal que costumo usar. Já fiz outra receita que veio nesta manteiga, os bolinhos com cream cheese, com resultado muito bom. Este bolo de chocolate também não me desapontou. Lembra muito um brownie, o sabor de chocolate é bem intenso, a textura fica bem firme no centro depois de fria mas em volta permanece macio. Enfim, um bolinho de que gostei bastante e com chantilly molinho ou uma bola de sorvete de baunilha ficará mais do que perfeito!
A decoração fiz com açúcar de confeiteiro usando um molde vazado para decorar cappuccinos. Tem desenho de florzinha, smile, escrito "cafe" estilizado e estes corações. Em volta, raminhos de hortelã e estas framboesas "de mentirinha".
Na embalagem vem escrito que este bolo fica melhor ainda no dia seguinte, desde que bem embalado em filme plástico para não ressecar.
Bolo de chocolate 2007
100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo
70ml de creme de leite fresco
100g de açúcar granulado fino
2 ovos grandes
30g de chocolate em pó
20g de farinha de trigo
Preparativos:
- corte ou quebre o tablete de chocolate em pedacinhos para derreter com mais facilidade
- peneire a farinha com o chocolate em pó
- aqueça água numa panelinha para o banho-maria (apague o fogo quando começar a formar bolhinhas em volta da parede da panela)
- forrar uma fôrma redonda de 18cm com papel manteiga
- preaquecer o forno a 180oC
Modo de fazer:
- Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente. Coloque a tigela na panelinha de banho-maria e junte o açúcar. Bata com batedeira até que a mistura fique levemente morna. Tire a tigela do banho-maria e continue batendo até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Coloque o creme de leite, manteiga e chocolate picado numa outra tigela e coloque no banho-maria também para derreter. Vá misturando com colher de silicone. Se a água estiver esfriado, aqueça levemente novamente. Não se preocupe se a mistura talhar.
- Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem. Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que seja totalmente incorporada.
- Despeje a massa na forma e dê leves batidas no fundo para tirar bolhas de ar na massa. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palitinho.
Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.
Esta lindo Akemi! Meu filhote esta louco por um bolo de chocolate, pede todos os dias, imagina de férias né?! Aumenta ainda mais a comilança. hehehe
ResponderExcluirQue bonita a decoração! Você é tão caprichosa! Por que as framboesas são de "mentirinha"?
ResponderExcluirQue delícia!! E sua decoração sempre caprichada!! bjs
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluiradorei essa receita!!!
Marido, como é sabido, adouura chocolate, e esse bolinho parece bem gostoso, mesmo - se bem que, com suas decorações, tudo parece delícia!!!
Bjos.
hummm... que lindo e deve ser delicioso... bolo de chocolate sempre é bom... espero que as outras receitas do ano de 2007 sejam mais gostososas ainda... bjs
ResponderExcluirAkemi, querida, você já começou com tudo, não? Que bolo maravilhoso! E a decoração... Perfeita!
ResponderExcluirAdorei o coração de açúcar.
Faz tanto tempo que não como bolo de chocolate! Manda um pedacinho pra mim, pls? :D
Eliana, eu com alguns dias já estou me sentindo desconfortável na calça! rsss Comer é muito bom mesmo! Bate um bolinho para o querubim, ele merece! ;-)
ResponderExcluirKaren, estes aqui são de plástico! rsss
Regina, obrigada, amiga!
Márcia, só o maridão gosta de chocolate??? E tu??? rsss
Márcia, vou me esforçar, amiga!
Patricia, vou mandar uma fatia via sedex! ;-p
Nem preciso dizer q esse foi meu post preferido dos de hoje, ne?!
ResponderExcluirEsta liiindo o bolo, e de chocolate entao, ai q perdicao Clarice!
Ah, e eu AMEI o stencil q vc usou p/ decorar, deve ficar lindo p/ decorar cafe como vc mencionou!!
Yummm!!
Ana
Ana, chocolate me faz sempre lembrar de ti! Esse bolo é mucho bão! Está difícil de parar de comer, toda vez que vou na cozinha é uma fatiazinha. De fatia em fatia... hummmm! Oia os pneus! rssss
ResponderExcluirMas obrigada, amiga, sempre gentil com seus elogios!
Beijos
Se vc não dissesse eu não adivinharia...
ResponderExcluirClarice do céu, que lindeza e delicieza é essa. Fica maravlhoso pelo que li.E a apresentaçãoo está 10.bjs
ResponderExcluirakemi, como vc é caprichosa!
ResponderExcluiros corações, as frutinhas, as flores... td tão fofo!
bjs, miki
Akemi,
ResponderExcluirvou experimentar fazer seu bolo. Se tudo der certo, posso publicar no Pitadinhas?
Beijinhos,