quinta-feira, julho 27, 2006
Doce de abóbora com leite de coco
Estava com essa combinação na cabeça a semana inteira, abóbora com coco. Não sabia se fazia um bolo ou uma sobremesa. Decidi pela última, já que o calor está demais por aqui e adaptei uma receita que veio na embalagem de kanten (agar agar) de um doce de batata doce.
A textura do doce de abóbora é super leve, chega quase a derreter na boca e a calda de leite de coco geladinha casou muito bem. Uma sobremesa diferente da qual gostei muito!
As abóboras desta época estão extra cremosas e ainda pretendo fazer outras coisas usando este ingrediente, inclusive o bolo, não desisti desta idéia ainda!
Doce de abóbora com leite de coco
400ml de água
4g de kanten em pó
500g de abóbora kabocha com sementes e casca
uma pitada de sal
80g de açúcar
calda:
100ml de leite
100ml de leite de coco
leite condensado à gosto (usei cerca de 5 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de licor de coco ou rum branco (opcional)
Misture todos os ingredientes da calda e deixe na geladeira.
Tire as sementes da abóbora assim como os fios. Corte em pedaços, disponha num refratário e cubra com filme plástico. Faça alguns furinhos com palito no filme e leve para cozinhar no microondas até ficarem macias.
Enquanto isso, coloque o kanten na água fria e leve ao fogo. Quando abrir fervura, coloque no fogo baixo e deixe cozinhando por 2 minutos.
Quando a abóbora estiver cozida e ainda quente, tire a casca e passe pela peneira. Coloque o sal e o açúcar e misture. Vá despejando a água com kanten sobre a abóbora aos poucos, misturando bem. Despeje numa assadeira umedecida com água. Se houver bolhas na superfície, estoure para ficar mais bonito.
Espere esfriar e endurecer, coisa de poucos minutos e corte em losangos. Despeje a calda gelada e misture com cuidado. Deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser, decore com raminhos de hortelã.
Nossa, Akemi!
ResponderExcluirQue doce bonito!
Amo doce de abóbora e esse, com calda de leite condensado e coco, deve ficar divino...
Doce de abobora..Clarice, adoro. Esta receita esta convidativa.
ResponderExcluirQue interessante, deve mesmo ficar uma delicia, eu tbem gosto dessa combinacao de abobora com coco! Doce de abobora eh o q mais gosto entre os doces caseiros!
ResponderExcluirQue bela idéia! Adoro colocar kanten nos doces!
ResponderExcluirMeu marido é fascinado por doce de abobora! Ficou lindo esse seu.
ResponderExcluirPatrícia, gostei deste doce e fica pronto rapidinho!
ResponderExcluirValentina, este doce está bom para comer nesse calorzão!
Ana, adoro aqueles doces que ficam horas e horas cozinhando no tacho! Mas o que mais gosto é daquele doce de abóbora que fica de molho na cal virgem e depois é cozida em calda, hummmmmm!!!! Que delícia!
Karen, ficam ótimos mesmo!
Eliana, obrigada! Pelo visto a abóbora faz sucesso em muitos lares! Viva!
Akemi, a Hello Kitty iria se lambuzar com essa iguaria.
ResponderExcluirRenata, ela foi a primeira a experimentar o doce! Ela é bem espertinha! ;p
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