terça-feira, maio 23, 2006
Bolo de Banana com Calda de Maracujá
Já tinha feito esse bolo de banana da Iliane, que é muito delicioso, mas desta vez resolvi fazer como a Valentina postou no seu blog, o Trem Bom. A receita você encontra aqui. Surpreendi-me com o efeito que essa calda de maracujá dá no bolo! Que maravilhoso! A crocância das sementes e o azedinho do maracujá casam muitíssimo bem com o bolo de banana!
Bolo de banana fácil e maravilhoso
* xícara medida 240ml
4 ovos
1 xícara de óleo (coloquei 1 dedo a menos)
2 xícaras de açúcar
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas não muito finas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar esbranquiçado. Despeje numa vasilha grande e adicione as bananas e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture com cuidado e despeje numa forma de anel ou assadeira untada e enfarinhada. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar com canela por cima e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Na foto, coloquei a calda em volta apenas para efeito ilustrativo, mas você pode e DEVE regar o bolo com essa calda!
A polpa de maracujá com sementes eu usei da congelada. Comprei no site do Cuoca. Se você estiver no Japão e estiver interessada, além dessa polpa tem outros ingredientes muito legais e que são mais difíceis de serem encontrados nos mercados. Único porém é que você precisa entender um pouquinho de japonês para procurar os produtos, cadastrar e fazer o pedido! :(
Feito o cadastro, você escolhe a forma de pagamento e se optar por entrega via Takyubin, pode escolher dia e horário mais convenientes para você. Não tenho queixas, foi bem entregue e os produtos, bem embalados. Recomendo e pretendo fazer novos pedidos.
Voltando ao bolo, a calda fiz da seguinte maneira:
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de limão
açúcar à gosto (usei aproximadamente 1/2 xícara, mas vai depenter da polpa)
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos para pegar uma leve consistência. Deixe esfriar e depois regue fartamente sobre o bolo. Delicie-se com mais essa maravilhosa sugestão da Valentina!
Sou viciada em testar bolos de banana mas esse da Iliane eu ainda não fiz. Ficou uma fofura esta massa. Imagino que a calda de maracujá deva dar um contraste e tanto.Mais um bolo eu eu vou aí bater na tua porta..
ResponderExcluirClarice, adoro maracujá com banana amiga.Que bom que voce tambem gostou ois assim pode desfrutar bem do teu bolo. Beijos.
ResponderExcluirRenata, faça, sim, pois é muuuuito gostoso!
ResponderExcluirValentina, o bolo evaporou, amiga! Obrigada mais uma vez por compartilhar essas delícias conosco!
Lindo o bolo! Imagino q deve ter mesmo ficado bom com a calda!
ResponderExcluirAkemi, seus bolos sao lindos, sempre tao fofinhos!!
Ana
Ainda não experimentei, mas essa combinação é intrigante!
ResponderExcluirAna e Karen, realmente me surpreendi com a combinação! Experimentem!
ResponderExcluirRealmente, voce e Val capricharam no bolo..eu lembro de ter visto por la, ateh me inspirou a fazer, mas nao tinha maracuja..
ResponderExcluirParabens, ficou com cara de delicia:))
Bri
Se encontrar maracujá por aí, faça esse bolo, Brisa! Tenho certeza de que vai adorar!
ResponderExcluirhummmm..ficou lindo seu bolo..não posso vêr bananas..quero logo fazer um bolo...rsss..
ResponderExcluirQue lindo bolo Akemi! Gostaria da receita,pois não consegui através do blog da Valentina.É possível você postar?
ResponderExcluirAnônimo, já coloquei a receita. Se fizer depois me dê sua opinião, por favor! Bjss
ResponderExcluirObrigada por postar a receita, eu não tive paciência de esperar e fiz outra receita de bolo de banana, só que com a calda.Ficou muito bom,só que a banana foi toda para o fundo, e a sua parecia estar no meio do bolo...vou tentar fazer a sua receita da próxima vez.
ResponderExcluirIlza
Fiz e ficou ótimo!
ResponderExcluir