quinta-feira, julho 20, 2006
Kabochá assada
Adoro kabochá feito dessa maneira, fica cremosa e sequinha ao mesmo tempo. Vi a maneira de prepará-la num programa diário de culinária da NHK. Já tem um tempinho que vi essa aula e não me lembro mais quem foi a culinarista, desculpem-me, mas é um ótimo acompanhamento para carnes em geral. A ídéia é simples mas muito saborosa!
Kabochá assada
Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Lave meia abóbora kabochá, retire bem as sementes e fios. Corte em fatias de 1cm e depois em cubinhos. Aqueça um pouco de azeite de oliva extra virgem (1 ou 2 colheres de sopa) numa frigideira grande. Jogue os cubinhos de abóbora e misture para envolvê-los no azeite. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moídos na hora. Pique um pouco de alecrim seco e despeje na frigideira também. Misture levemente.
Despeje os cubinhos de abóbora na assadeira, espalhando-os bem. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva em seguida.
Já anotei!
ResponderExcluirAdoro abobora, amo, principalmente sopa de aboboras! Tbem ja anotei a receita p/ fazer no fall!!
ResponderExcluirAna
Meninas, espero que gostem! Ana, tbm coloco abóbora em todas as sopas! Engraçado, a melhor época de kabochá aqui é agora.
ResponderExcluirAkemi, "vou-me embora pra Pasárgada" antes que eu enlouqueça de vontade de provar delícia atrás de delícia. Bj
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirAdoro o seu blog e adorava fazer algumas das suas receitas.
A minha duvida está nas medidas ou seja, não sei quantos gramas leva uma xicara.
Por favor esclareça-me...
Beijinhos e muitos parabens pelo blog e pela sua arte.
O meu mail é manelaesteves@gmail.com
Obrigada pela atenção.
Renata, vai mas volta de novo, tá! Adoro sua visita! Bjos e boa semana! ;)
ResponderExcluirAnônimo, enviei mail para vc. Obrigada pelo incentivo e volte sempre para me visitar! Bjs!
Cadê a Hello Kitty para devorar essa delícia?
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