quinta-feira, novembro 30, 2006

Velha receita com cara de nova!




Gostei tanto da combinação de banana com blueberries que refiz esta receita de bolo de bananas com farinha de rosca. A cor mais morena do bolo se deve ao brown sugar no lugar do açúcar branco da receita original. Espalhei alguns blueberries congelados por cima da massa e pus para assar. Para decorar, polvilhei açúcar de confeiteiro e alguns raminhos de hortelã. Deu uma roupagem diferente para um bolo simples e saboroso, um dos favoritos de meu marido!

18 comentários:

  1. Dá para ver os pedacinhos de banana, hummm!

    ResponderExcluir
  2. Tô ensaiando para fazer o bolo de banana com mirtilos q vc fez da primeira vez, vou ver se tomo coragem. Esse tbém parece muito bom!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. olá!!! semana passada fiz um bolo de banana, mas ele vai no liquidificador... uma delicia!!! e ele fica moreninho, mas é por causa do achocolatado... o seu deve ser otimo também!!!! bjs

    ResponderExcluir
  4. Hum, ja´fiz este bolo com farinha de rosca,fica bom mesmo;mas nunca usei blueberries.
    De um bolo pop, o seu pr avariar ficou chiqe...rs
    Bjs
    Marina

    ResponderExcluir
  5. Clarice que bolo mais lindo, perfeito!!
    Eu amo blueberries, deu vontade de pegar um pedaco da tela do computador!
    Ana

    ResponderExcluir
  6. Akemi, você é má. Muito má! Como eu vou dormir agora? (São 23h) Vou sonhar com este bolo!!! O pior é que tenho blueberries no freezer, mas só tenho bananas verdes em casa. Senão, eu fazia agora mesmo...

    ResponderExcluir
  7. esta combinaçao é muito boa mesmo ! e este teu bolo esta pra la de lindo !! bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Akemi, também adoro este bolo. Nossa, parece que esta receita já é bem conhecida. Ficou lindo com os blueberries !
    Ano passado comprei formas natalinas de papel, fiz este bolo e distribuí aos nossos vizinhos.
    Foi sucesso total.
    Bom final de semana!
    bjs,
    Cristina B.

    ResponderExcluir
  9. Akemi, amiga, que bolo lindo. As fotos estão maravilhosas!

    O toque de blueberries e hortelã ficou o máximo.

    Tenho bananas no freezer e toda hora penso em usá-las. Ah, tb tenho blueberries. risos
    Acho que você me convenceu. ;D

    Faço um bolo de amêndoas (que podem ser trocadas por outras nuts) que leva farinha de rosca tb - é delicioso!

    ResponderExcluir
  10. oi Akemi, esse bolo eu tbm adoro, mas as blueberries devem ter dado um "tchan", né?? A foto ficou apetitosa.

    Vim te avisar, e às sua solitária enlouquecida que a receita do Brownie testado ja está la no The Brownie Palace..rs... (aquele da foto do Mauro).

    Beijocas!!

    ResponderExcluir
  11. Clarice creio que ja foi dito TUDO! As fotos estão lindas, o bolo está lindo, volto a dizer você é a rainhas dos bolos. hehe

    ResponderExcluir
  12. Oi Akemi, que bolo lindo!!! A foto está perfeita. Com a minha imaginação consegui sentir o aroma dele. Divino!!!
    Terei que fazer esta receita. Depois escrevo falando como ficou.
    Bjs,
    Paula

    ResponderExcluir
  13. Akemi,montei a árvore de natal hoje e nem sabia que o presente viria tão rápido rs.Ah, chego a suspirar tamanha a beleza.

    ResponderExcluir
  14. Akemi
    Tive que voltar no seu blog de novo..somente pra dizer que fiz o bolo de kabocha, e ficou uma delicia!O sabor é delicado e delicioso...adorei...e mais uam vez, grata pela esta delicia!!!
    Marina T.

    ResponderExcluir
  15. Karen, não gosto de amassar a banana todinha! É bom encontrar uns pedacinhos na massa!

    Regina, espero que goste do bolo!

    Valentina, obrigada, amiga!

    Márcia, como é este bolo de liquidificador? Interessou-me bastante, poderia mandar a receita por favor?

    Marina, gostei do bolo pop! rsss Obrigada pelo carinho e fiquei muito feliz de vc ter gostado do bolo de abóbora! Vc colocou a calda de chocolate?

    Ana, sempre gentil! Obrigada, amiga!

    Cinara, sabe que toda vez que tenho vontade de comer bolo de banana, as danadas estão sempre verdes??? rsss Desta vez, comprei já madurinha, quase deixo estragar se não fizesse naquela noite! Perdoe-me, amiga!!!!

    Bia, é um casamento perfeito! rsss

    Cristina, então vc já me acompanha faz tempo!!!! Sugoi!!! Queria ter uma vizinha gentil como vc! ;-)


    Patricia, também fiquei curiosa com este bolo de amêndoas com farinha de rosca! Poderia enviar a receita para mim, amiga?

    Maria Helena, já fui lá conferir a receitinha! Tá anotado e vou testar o quanto antes, obrigada por atender as minhas lombrigas assanhadas! rsss

    Eliana, obrigada, amiga!

    Paula, espero que gostem do bolo!

    Renata, como sempre gentil e divertida! Não pude deixar de rir com seu comentário! Bjs!

    Boa semana a todas! ;-)

    ResponderExcluir
  16. vc sumiu, hein??? mando a receita pelo e-mail tá??? bjs

    ResponderExcluir