terça-feira, dezembro 26, 2006

Salpicão



Esta receita vem do Cybercook. Usei-a mais como base pois salpicão cada um faz a sua maneira, com os ingredientes de que mais gosta. Fazia tempos que não preparava aqui em casa e o maridão comeu horrores da salada!

Salpicão

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cenoura grande ralada
1/2 cebola fatiada fina
1 pimentão em tiras finas
1 talo de salsão em fatias finas
uvas passas a gosto
salsinha picada
maionese
suco de limão
azeite
sal
pimenta do reino

Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa bela travessa e na deixe na geladeira até servir. Cubra com batata palha e sirva.

7 comentários:

  1. Adoro salpicão! Tudo a ver com essa época!

    ResponderExcluir
  2. Outro dia mesmo vi uma receita na tv, deu vontade... Agora então!

    ResponderExcluir
  3. Amiga, realmente salpicão é que nem chapeu. Cada um tem um gosto. Adorei esta apresentação. E a batata palha não pode faltar,não é mesmo? Adoro o contraste que dá à textura.

    ResponderExcluir
  4. Akemi, minha cunhada fez salpicão pro jantar de Natal mas não estava bonito assim, não! ;D

    ResponderExcluir
  5. ADORO salpicão! Viva o agridoce!

    ResponderExcluir
  6. Regina, dá vontade de comer o ano todo! rss

    Karen, sabe que outro dia passou a receita de uma maionese light que é feita com tofu e lembrei de ti. Pena que foi tudo rápido e nem deu para anotar, mas parecia deliciosa!

    Valentina, fritar a batata palha é que foi dureza! Uma piscada e já ficavam queimadas! rsss

    Patricia, sempre gentil, amiga!

    Camila, é uma delícia mesmo!

    ResponderExcluir
  7. Eu ando meio ressabiada com as receitas que levam tofu em lugares estranhos... Prefiro comê-lo em pratos japoneses! rs

    ResponderExcluir