domingo, novembro 26, 2006
Linguine com salmão e tomate seco
Fiz este macarrão para o almoço de domingo. Foi algo assim meio que à olho, colocando ingredientes que já tinha aqui na geladeira: um vidro de tomate seco aberto, uma caixinha de creme de leite aberta, ervilhas e salmão levemente salgado que sempre tenho no congelador... enfim "restô de ontê" com roupagem nova! rsss
Deixei o molho apurando muito tempo e acabou ficando sem muito caldo, mas o resultado foi satisfatório.
Este salmão levemente salgado já é vendido assim, meio curtido no sal. Existem três gradações de sal: levemente, medianamente ou bastante salgado (respectivamente amakuchi, chukuchi e karakuchi). São ótimos só grelhados e comer com bastante arroz branco.
Já fiz este macarrão com salmão fresco e durante o preparo acabou esfarelando-se todinho. Não ficou com uma boa aparência mas o sabor fica mais suave.
Linguine com salmão e tomate seco
Para 2 pessoas
2 postas médias de salmão levemente salgadas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de ervilhas congeladas
4 pedaços de tomate seco
1 colher (sopa) de vinho branco
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite comum
sal
pimenta do reino
noz moscada
Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.
Afervente rapidamente as ervilhas congeladas. Escorra e reserve.
Corte o salmão em cubos de 1 cm, retirando as espinhas se houver.
Pique os tomates em cubos de 1 cm.
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Coloque os cubos de salmão e frite-os até mudarem de cor. Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente o creme de leite e o leite. Tempere e deixe reduzir um pouco o molho. Verifique o sal, coloque as ervilhas, os tomates secos e queijo ralado à gosto. Desligue o fogo e despeje o macarrão já cozido al dente. Misture tudo muito bem e sirva em seguida.
Adoro estas coisas meio que de última hora, aproveitando o que se tem dando sopa. Este macarrão está com uma pinta ótima.
ResponderExcluirO difícil e ter sobra de salmão para fazer uma massinha aqui em casa...
ResponderExcluireste ssalmao é so salgado, sem sem defumado ? eu adoro salmao de ualquer jeito, este ainda nao conheço, o salgado so. deve estar muito bom. bjs
ResponderExcluirAkemi, esse macarrão faz meu tipo!
ResponderExcluirAdoro salmão!
Valentina, obrigada!
ResponderExcluirKaren, aqui também. Tenho que pegar o salmão inteiro, senão não tem como preparar outros pratos! rss
Bia, isso mesmo. Aqui ele é só salgado mas na aparência parece o defumado mesmo, a carne é mais firme. Mas acho que com o salmão defumado deve ficar mais saboroso! Sabe que tu me deu uma boa idéia!
Patricia, êta peixinho gostoso ne?
Akemi, sua cozinha é por demais formosa e eu tô velha com esse linguine!
ResponderExcluir=)
Katita, que bom te ver aqui! É uma grande honra te receber no PG! Massa é tudo de bom ne? ;-)
ResponderExcluirÔ se é, comadre... fiquei tão inspirada que tive que fazer um carbonara na sequência!
ResponderExcluir=)
Beijim
P.S.: Eu adoro vir aqui.