terça-feira, maio 23, 2006
Bolo Inglês com Cerejas
Já estava de olho nessa receita faz tempo. Estava com todos os ingredientes na despensa e hoje, ao chegar em casa, me deu a louca de fazer esse bolo. Quando o coloquei para assar já passava das 11 da noite! De vez em sempre me dá essas esquisitices, quando cismo de fazer alguma comida, posso estar cansada o que for, ter zilhões de coisas para fazer que encontro uma maneira de fazer. Qualquer hora a vizinha de baixo vai chamar a polícia de tanto barulho que faço depois das 22:00hs! É louça sendo lavada, anda pra cá, anda pra lá, batedeira...vixi!
A receita original você encontra aqui. Gostei dos ingredientes: cream cheese, cerejas ao marasquino...hummmm, preciso fazer, pensei!
A massa fica muito fofa, cheirosa e linda! Demooooora para assar, mais de 1 hora em temperatura baixa! Haja ansiedade para comer, mas isso só amanhã porque já está super tarde!!!!
Bolo Inglês com Cerejas
2 xicaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de cream cheese
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara de cerejas ao marasquino
1/4 xícara extra de farinha de trigo para envolver as cerejas
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Escorra as cerejas e seque em papel toalha.
Unte uma forma grande com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Bata a manteiga com o cream cheese e o açúcar até ficar um creme fofo e claro. Junte os ovos, um por um, as essências e a farinha de trigo. Junte as cerejas envolvidas na farinha e misture delicadamente. Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 165oC por cerca de 80 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e polvilhe açucar de confeiteiro.
Obs: a xícara usada equivale a 250ml.
Esta LINDO esse seu bolo Akemi!!
ResponderExcluirNossa, parece tao macio, devia estar uma delicia!
Voce aguentou mesmo so experimentar no dia seguinte?!?! Hehe! (nao sei se eu iria conseguir... adoro comer bolo quentinho!)
Ana
Cada bolo que sai da sua cozinha!!! É verdade, você cortou essa fatia e não deu nem uma beliscada!!! Diga o que achou.
ResponderExcluirClarice, que coisa linda amiga.Yum,yum!!
ResponderExcluirVocês são as melhores!!!!Uma exclamação para cada uma!!!!
ResponderExcluirEste é o meu bolo preferido.Com muitas frutas de preferência.Sou um guloso.
ResponderExcluirAna, confesso que me deu vontade de experimentar mas já era muito tarde mesmo, tbm adoro comer bolo quentinho!
ResponderExcluirKaren, adorei a foto para te representar! Adoro ficar contemplando o céu, procurando formas nas nuvens...e se estiver azul como o céu, nossa, o da já está cm 80% de chances de ser bom!
Valentina, um elogio seu me deixa muito feliz! Bjos amiga!
Renata, entre erros e acertos a gente vai tentando se aprimorar!
Kuka, também tenho um sério problema de manter a boca fechada, comer é tão bom!
Obrigada, na verdade foi a única foto que já tinha postado que consegui colocar no perfil. :-)
ResponderExcluirQ bolo lindo! Fiquei com agua n boca.
ResponderExcluirCéus!... deve ser maravilhoso este bolo!
ResponderExcluirJanete, obrigada!
ResponderExcluirPaula, as cerejas dão um toque diferente no bolo!
este seu bolo, está liiiiinnnndo, muito mais bonito que o da Obachan, como vc fez o desenho em cima?Beijão Dalila
ResponderExcluirDalila, o bolo ficou assim por causa da forma que eu usei. Depois só joguei açúcar de confeiteiro para enfeitar!
ResponderExcluirDear Akemi,
ResponderExcluirSou Brasileira e vivo nos Estados Unidos por muito tempo. Deparei com sua receita do Bolo Inglês com Cerejas e fiquei com água na boca. Hoje Terça-feira (29/08) resolvi fazer o seu bolo. Que delícia! O meu esposo é Inglês, nascido em Londres e ficou também apaixonado com o sabor deste super bolo.
Nota 10! Muito Obrigada!
Sua Nova Amiga,
Delbinha
Delbinha,
ResponderExcluirseja bem vinda ao Pecado da Gula! É uma grande satisfação ler comentários como o seu, que bom que gostaste do bolo, ele fica bem fofinho e não é muito doce. É ótimo para um lanchinho da tarde!
Elogios são ótimos mas se tiver dúvidas ou críticas construtivas, estarei sempre aberta!
Beijos e volte sempre! ;)
êsse bolo seu tá lá no meu blog...me lembro na epoca foi o Clemente que me indicou..e..amei fazê-lo..postei lá com todos os seus creditos!! amiga..rssss
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