segunda-feira, dezembro 25, 2006

Frango à caçadora com cogumelos



Peguei a receita deste frango deste programa japonês novamente. Sou fã deste programa e procuro assistir todas as semanas, sempre tem muitas dicas e pratos deliciosos. Este foi ao ar semana passada e achei que seria uma boa idéia prepará-lo para o jantar de domingo.
Ficou ótimo! O molho levemente ácido combinou bastante com a carne. Esta, por sua vez, ficou muito macia, a carne se soltava facilmente do osso, nem era preciso faca para cortar, uma delícia!
Abaixo vai a receita já com as modificações que fiz aqui:

Frango à caçadora com cogumelos

600 a 800g de pedaços de frango com osso
sal
pimenta do reino
farinha de trigo para pão

50ml de azeite
6 shiitakes
6 champignons brancos
1 pacote de shimeji
1 pacote de maitake
sal

45ml de azeite
1 dente de alho inteiro
1 ramo de alecrim
1 pimenta dedo de moça seca
100ml de vinho branco
50ml de vinagre de vinho branco
100ml de caldo de frango (usei a água do cozimento do frango que usei no salpicão)
300g de tomates pelados em lata
salsinha a gosto
sal se necessário

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino. Procure colocar sal um pouco a mais do que o normal. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Passe os pedaços de frango na farinha de trigo para pão e bata bem para tirar o excesso.

Esquente 50ml de azeite numa frigideira grande. Coloque os cogumelos fatiados ou rasgados grosseiramente e deixe refogando até murcharem. Tire do fogo e tempere levemente com sal. Reserve.

Coloque o azeite numa frigideira grande junto com o alho, o alecrim e a pimenta. Deixe no fogó médio até que vá virando o alho até que ele fique dourado por inteiro. Retire o alho, a erva e a pimenta da frigideira. Deite os pedaços de frango na panela e deixe dourar bem de todos os lados. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o vinagre e o caldo de frango. Em seguida, coloque os tomates pelados e misture. Despeje os cogumelos sobre o refogado. Tampe e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que a carne comece a soltar do osso. Verifique o sal. Tire do fogo e salpique salsinha.

5 comentários:

  1. Ah Clarice, de lamber os beiços MESMO!! Outra para fazer no meu retorno.bjs

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  2. hmmmmm, akemi! isto parece muito bom!
    fiquei com água na boca!
    beijinhos, miki

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  3. Akemi, adoro ver receitas novas com frango, especialmente assim, com a carne soltando dos ossinhos!

    Que prato lindo, amiga, que capricho!

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