quinta-feira, julho 20, 2006

Kabochá assada



Adoro kabochá feito dessa maneira, fica cremosa e sequinha ao mesmo tempo. Vi a maneira de prepará-la num programa diário de culinária da NHK. Já tem um tempinho que vi essa aula e não me lembro mais quem foi a culinarista, desculpem-me, mas é um ótimo acompanhamento para carnes em geral. A ídéia é simples mas muito saborosa!

Kabochá assada

Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Lave meia abóbora kabochá, retire bem as sementes e fios. Corte em fatias de 1cm e depois em cubinhos. Aqueça um pouco de azeite de oliva extra virgem (1 ou 2 colheres de sopa) numa frigideira grande. Jogue os cubinhos de abóbora e misture para envolvê-los no azeite. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moídos na hora. Pique um pouco de alecrim seco e despeje na frigideira também. Misture levemente.


Despeje os cubinhos de abóbora na assadeira, espalhando-os bem. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva em seguida.

7 comentários:

  1. Adoro abobora, amo, principalmente sopa de aboboras! Tbem ja anotei a receita p/ fazer no fall!!
    Ana

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  2. Meninas, espero que gostem! Ana, tbm coloco abóbora em todas as sopas! Engraçado, a melhor época de kabochá aqui é agora.

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  3. Akemi, "vou-me embora pra Pasárgada" antes que eu enlouqueça de vontade de provar delícia atrás de delícia. Bj

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  4. Olá!!
    Adoro o seu blog e adorava fazer algumas das suas receitas.
    A minha duvida está nas medidas ou seja, não sei quantos gramas leva uma xicara.
    Por favor esclareça-me...
    Beijinhos e muitos parabens pelo blog e pela sua arte.
    O meu mail é manelaesteves@gmail.com
    Obrigada pela atenção.

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  5. Renata, vai mas volta de novo, tá! Adoro sua visita! Bjos e boa semana! ;)

    Anônimo, enviei mail para vc. Obrigada pelo incentivo e volte sempre para me visitar! Bjs!

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  6. Cadê a Hello Kitty para devorar essa delícia?

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