A comilança foi boa aqui em casa. Comi (e continuo comendo! Affff!) tudo o que tinha e não tinha direito. Bem dizer, tirei a barriga da miséria! Quero ver eu entrar na calça de serviço na segunda-feira! rsss
Arranjo de flores e bambu (kadomatsu) e sashimi de atum.
Nishimê, quibe e pastel de carne e palmito.
Camarões cozidos e mochi frito com shoyu e açúcar.
Akemi, cada prato é mais lindo do que o outro - amei também o arranjo de flores!
ResponderExcluirEssa "comilança" toda é boa, não, amiga? risos
Achei tão bacana vc ter feito pastel, isso tem uma cara de Brasil!
Akemashite omedetou!
ResponderExcluirHumm, sashimi de atum! Que delícia!
Pastel também é algo que adoro!
Depois que me casei não comi mais mochi! Mas, para falar a verdade, eu não gostava muito não! Comia pela tradição, agora é que tenho saudades! rs
Tbem gostei dos pasteis no meio de tudo, abrasileirou a coisa!!
ResponderExcluirComer faz parte das festas de fim de ano, ne?! Alias, tudo nessa epoca eh em torno da comida, do peru de natal, engracado isso de como a comida reune as pessoas, eu acho amazing!
Ana
Patricia, amiga, obrigada pelas gentis palavras! Nossa ceia sempre é half half para agradar gregos e troianos. Meu marido gosta de poucas comidas japonesas, apesar de ser descendente, acredita? rsss
ResponderExcluirKaren, eu não espero o shogatsu para comer mochi, aqui é o ano inteiro! rsss
Se pudesse prepararia um prato para vc agora mesmo!
Ana, é verdade! São tão poucas as vezes que a família toda se reune e ver todos ao redor da mesa é algo muito comovente e emocionante! Viva a comida!
Akemi que delícia os pratos! E arranjo de flores está lindo.
ResponderExcluirhummm... que delicia!!!! como é bom comer, né??? tudo de bom pra vc!!! bjs
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa e bonita! Um felicissimo 2007 pra voce, querida Akemi! beijos,
ResponderExcluirakemi, a festança foi bem mezzo calabresa e mezzo mussarela, heim? sashimi com quibe e pastel! nham nham nham! me lembrou as grandes comilanças na casa da minha falecida obachan!
ResponderExcluirum 2007 com muitas alegrias p/ vc, luiz e toda a família!
e q continuemos a nos "encontrar" por aqui e por ali!
apesar de nunca termos nos visto, sinto como se fôssemos amigas de longa data :-).
beijos, miki
Akemi, que fartura de coisas! E só coisas boas! Eu tbém adoro moti! Aliás tenho estoque congelado em casa! bjs
ResponderExcluirOi Akemi,
ResponderExcluirFeliz 2007, desejo a voce e à sua familia um ano repleto de saude e felicidades.
Quanta coisa boa no seu oshogatsu, sabe eu fiz o edamame como voce ensinou, ficou com uma cor maravilhosa, só que tive que deixar cozer um pouco mais. No oshogatsu procuro sempre fazer algo da culinaria japonesa, assim fiz nitsuque, ozooni; uh omoti é muito bom, não? Como o atum estava muito caro, fizemos o sashimi com o peixe espada, nunca tinha comido sashimi de espada, mas sabe que estava bom.
Um beijão e fico no aguardo de suas delicias.
Susan
Akemi, os pratos ficaram lindos...
ResponderExcluirMas confesso uma coisa... o que mais me deu água na boca foram os pastéis e os kibes hehe
Bjos
Oi Clarice...
ResponderExcluirSerá que é um pouco tarde pra te desejar um feliz 2007? (Estava com problemas no micro...)Espero que este ano seja o ano das suas realizações e que só venham noticias prosperas!
Bjs
Marina T.
P.s.: o meu ano novo foi parecido com o seu, só que fiz um empadão de palmito e um sorvetão!!!
Viva, Akemi!
ResponderExcluirÉ sempre com imenso gosto que visito o seu blog. Lindo, alegre e didáctico!
Tenho andado muito ocupada com a família e os amigos, neste Natal e Ano Novo, visitando-nos uns aos outros.
Enviei-lhe 2 mails com algumas informações sobre a Madeira, e votos de Santo Natal e Bom Ano Novo mas, não tendo tido a sua resposta, presumo que a sua caixa de correio estivesse cheia, pelo que vim aqui expressar o meu desejo (e também às amigas bloguistas) de que o seu Natal tenha sido óptimo e que 2007 seja um passo de gigante na realização dos objectivos pretendidos.
Um abraço
Manuela
Akemi, tô chegando no vôo das 13h...
ResponderExcluir=)
Beijim frô
Eliana, obrigada, amiga!
ResponderExcluirMárcia, comer é muuuuito bom! Ainda mais com quem a gente gosta ne?
Fezoca, um 2007 de luz para ti também! ;-)
Miki, desde o tempo da minha bachan as ceias sempre foram "mestiças"! rsss
Também gosto muito de ti, Miki-chan! Kotoshimo yoroshiku onegaishimasu!
Regina, depois de ler o seu post me deu uma vontade louca de comer mochi fresquinho! Hummmm!
Susan, seu oshogatsu também teve só coisas gostosas, hummmmm! Sabe que também nunca comi sashimi de peixe espada, é parecido com aji?
Fico feliz que seu edamame tenha ficado com uma cor bonita! Afinal, comemos com os olhos primeiro ne!
Que 2007 seja maravilhoso para vc e sua família! Kotoshimo yoroshiku ne!
Silvia, adoro fazer estas comidinhas para ficar beliscando mesmo depois da ceia. Bem práticos!
Marina, claro que não é tarde, amiga! Reforço meus votos para que 2007 seja de muita prosperidade e realizações para vc e sua família!
Menina, sabe que eu quase fiz também um empadão de palmito? Mas acabei usando no recheio de pastel. Como é esta receita de empadão que vc usa? Poderia me passar onegai?
Nela, querida, já estava com saudades de seus comentários!
Espero que sua passagem tenha sido tranquila, amiga!
Nossa, juro que não recebi nada! Que pena!
De qualquer forma, muito obrigada pela lembrança e pelo carinho!
Espero contar com vc este ano novamente! Adoro seus comentários!
Um beijo no coração!
Sashimi de atum é muito bom. que delícia amiga.Além de todas as outras maravilhas como os camar#oes cozidos, o mochi...ai que fome..
ResponderExcluiro que é kotoshimo, akemi-chan?
ResponderExcluirmiki, a japonesa falsificada (rs)
Akemi, parabens, seu blog esta super legal, confesso q me deixou com uma vontade de comer hehe, sera q vc poderia postar uma receita de nishime (tem a foto) fiquei com uma vontade de comer, mas nw faco ideia de como fazer brigada
ResponderExcluirOi Akemi!!!!!11To revirando seu blog todo!rs
ResponderExcluirVai no meu blog e veja o que eu fiz no Ano novo!!!rs
Vou fazzer um post sobre o seu blog!nham nham!!!
bjos!